Заявление Коротченко свело на нет усилия России по ПРО
Новая межконтинентальная баллистическая ракета, испытанная 23 мая текущего года Ракетными войсками стратегического назначения Российской Федерации, способна преодолевать перспективные системы противоракетной обороны, заявил РИА Новости председатель Общественного совета при министерстве обороны России, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «Постановка этой ракеты на вооружение значительно увеличит возможности российских сил ядерного сдерживания и предотвратит любые попытки нивелировать наш стратегический потенциал после создания американской системы ПРО», – сказал военный эксперт.
Получается так, что когда все военно-политическое руководство России не перестает твердить, что новые усовершенствованные противоракеты SM-3, которые планируется разместить в Польше и Румынии в рамках заключительных этапов строительства американской системы ПРО в Европе (ЕвроПРО), по своим тактико-техническим характеристикам в состоянии парировать ответный удар российских межконтинентальных баллистических ракет, господин Коротченко простым росчерком пера сводит на нет все усилия Москвы в непростом диалоге с Вашингтоном и Брюсселем. Ему, получается, глубоко наплевать на все последние заявления Путина-Медведева, Сердюкова, Макарова и Антонова.
Даже если это и является долгосрочной аксиомой, спрашивается, зачем тогда нужны были все эти телодвижения российских военных на недавно проведенной в Москве международной конференции по вопросам ПРО? Зачем нужно было предъявлять натовским экспертам соответствующие факты потенциальной угрозы усовершенствованных противоракет SM-3 в 2020 году стратегическим ядерным силам России и доказывать это компьютерным моделированием? Зачем Дмитрию Медведеву в ноябре прошлого года нужно было «снимать ботинок и стучать по трибуне», говоря о возможном применения мер дипломатического и военно-технического характера, если американцы будут строить ЕвроПРО без учета интересов Российской Федерации?
Может, у нашего эксперта случаются разовые помутнения в мозгу? В подтверждение этому, например, его совсем не побеспокоило то же крупномасштабное военное учение «Cold Response 2012», проведенное в марте текущего года на севере Норвегии. В нем приняло участие более 16 тысяч военнослужащих из 14 стран НАТО и нейтральной Швеции. Так вот, по мнению Коротченко, с защитой интересов России в Заполярье спокойно справятся две новые арктические бригады, «которые будут готовы мобильно действовать в любом районе Арктики».
Кроме того, не вдаваясь в подробности и истинные причины, стоит напомнить и его комментарий на освобождение от должности главкома ВВС и увольнение с военной службы генерал-полковника Александра Зелина. Как сказал тогда Коротченко, обновление кадров, выдвижение на новые командные и штабные посты достойных российских генералов является нормальным процессом кадровой ротации в среде высшего генералитета. Только вот уходят-то настоящие профессионалы.
Что же в одночасье случилось с российскими военными экспертами? Почему они вдруг перестали «дуть в одну дудку» с представителями высшего военно-политического руководства России?
Во всяком случае, ранее, комментируя беспрецедентное по жесткости заявление Медведева относительно развертывания ЕвроПРО, тот же Коротченко говорил совсем по-другому: «Если в 90-е годы США и НАТО не обладали набором технологий, способных нейтрализовать стратегический потенциал России, то ныне ситуация в корне изменилась. Создание способной на это глобальной системы ПРО – лишь вопрос времени».
А может, такие деятели, как главный редактор журнала «Национальная оборона», вовсе и не являются военными экспертами? Особенно на примере Коротченко совсем не понятно, как он мог дослужиться до такого почетного звания, что в СМИ его постоянно называют именно так.
Начинаешь подробно разбираться с личностью нынешнего председателя Общественного совета при министерстве обороны России, и вдруг всплывают интересные факты его биографии. О них подробно, кстати, написано в материалах еженедельника «Военно-промышленный курьер» за авторством Ильи Лучникова: «К тому же еще и прогульщик» (№ 40 (406) за 12 октября2011 г.) и «И все же прогульщик» (№ 12 (429) за 28 марта2012 г.).
В данных публикациях подробно расписаны причины увольнения Коротченко в свое время с поста главного редактора газеты «Военно-промышленный курьер». Оказывается все предельно просто – банальные прогулы. Кроме того, как указывает автор на страницах еженедельника, «одно из любимых его занятий – раздавать комментарии печатным и электронным СМИ. Причем комментировать он готов все что угодно – от птичьего гриппа до казарменного хулиганства».
Отдельные ступени карьерной лестницы Коротченко удачно характеризует выдержка из последней статьи И.Лучникова: «Как мы уже упоминали выше, новым председателем Общественного совета при Минобороны 8 февраля 2012 года стал Игорь Коротченко. Только ленивый не знает в Москве и России (а представители военного ведомства при этом смущенно отводят глаза), что господин председатель:
лжеполковник (приказ о присвоении Коротченко воинского звания от 1999 года по протесту Главной военной прокуратуры уже отменен как незаконный, иными словами, Коротченко разжалован);
дискредитант (Игорь Коротченко уволен в звании подполковника по подпункту 2Г пункта 2 статьи 49 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Это означает: «Если военнослужащий перестал отвечать установленным к нему Законом требованиям». Заметим, самая дискредитирующая статья. Из армии Коротченко уволен без права ношения военной формы одежды и пенсии);
прогульщик.
Вот такие военные эксперты занимают солидные места рядом с военным ведомством России. С другой стороны, возвращаясь к началу нашей статьи, складывается такое впечатление, что Коротченко просто не посвятили во весь замысел российской информационной кампании на западном направлении или он действительно является «засланным казачком» США.
Комментарии
Действительно, левоватый какой-то эксперт.
Непонятно почему ему дают трибуну.
Однако это хорошо понимают политики и общественность других стран.
Поэтому бегут капиталы из нашей страны, поэтому и создается ПРО для защиты развитых стран от случайных и непредсказуемых запусков баллистических ракет с территории непредсказуемой России.
Ведь такого бардака нет ни в одной благополучной стране.
Надо было спросить у этого плюшевого мишки, где его ядерный чемоданчик.
http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=o7i-T93vKYj34QSX562ICg&ved=0CFUQsAQ&biw=917&bih=465
Дай ему в пятак!
Интересна атмосфера в руководстве GM.
Дресс-код строго соблюдается. Строжайшее подчинение по ступеням иерархии. Строгое следование нормам облико-морале. Всякого рода интервью и встречи с общественностью строго лимитированы - провякнул лишнюю минуту - конфликт с коллегами. Последствия последуют. И никакой отсебятины о корпорации и её продукции - публике выдаётся только самая радужная информация.
Де Лориан откровенничал уже после того как его вышибли. Потом устроили подлянку и посадили.
Чтобы язык не распускал.
Только грош цена той политике и тем политиканам, что оборону страны строят не на оружии и боеспособности, а на запугивании возможного противника надувными ракетами.
Эх Коротченко, а тупареткин-то хотел Нату поближе подпустить да как вдуть ей ... в морду из перцового баллончика! Всё испортил и макаронову (тот считает, что больше трёх штук таких ракет в ВПК заказывать не надо, а то зажрутся) ... тем более, что звёзд на погоне всего четыре - куда больше!?!
Оставьте уже, ради Бога: а то американцы такие дураки, чтобы знать меньше, чем Коротченко.
Больше знают и о ракете и обо ...всём: Бута не так просто засадили, а могли бы десять раз уже засадить: несколько лет жил в ОАЭ вместе с фирмой..Это сейчас его страдальцем выпихивают.
И Бут - просто пешка.
Все эти противостояния НАТО-Россия нужны лишь правительствам для объяснений народу:
- Вот, братцы, америкосы-то нас обложили со всех сторон: Вам угрожают, потому и пенсии у Вас по 150 долларов: вот утихомирим Вашингтон, тады заживём!!
Глупости: не занимайтесь ерундистикой...
Послушайте, наконец, Гребенщикова...Он как-то здорово пропел:
- Полковники пьют нашу кровь и кровь наших детей.
-------------------------------------
Города сдают солдаты, генералы их берут.
-------------------------------------
Ни простому Ваньке из Обуховки, ни фермеру Янгу Джонатану накуй не нужны эти ракеты, а свиньи, подобные коротченко, нужны всем: и НАТУ, и мишкам. Даже плюшевым.
)).
Главный редактор - нынче - это очень страшный зверь. Никакой управы на него нет.
Вявкнет - чего нибудь - и перспективы отврываются неведомые.
Вявкнет по другому - переговоры прямо таки рушатся.... и все приседают.
Но времена меняются и такие люди становятся востребованными.
Так это получается - что россия уже размазана в порошок.....Ей нечем крыть !!!