По объему экспорта зерна РФ занимает 2-ое место в мире
Из 94 миллионов тонн зерна урожая прошлого года уже реализовано на внешние рынки более 25 миллионов тонн и по объему экспорта зерна Российская Федерация занимает второе место в мире. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на проходящем в Казани министерском совещании АТЭС по вопросам продовольственной безопасности.
Министр особо подчеркнул, что Россия входит в число крупнейших мировых экспортеров зерна.
По словам главы Минсельхоза, Россия обладает богатейшими природными и сельскохозяйственными ресурсами для эффективного решения вопросов региональной и глобальной продовольственной безопасности.
В период своего председательства в АТЭС Россия рассчитывает, что общими усилиями удастся выработать решения по ряду основных направлений.
В частности, в числе приоритетов министр выделил необходимость развития сельского хозяйства с акцентом на увеличении инвестиций за счет улучшения климата для бизнеса. «Большое значение приобретают скоординированные действия экономик АТЭС в привлечении целевых инвестиций для создания и развития регионов с устойчивым сельскохозяйственным производством», - сказал глава Минсельхоза России.
В числе первостепенных задач Н.Федоров обозначил дальнейшее формирование и развитие рынков, включая мониторинг и обмен информацией об объемах производства, предложении, спросе.
По его словам, сегодня также крайне важно улучшать логистику, включая работу таможенных, фитосанитарных и ветеринарных служб. «Этот фактор напрямую влияет на цены и доступность продуктов», - подчеркнул министр.
В своем выступлении Н.Федоров также остановился на необходимости обеспечения продуктами питания уязвимых слоев населения на основе использования передового опыта экономик АТЭС и совместного поиска инновационных решений. Именно эти цели преследует реализуемый Россией проект по исследованию систем школьного питания в АТЭС в соответствии с планом действий, принятым в Ниигате, отметил глава российской делегации, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза России.
По мнению министра, сегодня также следует принять меры по усилению двустороннего и многостороннего сотрудничества в противодействии незаконному и нерегулируемому рыболовному промыслу, достижении экологически и экономически устойчивого управления рыболовством и морскими экосистемами.
Комментарии
Вообще всех оставшихся вырезать, и можно будет еще больше зерна экспортировать и гордится опять "Россия весь мир кормит".
У антисовков еще есть повод для гордости. Одна Россия экспортирует почти в 2 раза больше нефти,чем весь СССР.
и служит жизненным оплотом
святой восторг своим умом,
от Бога данный идиотам.
Сколько хочешь можно было купить без очереди, но уже по рыночной цене!!!)))
Да и не зря же потребление мяса СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА на одного человека достигало 80 кг. В пукинской Россиянии такие цифры во сне не приснятся даже с учетом импорта.
Ты этого даже не знал этой элементарщины, всё около магазина караулил дешевое!))))))))))
РСФСР производил свыше 110мл т зерна, на 20-30 мл т больше чем сейчас и зерна не хватало. Т.к была своя мясная промшленность, котрую сегодня уничтожили. Путинский Росстат утверждает, что среднее потребление мяса достигло в 2010 63кг на человека. Это на 10кг меньше чем в РСФСР. Доля импорта мяса за 2010г составила свыше 26%. Т.е. из 63кг Россия производит всего 46кг на душу населения.Такое кол-во мяса РСФСР производил еше в 1965г. Если сравнить российские 46 и советские 72, то путинское производство мяса составляет 64% от советского уровня. Но еще большая беда в том, что из-за уничтожения собственного животноводства остатются без работы 66,5% промышленных мощностей по переработке мяса. Использование мощности по округам колеблется в диапазоне от 28,3% до 54, 5%, в целом по России составляет 33,5%. Это миллионы людей оставшихся без работы. Это позволяет Путлеру снизить потребление продуктов россиянами. Голикова сообщает, что в 2010г россияне почти в 2 раза меньше нормы потребляют молока, мяса, яиц. Народ не доедает, мощности простаивают, работы нет, а путлер вывозит зерно. Хоть оно и фуражное
Но жадный крысенок создал в России условия при которых сельскохозяйственное производство, да и промышленное тоже не может развиваться. Любая деятельность в реальном секторе экономики благодаря пукину стала убыточной. Понял что-ли, дурик!
В кооперативных магазинах всегда лежала колбаса. Так что никаких проблем не было. Понял, глуповатый троллик? Да, а шмотки, любые можно было купить у спекулянтов. Так что для людей со средней зарплатой и выше проблем не было, если их не душила жаба потратить больше, чем по госцене!
Его везли по пустынным улицам!!!!ъ
Как боится"всенардноизбранный любимец" людей, а ведь у него 146%. Понял ты, неумный путиноидный нашистик!!!!
Ну а что будет при вступлении России в ВТО??? Почитай на этй тему статьи экономистов и журналистов.!!
Задолбали жопоголики.
Люди были при работе, предприятия - при прибыли.
Тем более, напомню, во времена СССР Жигули была еще более/менее современной машиной. Продаваемой, кстати, за рубеж. Я лично был в автомагазине по продаже Жигулей в Париже.