Разведка США предостерегает вооружать оппозицию Сирии
Американская разведка предостерегает власти США от поставок оружия сирийской оппозиции.
"Я не уверен, что вооружение (сирийских оппозиционеров) — хорошая идея. Главным образом потому, что мы в точности не можем сказать, где там плохие ребята, а где хорошие ", — заявил глава комитета по делам разведки Палаты представителей США Майк Роджерс в эфире CNN
Роджерс подверг критике политику фаворита в кандидаты на пост президента от Республиканской партии Митта Ромни, который выступает за вооружение сирийской оппозиции. При этом он также осудил чрезмерно осторожный, на его взгляд, подход к сирийскому конфликту Барака Обамы.
Напомним, сегодня ранее сообщалось, что США и их союзники будут добиваться принятия резолюции Совбеза ООН, дающей право применить силу против сирийского режима. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.
"Как более месяца назад говорила госсекретарь Хилари Клинтон, сейчас у нас есть право вернуться к резолюции о применении главы седьмой Устава ООН, чтобы ужесточить санкции как на двухсторонней основе, так и на многосторонней. Это то, что мы продолжаем рассматривать", — сказала она.
Седьмая статья Устава ООН предусматривает возможность применения силы в случае появления угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии, сообщает Газета.Ru.
"Мы будем рассматривать другие пути давления на режим экономически, политически и дипломатически, чтобы потуже затянуть петлю", — отметила Нуланд.
Ряд стран Запада отозвали послов из Сирии в связи с трагедией в Хуле.
Накануне возможность военного вмешательства в Сирии не исключила Франция. Правда, это возможно только при одобрении ООН, заявил президент Франции Франсуа Олланд. Он подчеркнул, что "решение сирийской проблемы не обязательно лежит в военной плоскости". Он полагает, что международное сообщество должно найти другое решение — "необходимо усилить санкции".
"Этот вопрос я буду обсуждать с Владимиром Путиным, который в пятницу прибывает с визитом в Париж", — добавил Олланд.
29 мая спецпосланник ООН в Сирии Кофи Аннан выразил президенту страны Башару Асаду серьезную обеспокоенность по поводу массового убийства в Хуле.
Напомним, что артиллерийский обстрел города Хула осуществлялся 25-26 мая 2012 года. Местные правозащитники, сообщая о массовых жертвах среди мирного населения, возложили ответственность за обстрел на режим президента Асада. По уточненным данным ООН, среди 116 погибших — 49 детей и по меньшей мере семь женщин.
Комментарии
"Би-би-си усиливает дезинформационный натиск на Сирию. На днях на сайте компании появилось фото с множеством мешков с трупами. В качестве свидетельства «массового убийства» детей, будто бы только что совершённого сирийской властью. В подписи под фото было сказано, что её якобы прислал некий «активист» и «как считается, на ней показаны тела детей в городе Хула, ожидающие захоронений».
Известный фотограф ди Лауро, увидев ночью на сайте Би-би-си это фото, чуть не упал со стула – снимок был им сделан в Ираке в марте 2003 ! Уличённое в фальсификации, начальство Би-би-си тут же удалило фотографию.
Многих сей цинизм сильно возмутил. Хотя ничего сенсационного не произошло. Западная пресса давно в совершенстве владеет такими приёмами.Джордж Оруэлл в своём бессмертном и вечнозелёном романе «1984» ёмко и точно показал суть деятельности «Миниправа» – «Министерства правды» в «Английском социализме» (знатоки утверждают, что писатель лишь описал будни Би-би-си, где он работал).
Главной задачей Миниправа бы...
"Теперь же, в «новом дивном мире», когда наступает глобальный «новый порядок», можно заголяться откровенней, и не стесняясь, врать напропалую. Пропаганда становится всё более грубой.
Бесстыдно врали про «массовые убийства», чтобы расчленить Югославию. Врали нагло про ядерное оружие в Ираке, чтобы обосновать необходимость нападения на него. Врали про Египет, Ливию, – теперь вот врут про Сирию…
В едкой киносатире «Хвост виляет собакой» показано, как можно придумать из ничего угрозу несуществующей «террористической группы» и так «убедительно» обосновать необходимость вовлечения США в войну.
Ну а те, кто пытается изобличать массовое СМИ-враньё, подвергаются опасностям, без преувеличения, до смертельных". - подробнее
http://file-rf.ru/context/1661
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/9293620/BBC-News-uses-Iraq-photo-to-illustrate-Syrian-massacre.html
Ребята обкатали методы дезинформационной войны на украинском Голодоморе, на грузинской агрессии 08.08.08. и не стесняются продолжать в том же стиле в Сирии. Кто верит в честность западных журналистов и папараци тот либо сам такой, либо лох последний.
«1984» (англ. Nineteen Eighty-Four, «Тысяча девятьсот восемьдесят четыре») — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году. «1984» наряду с такими произведениями, как «Мы» Евгения Ивановича Замятина (1920), «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли (1932) и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (1953), считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающем об угрозе тоталитаризма.
В 2009 году газета The Times включила роман «1984» в список 60 лучших книг, опубликованных за последние 60 лет, а журнал Newsweek поставил роман на второе место в списке ста лучших книг всех времён и народов.
главный персонаж романа - Уи́нстон Сми́т (англ. Winston Smith) — главный герой, 39-летний мужчина. Родился в Лондоне в 1944 или 1945 году — точную дату установить невозможно. С молодых лет работает в министерстве правды, в отделе документации: в его обязанности входит внесение изменений в документы, которые содержат факты, противоречащие партийной пропаганде. Внешне он делает вид, что является приверженцем партийных ...
Почему не ООН решает проблемы Сирии, Ливии, Ирака, Египта, Бахрена, Йемена и т.д. Почему это стало прерогативой США и их союзников? ООН всё больше становится похожим на Верховный Совет СССР, а США, как Политбюро ЦК КПСС. Не Хватает лозунга: "Всё, что наметили США - выполним в намеченные сроки!".
Может быть. Но чтобы не сомневаться надо почитать, что говорят по этому поводу в Бельгии, Франции и о чём хочет просить Меркель Путина 1 июня. Но это в том случае если не доверять официальным заявлениям из США.