Дать укорот религиозным сектам
Депутат Госдумы Андрей Тычинин (КПРФ) 22 мая внес на рассмотрение в нижнюю палату поправки к закону «О свободе совести и о религиозных объединениях», сообщила его помощник Ирина Кравец. Он предлагает повысить минимальную численность в местных и централизованных религиозных организациях. Цель простая – затруднить образование альтернативных религиозных сообществ (в основной массе - сект), множащихся как грибы после дождика.
Сегодня чрезвычайно просто создать религиозную организацию. Для местной достаточно иметь 10 участников от 18 лет и постоянно проживающих в городском или сельском поселении, а централизованной – из 3 местных.
Депутат считает целесообразным увеличить минимальную численность членов с 10 до 50, а «централизованный» статус присваивать при наличии местных организаций в 30 субъектах РФ.
Инициатива Андрея Тычинина в случае ее поддержки позволит защитить интересы граждан РФ, обманутых сектами. В последнее время фиксируются случаи завладевания ими мошенническим путем имуществом своих адептов, введенных в заблуждение. Причем по действующему ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (п. 5 ст. 21) утраченное имущество нельзя изъять назад даже по суду. Вносимая поправка в случае устраняет эту правовую коллизию. Интересно, поддержит ли ее большинство Госдумы?
Комментарии
Скорее всего цель ещё более проста - обеспечить монополию ЗАО РПЦ.
Надо запретить ЛЮБЫЕ религиозные секты.
"Свидетели" ничем не лучше и не хуже "православных", "мусульман", "иудеев", "буддистов" и прочего дерьма.