"Ни один из важнейших законов РФ не является суверенным"
Ни один из важнейших законов России, включая Конституцию, не является суверенным и в большей или меньшей степени служит инструментом управления государством из вне.
Сегодня подобные заявления можно услышать не только от "профессиональных оппозиционеров" из КПРФ, но и от вполне себе благополучных "единороссов". Теперь, по инициативе депутата Евгения Федорова, в прошлом созыве возглавлявшего комитет по экономической политике, в Думе создается рабочая группа, цель которой - исправить законы, которые в 90-е годы писались в американских мозговых центрах.
"Русские начинают действовать лишь тогда, когда их припрут к стенке", - пояснил свою позицию Федоров, выступая на круглом столе, посвященном проблемам государственного и экономического суверенитета, который прошел в Госдуме.
"Я могу назвать порядка 10 пунктов Конституции, которые отражают не вполне суверенный статус нашей страны. Если с этими вещами можно было мириться какое-то время, потому что решались другие вопросы, например, вопрос о территориальной целостности государства , повышении уровня жизни людей, то на сегодняшний день они стали принципиальным барьером в развитии страны ", - заявил Федоров.
"Уже звучат предложения, связанные с изменением законодательства, в том числе и Конституции. Они напрямую связаны с развитием курса, который должен проводить национальный лидер", - добавил он.
О том, кто и как будет исправлять законодательство, и есть ли шансы засудить предателя Горбачева, корреспонденту Накануне.RU рассказал участник круглого стола, писатель, один из руководителей организации "Профсоюз граждан России" Николай Стариков.
Вопрос: Честно говоря, слова Евгения Федорова немного шокируют, неужели и вправду наша Конституция не отвечает требованиям суверенного государства?
Николай Стариков: Федоров говорил мягко и дипломатично. На самом деле ситуация куда более серьезная. Нашу Конституцию нельзя назвать Конституцией суверенного государства, хотя бы только по одному пункту. У нас, как известно, прописан приоритет международного права над правом внутренним. То есть прямо указывается, что Российская Федерация не имеет возможности проводить политики в случае, если эта политика имеет хотя бы небольшие расхождения с теми международными актами, которые Россия подписала. Таких пунктов нет в конституциях ни в одной цивилизованной стране! Эта статья для нас является лакмусовой бумажкой в понимании того, в какой ситуации находится наша страна. Кроме всего прочего, у нас есть Центральный банк, который не подчиняется руководству страны и является независимым. И выпуск денежной массы у нас высшим руководством не контролируется. Есть совершенно невнятная статья, говорящая о важнейшем моменте - о принадлежности всему народу природных ресурсов. Если вы сравните прошлую формулировку, которая была в прошлой Конституции, то вы увидите существенную разницу. Кроме того, нас категорически не устраивает статья Конституции, которая говорит о невозможности лишить кого бы то ни было гражданства России. Какие бы гадости человек не сделал своей стране, лишить его гражданства невозможно. Вот, например, Борис Березовский все время призывает к вооруженному восстанию, убивает российских граждан в Лондоне, как он это сделал с Литвиненко, но лишить его российского гражданства невозможно.
Вопрос: Каков же выход, по-Вашему? Нужно разработать проект новой Конституции? А может быть, такие проекты уже существуют?
Николай Стариков: Да, такой проект есть, и он подготовлен Институтом динамического консерватизма, представители которого несколько дней тому назад здесь, в Госдуме, презентовали новый проект Конституции, Я считаю, что это абсолютно правильное направление. Надо, конечно, внимательно изучить этот документ, но общее направления, которые там обозначены и в отношении Центрального банка, и в отношении других проблем, о которых я говорил, способствуют восстановлению государственного суверенитета. Работа в этом направлении ведется многими патриотически мыслящими людьми и организациями. Просто нужно все это координировать.
Базовый проект готов. Он нуждается в детальном изучении, и кто знает, может быть, он станет основой для дальнейшей работы.
Вопрос: А в чем она будет заключаться?
Николай Стариков: Главное, чтобы смена основного закона, если она начнется, прошла без потрясений. Этого хочется меньше всего. Мы сторонники поступательного и эволюционного пути развития. Каким образом принимается Конституция? Для этого либо специально организуется день референдума, и тогда все население высказывает отношение к этому документу, либо такой референдум проводится параллельно с выборами депутатов думы. Конституция принимается, и она начинает действовать. Не должно быть какого-то периода, кода стана будет жить без Конституции.
Вопрос: А потом придется менять все законодательство, так или иначе ограничивающее суверенитет?
Николай Стариков: Список законов, которые необходимо поменять, уже создается, и сегодня Евгений Федоров сказал, что в этом предварительном списке уже есть около 100 законов. Это достаточно большая работа, потому что законодательная база России в ее нынешнем виде создана американскими советниками в 90-е годы и, как мы с вами понимаем, работает она вовсе не в интересах нашей страны. Но самое главное не в этом, начинать надо с информационной политики, надо, прежде всего, рассказать людям правду о том, что случилось двадцать лет назад. Наша организация "Профсоюз граждан России" проводит круглые столы, пикеты и митинги, наши коллеги из организации "Народный собор" занимаются тем же самым. Евгений Федоров постоянно выступает в Думе и говорит правду о том, что случилось со страной. Чем больше такого рода информация будет расходиться, тем больше людей будут над ней задумываться, тем быстрее мы сможем сделать важные шаги в этот направлении.
Вопрос: А суд над Горбачевым, который хотели устроить ваши коллеги из "Профсоюза граждан России", тоже будет важным шагом в этом направлении?
Николай Стариков: Я хочу пояснить, что это не просто уголовное преследование Горбачева, а приговор суда, который дает правовую оценку тому, что было совершено. Если наш российский суд, изучив все, что было сделано, весь механизм развала Советского Союза, скажет, что Горбачев белый и пушистый херувим, значит так и должно быть, но, изучив все факты, к такому выводу прийти невозможно, поэтому эти дела всячески тормозятся. Но мы все равно добьемся юридической оценки предательства. Когда предателя награждают орденом Андрея Первозванного, что же тогда мы требуем от других людей? Тогда получается, мы сами как бы говорим: торгуйте страной и вам дадут орден! Но это аморально, и смириться с этим невозможно. Вы, наверное, уже знаете, что наши активисты попросили продолжить расследование уголовного дела, которое в свое время возбудил Виктор Илюхин против Горбачева. Нам отказали в этом, но мы подготовили кассационную жалобу и просим направить дело на новое рассмотрение. Этим занималась наша активистка Дарья Дедова. Я лично подал иск в суд с требованием лишить Михаила Горбачева ордена Андрея Первозванного. Этот иск на стадии принятия. Он находится в Тверском суде Москвы. Отказа я пока не получил.
Вопрос: Подобные круглые столы станут в Госдуме постоянными?
Николай Стариков: Мы уже сформировали рабочую группу, которая займется разработкой дальнейших шагов. Мы теперь начнем достаточно часто и плотно общаться и будем двигаться вперед.
Вопрос: А не боитесь, что на Вас начнут собирать компромат?
Николай Стариков: Не боюсь! Попытки создать мне проблемы со стороны врагов России, являются признанием того, что ты на правильном пути. Это, если хотите, признание заслуг.
Вопрос: Какова роль Путина в процессе, который вы собираетесь запустить?
Николай Стариков: У каждого такого движение, как наше, должен быть национальный лидер. Сегодня национальным лидером Росси является Владимир Путин. Движение в сторону суверенитета без национального лидера быть не может. Мне сейчас сложно ответить, начал ли Путин движение в том направлении, о котором я говорю. Это, конечно, надо у него самого спросить
Комментарии
Российская Федерация, созданная против воли народа – не государство.
Существующий навязываемый принцип избрания руководителя государства - никчёмен... В результате страной будет руководить не достойный человек, а тот, на кого укажет кагал...
исполнение законов.
Существующие между людьми неформальные отношения, создают, для госчиновников, возможность скрытого от общества, противоправного, неформального управления.
Наибольшую силу, приобретают, неформальные властные решения при использовании,
в качестве стимула, денег.
Деньги в виде взяток, назначения на высокооплачиваемую должность, подкуп избирателей, и т.д., эти скрытно совершаемые средства, являются сутью «административного ресурса в противоправной войне, власти, против народа.
Ельцинско–путинская Конституция, является оболочкой, содержащей процедурную норму, открывающую возможность установления неформального управления, Президентом, над судебной властью.
Конституционная процедура, единоличного представления, Президентом,
кандидатур на высшие судебные должности, устанавливает не формальную
зависимость судей от воли Президента.
Украинская Конституция, такого не допускает, так, как Украинский Президент может
назначать только одну треть конст...
Венская Конвенция от 8 апреля от 1983 года «О правопреемстве государств в отношении государственной собственности, государственных архивов и государственных долгов» до настоящего времени Российской Федерацией не подписана потому, что на подписание Конвенции у РФ нет законных оснований по результатам Референдума от 17 марта 1991 года, на котором народ выразил свою волю за сохранение СССР.
-----------------------------------------------------
+++++
20 лет, где возможно, подобное утверждаю!!!
Вот один старый коммент по теме:
Как поделить Россию
tre857231 комментирует материал 25.04.2012 в 22:58 #
Статья 10 Конституции РФ закрепляет принцип разделения государственной власти:
- на законодательную,
- исполнительную,
- судебную.
Как известно, ГОСУДАРСТВЕННАЯ власть заканчивается на уровне СУБЬЕКТА ФЕДЕРАЦИИ (республики, края, области), а какой ВЛАСТЬЮ над РЕГИОНАМИ наделены "государевы ОПРИЧНИКИ"?
(...
исполнение законов."
Жадность не признаёт законов!
Капитал пойдет на всё лишь бы получить прибыль!
Сначала это были БЮРОкраты, ПАРТОкраты, ПЛУТОкраты, а сегодня просто БАНДОкраты!
Считают, что мало награбили, "хотелки" слишком большие!
Интернет давно "кипит", а депутаты только проснулись.
Вам теперь понятно - с чьей подачи!
Указывается в статье.
В статье, странным образом, не указывается главное, что самым важным инструментом управления Россией из вне, является дарения гражданами чиновникам своего права утверждать законы, а чиновников можно завербовать, их не много, разными способами, и продвигать вредные для страны законы, в пользу других, враждебных стран, что и происходит, например, конвертация частей бюджета не в тракторный завод или животноводческие фермы в России, а в акции спортивного клуба Челси в Англии, в гостиничный комплекс в Австрии или на устройство спортивных сооружений и олимпиад, на содержание футбольных и хоккейных клубов, на покупку бронированных иностранных автомобилей для бесполезных стране чиновников, что в условиях экономической отсталости страны, является горадо более вредным чем диверсия или саботаж.
Конституция РФ формально провозглашает "источником власти народ",
а фактически устанавливает власть международного (капитал интернационален!) капитала покупающего чиновников!
когда мишка выбирал "вершки или корешки".
Основное отличие хитрого мужика от медведя в том, что хитрый мужик планировал свое будущее,
медведь нет.
Эксперты США посчитали русских за медведей и
спланировали в Конституции РФ свое будущее в ущерб России!