Власть, население, оппозиция, эволюция
Власть - движущая сила эволюции, но, будучи консервативной, проявлять инициативу в развитии страны не будет, пока не будет сформировано нужное общественное мнение.
Власть испокон веков ограничивала политическое образование населения. Из-за этого населения само сформулировать общественное мнение не в состоянии, к тому же население властью разделено по национальности, по вероисповедованию, по состоятельности, по мировоззрению и прочим признакам. Само собой общественное мнение не родится - это большая работа по разъяснению, обучению и организации населения - удел партии необходимой политической реформы.
К великому несчастью, руководители оппозиционных партий население предали и не единожды. Ни хорошей, ни посредственной оппозиции ни в одной стране фактически нет.
Еще в народе говорят, что население тогда политически проснется, когда его клюнет жареный петух. Имеется в виду резкое ухудшение жизненного уровня населения. Но проснувшись, население должно знать, что требовать от власти - какую политическую реформу, какую структуру реформировать и КАК реформировать? Иными словами - что конкретно должна сделать власть. А население этого и не знает.
Надо понимать, что общественное мнение в России монопольно формирует только власть, так как оппозиции нет. В результате - общественное мнение ЗА власть, о чем свидетельствуют результаты выборов.
Вот главные части государственной власти:
1.Система управления населением - «денежно-капиталистическо-криминальная» - порочная;
2.Система управления экономикой страны - отсутствует;
3.Бюджетная система - порочная (фикция);
4.Банковскакя система - частная - порочная;
5.Кредитная система в интересах собственников капитала - порочная;
6.Разделение власти по уровням и на категории единой компетенции - нет, плохо;
7.Собственники собственности от общегосударственного и ниже значения - нет, плохо;
8.Способ достижения стабильности власти - денежный - порочный.
Все восемь главных частей власти порочны. Результаты правления этой власти - хуже некуда. Разработаны ли эти системы оптимальные. Да и успешно апробированы на уровне акционерных обществ, корпораций и хозкорпораций во многих странах. Задача - перенести этот опыт на общегосударственный уровень. Какой властный государственный орган может сделать замену порочных частей власти оптимальными? Опыт хозкорпораций дает ответ: Банк госсектора экономики с важными особенностями - руководитель Банка - собственник казны и бюджета плановых расходов страны, наделен властными полномочиями в пределах своей компетенции на время работы по найму до потери эффективности, Банк - ничей правопреемник.
Как бы кому не нравилась власть или фамилии во власти, она власть. Будет выбрана другая власть с другими фамилиями - ничего не изменится. Надо менять ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ. Учреждая Банк госсектора - происходит смена политической системы.
Требование «всем миром» от власти учреждения Банка госсектора равносильно плавной смене политической системы. Вот это требование и должно быть общественным мнением.
Требование конкретное, ключевое, политическое. Власть обязана его выполнить, так как ни внутри страны, ни вне ее никто не имеет права вставлять палки в колеса.
Комментарии