Москва проводит рейд против машин, припаркованных на газоне
В столице стартовала спецоперация по выявлению нарушителей парковки. А именно, департамент природопользования и охраны окружающей среды совместно с сотрудниками ГИБДД ищут автомобили, припаркованные на газонах. А, чтобы усложнить жизнь нарушителям, экологи готовят поправки в законодательство.
Российская столица взялась за поиски любителей оставить свой автомобиль на газонной территории. Операция "Автомобиль на газоне - 2012" по выявлению неправильно припаркованных машин будет проходить до 8 июня 2012 года. Проводят мероприятие инспекторы управления государственного экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с подразделениями ГУ МВД РФ по Москве. В прошлом году в ходе аналогичной операции было вынесено 354 постановления о назначении штрафов на общую сумму 2 649 000 рублей.
Чиновники объяснили, что раньше, до начала 2012 года, если инспекторы ДПС обнаруживали на газоне припаркованный автомобиль без водителя или владельца, то формально было почти невозможно доказать, кто именно оставил транспорт в неположенном месте.
Однако с 1 января сего года в действие вступили изменения, внесенные в КоАП. Согласно данным поправкам, к ответственности привлекается собственник транспортного средства. Причем привлекают гражданина не за нарушение правила парковки, а за нарушение в области благоустройства территории. Чтобы доказать сей факт, достаточно лишь сфотографировать или снять на видео припаркованный на газоне автомобиль.
Но в реальности все несколько сложнее. Ответственность за размещение машины на газоне предусмотрена статьей 4.41 КоАП, которая входит в раздел нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования. Но по этой статье сложно привлечь к ответственности собственника, если его нет рядом с машиной. Поэтому департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы уже подготовил законопроект по внесению изменений в КоАП Москвы в части переноса данной статьи в раздел нарушений в области благоустройства города. Это позволит привлекать к административной ответственности собственников автомобилей при помощи фото- и видеофиксации.
Комментарии
И забить машинами до отказа
у Москвы был ещё советский план расширения проезжей части, парковок, и тому подобное, расчитан на не одно десятелетие с отселением и реконструкцией но его угробили а землю пустили под что угодно за что больше дадут но не не то что надо.
Временщики - воткнуть дом, офис, магазин (коммуникации-то есть), содрать деньги и трава не расти
Плюс машины, про такое количество их никто не думал 30 лет назад, когда строили
Так вместо того, чтобы делать всё с оглядкой на завтрашний день - опять те же временщики
И так - практически во всём
Как будто никому нет дела до того, что будет через 10 лет
Я не пешеход по определению. У меня профессиональные права с 37 годами стажа и пять уже собственных машин (последняя - кроссовер). И такое поведение приравниваю к тому, как, если бы мне приспичило по большому и я посреди тротуара снял штаны и на...л. А вот эти... го...ки не понимают, что они хуже собак. И где наше доблесное ГИБДД (прости Господи)?. Немерянное поле для жатвы.:)
Про ту работу, для которой их создали, они не думают ВООБЩЕ
и понеслась.... по кочкам без оглядки и тормозов.