Глава Росрыболовства потребовал расширить полномочия ведомства
Росрыболовству нужно расширить полномочия, чтобы оно могло стать регулятором всего пути продукции - от ловли до прилавка, рассказал «Известиям» руководитель ведомства Андрей Крайний.
«Как бы это ведомство ни называлось - комитет, агентство, министерство, - ему нужны дополнительные полномочия по судостроению и судоремонту, по переработке, хранению, транспортировке, по логистике. То есть ведомство должно стать регулятором всего пути рыбы - от лодки до глотки», - заявил.
По его словам, нельзя заниматься только выловом рыбы, не думая о том, как эта рыба доедет до покупателя. «У нас 70% рыбы ловится на Дальнем Востоке, а 85% населения живет до Урала. Надо рыбу и народ соединить каким-то образом», - считает глава Росрыболовства.
«Нужны холодильные мощности на Урале и в Сибири. Нужен Северный морской путь, нужно строить новый флот, потому что нам нечем скоро будет ловить. Этих полномочий у Росрыболовства нет. Мы говорим о том, что они объективно должны быть», - настаивает Крайний.
«Сейчас идет работа над новыми положениями ведомств, агентств, министерств. Я думаю, на этом этапе мы свои предложения дадим», - уточнил руководитель регулятора.
Он также напомнил, что подчинение Росрыболовства Минсельхозу происходит не впервой: «Взгляните на историю ведомства последних 20 лет: нас 11 раз реорганизовывали, в том числе пятый раз соединяются рыболовство и сельское хозяйство.
Так что алгоритм отработан».
По мнению Крайнего, в том, чтобы соединить в одном министерстве все продовольствие - от добычи, переработки до контроля качества и реализации, - есть определенный смысл. «Однако и министерство тогда нужно переименовать в Министерство продовольствия», - считает глава Росрыболовства.
Он надеется, что подчиненное теперь ведомству Николая Федорова Росрыболовство станет работать эффективнее.
«В указе есть некий мостик. В нем сказано, что руководитель федерального агентства может быть замминистра. Замминистра - руководитель федерального агентства. Если такая конфигурация осуществится, то по большому счету ничего не поменяется», - отметил собеседник «Известиий».
Это, по словам Крайнего, значит, что один и тот же человек будет возглавлять департамент, который занимается нормативно-правовым регулированием, и агентство, которое занимается управлением госимуществом, контролем и надзором. «На финансировании это никак не отразится, речь идет только об управлении, о менеджменте», - пояснил он.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=0l3Gfyq7RkM&feature=related
Крайний говорит по этому поводу дельные мысли, но .........!
Открыть в каждом областном городе по "Океану" с дешёвой рыбой
А теперь ему хочется стать зам.министра
Результатов нет и, похоже, не будет
Сплошь дармоеды и распильщики
Ходил по магазинам, в том числе брал рыбу.
Мясо там дермьмовое, чем-то напитанное, а рыба - прелесть.
Полно всякой и цены ниже наших.
Попытался бы порядок внутри министерства провести, а после полного анализа и выводы делать, что нужно или нет.
У нас в стране так сложилось, что все высшие чины могут, как генерал в армии, командовать не вникая в проблемы. А все вокруг, чтобы не перечить подносят бумажки с красивыми цифрами, которые ни чем не подтверждены, главное. чтоб начальник улыбылся
.... я думаю на этом этапе они и остановятся... на бумаге, милицию в полицию, перетусуются людей добавят, реформа прошла успешно.
Все бы торговать и воровать...
Он сразу пообещал накормить нас рыбой в течение двух лет.
Прошло 5 лет и где рыба?
Теперь опять обещания и болтовня.
Какая содержательная мысль, только странно ее слышать от руководителя на протяжении лет пяти