Колокольцев провел первое заседание общественного совета при МВД
С большинством общественников глава МВД знаком еще по совместной работе в столичном главке полиции. В его составе известные юристы, бизнесмены, актеры, музыканты, журналисты, главные редакторы, общественные деятели, священники и правозащитники.
На заседание опоздала правозащитница Людмила Алексеева, которая рассказала, что ее водитель не смог вовремя подъехать к зданию МВД на Житной из-за того, что вокруг все перекрыто.
- Ну что же, придется выдать вашему водителю спецсигнал или спецпропуск, чтобы он больше не опаздывал, - пошутил Владимир Колокольцев.
А дальше глава МВД без лишних вступительных слов и патетики озвучил то, чем, по его мнению, общественность может помочь полиции и, наоборот.
Он попросил совет поддержать работу МВД по возвращению доверия граждан, а журналистов призвал к объективному освещению работы полиции. По словам Колокольцева, не секрет, что МВД сегодня испытывает острый дефицит общественного доверия. И проблема, по его мнению, не только в плохом имидже или низком авторитете сотрудников, а в том, что этот дефицит доверия снижает вероятность оказания помощи полицейским гражданами.
Уверен в том, что наша совместная работа принесет хорошие результаты, заявил Колокольцев. Ведь когда будет доверие граждан, тогда и полиция будет работать более эффективно. Поэтому одной из задач общественного совета при МВД России, по мнению Колокольцева, должна стать помощь в восстановлении доверия граждан к полиции как к институту защиты и обеспечения их безопасности. По его словам, МВД рассчитывает также и на поддержку в восстановлении имиджа полицейских и повышении престижа службы, представителей ведущих СМИ, которые входят в совет.
- Но в первую очередь нам очень важна ваша объективность при освещении всех аспектов работы ведомства, на мой взгляд, это еще одна эффективная форма контроля за деятельностью наших сотрудников, - отметил генерал Колокольцев.
Кстати, на коллегии МВД, которая прошла во вторник, Владимир Колокольцев также говорил своим подчиненным о возвращении доверия граждан. В связи с этим он потребовал обратить особое внимание на ситуацию с охраной общественного порядка в жилых кварталах, во дворах домов и своих квартирах, где граждане должны чувствовать себя в полной безопасности.
- Есть такое известное выражение, - напомнил Владимир Колокольцев, - "мой дом - моя крепость". К сожалению, сегодня далеко не каждый дом является надежной защитой для его жильцов, и далеко не каждый чувствует себя в безопасности даже в собственной квартире.
Так, по данным социологических опросов ВЦИОМа, 38 процентов респондентов выразили опасение за свою жизнь, здоровье, имущество именно по месту жительства. Согласно официальной статистике МВД России, только в прошлом году в жилом секторе было совершено почти 586 тысяч преступлений - четверть от всех зарегистрированных в стране. Именно на жилой сектор приходится половина убийств, покушений, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Также на коллегии речь шла и о ставших нередкими случаях увольнения задним числом сотрудников органов внутренних дел, совершивших нарушения. Министр категорически запретил увольнять таким образом полицейских-нарушителей и предупредил, что за подобные решения и попытки замять факты нарушений руководители рискуют лишиться своих постов.
Комментарии
...неужели в этой Богом брошенной стране не осталось ни одного честного мента-генерала?
..ну ведь хочется верится в у лутшее... и честное ...и нужное.
******************
Хорошо быть наивным? Ну и пусть...
Ну и самое главное, Колокольцев попросил журналистов объективно освещать действия полиции...)))) К журнальгам прокремлевских каналов обращался. Куда же ещё объективней???
Нельзя заставить народ уважать полицаев, если они по факту преступники и мерзавцы. По многим плачет тюрьма, а им доверяют расследовать преступления, в которых они сами завязаны.
Он нашего брата , от разгильдеяв до оппозиции положит немерянно .
Пл его поведению , он за МВД во всём его обличии , в хамстве , вседозволенности , в безукоринности , и ненаказумоести. Мне жаль...........................
Болтают они все красиво. Только мент нынче - животное позорное. Печально известные ОВД в Казани - разогнали? Ведь все служащие там знали - что происходит. Молчали.
Просто весь бардак который происходит не афишируется.
----------
Доверие ГРАЖДАН необходимо политикам, а ПОЛИЦАЯМ необходим ПРОФЕССИОНАЛИЗМ !!!
— Обратитесь к лидерам оппозиционных партий, чтобы они свои гражданские акции и шествия устраивали не в выходные дни, а в рабочие. И та огромная масса полицейских, которые должны в это время не охранять митингующих, а, например, задерживать автомобильных воров, парки патрулировать, они будут это время употреблять на непосредственное несение службы — выявление преступлений и их пресечение. А как я могу сказать своим сотрудникам: вы пару дней в течение рабочей недели не работайте, объявим их днями отсутствия борьбы с преступностью, потому что им потом придется работать в выходные.
Ясное дело: когда ментам говорят "вот из-за кого у вас нет выходных", они с каждым митингом становятся всё злее и злее. "Охраняют митингующих" - надо же такое сказать."
КОМИТЕТ 300
ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
“ВИТЯЗЬ” • МОСКВА • 2000
Все происходящее возня олигархов - олигофренов. Международная финансовая мафия - под их руководством! Вот мальчик колокольчик назвиздел!
Очень странно, что кроме казанской шампанской трагедии полицай не вспоминает о ДТП двухлетней давности с участием жены Нургалиева Р. Г., Маргариты, но об этом наверняка рассказывал депутат Хинштейн А. Е., после столкновения министерского Фольксвагена, где сидела жена главы МВД, с жигулями, где 2 человека погибло. Министр и уголовный преступник Нургалиев Р. Г., и его заместители, а точнее начальник ДСБ МВД Драгунцов Ю. В. попросили начальника ГУВД Московской области Головкина Н. В. изъять и упрятать в архив все материалы дела о ДТП.
А наоборот не пробовали?
А Общественный Совет оборотней св сутагнах - РПЦ?