20 участников ЕГЭ выложили работы в Интернет
Первый обязательный ЕГЭ – по русскому языку – прошел штатно, без сбоев. Но не обошлось без нарушений: хоть экзаменуемых предупреждали, что наказания за пользование мобильным телефоном и публикацию работ в Интернете ужесточились, нашлись смельчаки, которые решили на практике проверить, так ли это.
«Во время проведения экзамена были выявлены факты появления в Интернете изображений и фрагментов КИМ по русскому языку. После соответствующей обработки информации установлено более 20 оригинальных источников публикаций из разных регионов, которые затем были растиражированы в Интернете», - говорится в отчете на сайте Рособрнадзора.
Часть нарушителей удалось вычислить «непосредственно во время проведения ЕГЭ. Эти участники были сразу удалены с экзамена. Решения об аннулировании их результатов ЕГЭ уже приняты государственными экзаменационными комиссиями регионов», - уточняет ведомство.
Личности остальных нарушителей будут установлены после обработки изображений КИМ Федеральным центром тестирования. «ГЭК регионов, в которых были выявлены эти нарушения, будут проинформированы об идентифицированных нарушителях в ближайшие дни», - обещает надзорный орган. Как и было обещано перед проведением экзамена, в соответствии с новыми правилами проведения ЕГЭ результаты таких участников будут аннулированы без права пересдачи в этом году.
Вторым грубым нарушением правил сдачи ЕГЭ было использование мобильного телефона.
Такие случаи зафиксировали в нескольких регионах. Нарушители были удалены с экзамена, их результаты также аннулированы без права пересдачи в этом году.
Как отмечает Рособрнадзор, «в каждом из зафиксированных случаев региональные ГЭК проводят служебные расследования с установлением всех обстоятельств, после чего принимаются соответствующие решения».
В этом году ЕГЭ по русскому языку, результаты которого являются обязательными для поступления во все вузы и ссузы страны, сдавали более 790 тысяч выпускников текущего года и свыше 26 тысяч выпускников прошлых лет. Основной экзаменационный день был 31 мая. 20 апреля русский можно было сдать досрочно. 20 июня назначен резервный день для сдачи русского языка, а 7 июля – дополнительный.
Досрочная сдача ЕГЭ разрешена выпускникам вечерних школ, призываемых на военную службу, выпускникам, выезжающим спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы, на постоянное место жительства или для продолжения обучения в иностранное государство или направляемым по медицинским показаниям в лечебные учреждения в период проведения госаттестации. Она также возможна для выпускников российских общеобразовательных учреждений, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в государствах со сложными климатическими условиями
Порядок проведения ЕГЭ утверждается приказом Минобрнауки России.
Комментарии
Трупов и стрельбы ещё не хватает.
Или, может быть, и таковое есть, да мы не знаем?..
А жертвы ЕГЭ, приходящие на практику, ничего кроме ужаса у сотрудников не вызывают. Одна такая чудная девочка, студентка 2 курса очень долго лупала глазами на вопрос о генерале Карбышеве, потом спросила - "А кто это?"
Вы тоже жертва ЕГЭ и не знаете кто такой Карбышев? Сочувствую Вам...
Да, и в период основного экзамена по-прежнему "негры" решали КИМы за учеников. На вопрос о моральной стороне дела, о том, кого-же они таким образом воспитывают, получил ответ, "а как я ещё денег на отпуск заработаю?" и "если не я , то другие найдутся". А мы, всё - "коррупция, коррупция..." :((
Закончатся люди с советским образованием и стране придёт полный и окнчательный звиздец...
Вам ж сказано, что "ништяки" раздают не отдельным личностям, а всем выпускникам конкретной школы разом.
Поймать на таком опте?!
В советское время за сданную макулатуру и металлолом школу награждали телевизором или ещё каким дифицитом.
Этот телевизор стоял в пионерской комнате пару месяцев. Потом перекочевывал в РОНО.
Кому-то.
И таких "ништяков" было достаточно, чтобы школе быть на передовых позициях.
Сейчас же простор для конценсуса более чем широкий...