Китайцы озадачили Госдеп
Уже давно главной проблемой внешней политики США является не Россия, а Китай. В кругах иностранных дипломатов в Москве говорят об этом не стесняясь и рассказывают о работе Госдепа США по оценке политической ситуации в этой стране.
Вчастности, там нашли подтверждение тому, что в китайском высшем руководстве наблюдается невиданный со времён Дэн Сяопина раскол. Борьба идёт между «неомаоистами» и «прогоминьдановцами». Первые принадлежат к так называемой «Пекинской группе» Ху Цзиньтао, вторая - к «Шанхайской группе» Цзянь Цземиня.
Позиция «неомаоистов» во внешней политике страны характеризуется тем, что они считают Китай лидером развивающегося мира. Он призван сплачивать вокруг себя практически все незападные и антизападные страны. И в составе такого окружения стать мировым лидером ХХI века.
Позиция «прогоминьдановцев» иная. Они хотят как можно быстрее объединиться с Тайванем и принять мировое лидерство совместно с США. Мир должен быть поделён на зоны влияния двух великих держав - Китая и США. При этом говорят, что новый или будущий лидер КНР Си Цзиньпин считался приверженцем «Шанхайской группы». Но в последнее время всё же заключил союз с «Пекинской».
Тем временем в Госдепе США, с одной стороны, не могут не радоваться такому расколу в руководстве растущего экономического и военного гиганта. С другой - боятся. Такой раскол может усугубить проблемы Китая и даже привести к его распаду. Тогда проблем у США и их союзников может стать больше, чем даже сейчас, когда Китай во всём конкурирует с США.
Комментарии
Это иллюзия выбора, цирк.
США конечно же действуют по принципу разделяй, стравливай и влавствуй. Его никто не отменял.
Что же касается Китая, то там не все хорошо, там есть свои проблемы и социализм там совсем не такой, как был в СССР, возьмите хотя бы наличие олигархов, отсутствие пенсий, разделение на городских и деревенских жителей (в правах) и пр. Я бы не хотел такой социализм в России и если кто говорит "надо строить социализм", то надо этого кого-то очень подробно расспросить а что он подразумевает под этим термином.
Ваше "От лукавого" не меняет ничего и не прибавляет в Ваши слова правды.
Пенсии (страхование по старости) в Китае есть, но их получает 20-30% китайцев. Прописка тоже есть, впрочем как и у нас, и воруют тоже и убивают (правда с этим там борются получше). Не все так красочно, как Вы описываете.
http://wan-shi-ru-yi.com/zakonodatelstvo-kitaya/kak-zhivetsya-pensioneram-v-kitae
КНР не круче СССР, хотя бы потому, что в СССР не было олигархов (при Сталине), было много чего, что не продается, в космос перыми полетели... перечислять можно долго. И никогда не будет круче, да просто потому, что Китай мне не родина.
Из вашей же ссылки слова...Этого не может не понимать руководство страны. Вопрос о пенсиях постоянно выносится на самый высокий уровень. На заседании Госсовета в августе 2011 г. было заявлено, что к 2015 г. Китай завершит формирование государственной пенсионной системы.
Олигархе в СССР были после Сталина, а Сталин вообще всех загнал в бараки и Голодомор устроил . Я не говорю за УССР, а за весь СССР. Что он голодомор устроил всему СССР, а не только Украине и погубил только украинцев 8 миллионов, а сколько русских я даже считать не берусь.
...мникогда не будет круче, да просто потому, что Китай мне не родина... Вот с этого и нужно было начинать. КНР хуже только тем, что \это другая страна.
Откуда у Вас инйформация что все остальные 52 % получают пенсии?
Почитайте нсачала сочинения Сталина а потом судите, откуда у Вас такая информация, кто навязал то ее? В школе чтоль соверменной? Вы видели сколько подарков Сталину было на 70 летие? Видели фото сколко было людей на похоронах? Может проще было Германии тогда сдать страну а не устраивать голодоморы и прочую чушь.
dotu.ru
При том, что велось сравнение Ваше - "КНР круче СССР, КНР круче США и РФ".
Надо же лучшее брать, так ведь?
Про пенсии:
"Однако на государственные пенсии могут рассчитывать только государственные служащие и лица, занятые в промышленности."
"никакими льготами обычный пенсионер не пользуется."
"Отсутствие системы пенсионного обеспечения и курс по ограничению рождаемости создают социальную напряженность в обществе"
"На заседании Госсовета в августе 2011 г. было заявлено, что к 2015 г. Китай завершит формирование государственной пенсионной системы"
Вот и посмотрим чем все закончится, а пока Китай в попе по сравнению с СССР.
По сути мы сравниваем социализм а не Китай с СССР, потому как основной то вопрос:
_Каким будет социализм в России и в мире, что он будет из себя представлять?_
Ведь там и тут социализм, но они различны. Так в чем они различны, хорошо это или плохо, как будет развиваться гос-во в том или ином случае и пр.
Вот это надо четко представлять, то, что бу...
"Однако на государственные пенсии могут рассчитывать только государственные служащие и лица, занятые в промышленности.".......А кто ещё живёт в государстве, кроме этих двух категорий и крестьян? Ну всё. Государственные служащие, работники промышленности, компартия и крестьяне. Вот и весь состав государства. Добавить то нечего.
Китайцы зарабатывают больше чем зарабатывали в СССР и платёжеспособность у них выше. У них мизерные цены. Они уже выпускают и производят больше чем тогда производил и выпускал СССР и то только в основном на внутренний рынок, а Китай своей продукцией весь мир завалил.
"Я бы не хотел такой социализм в России и если кто говорит "надо строить социализм", то надо этого кого-то очень подробно расспросить а что он подразумевает под этим термином."
Не уводите разговор в другую сторону. Главное для меня к чему идет мир и на какой строй будут менять существующий. Если скажут что социализм победил, это еще не значит, что все будут равны. К этому я и вел беседу.
Если уж далее сравнивать Китай и СССР, то:
"Вот и весь состав государства. Добавить то нечего. "
Работники частных организаций. Их достатчно.
"Китай своей продукцией весь мир завалил"
У СССР был железный занавес, поэтмоу и был внутренний рынок и внешнего не было.
Ну если не рассматривать покупку зерна в обмен на нефть после с\х реформ Хруща.
Для меня СССР будет всегда лучше. Там не было олигархов. В Китае есть.
Про СССР правильно. Только внутренний рынок. А у КНР и то и другое.
Олигархи были в СССР. Народ был нищим, зато партийные тузы ездили на Чайках, ели икру. апельсины, а у нас прилавки пустые были. Они одевались в дорогие модные костюмы, ездили за границу, а нас никуда не пускали.
Где это написано? У нас тоже много кто кого к чему обязывает. Будет 2015 там и посмотрим.
А пока что по ссылке выше можете посмотреть комментарий пользователей.
Не мое дело развеивать чьи-то заблуждения или убеждать в чем-то.
"Олигархи были в СССР."
Да? И сколько их было при Сталине к примеру?
"Народ был нищим, зато партийные тузы ездили на Чайках, ели икру. апельсины, а у нас прилавки пустые были. Они одевались в дорогие модные костюмы, ездили за границу, а нас никуда не пускали."
Это было после Хруща и это была работа на развал страны. Об этом я уже писал.
Если Вам так хочется искать в СССР плохое, ищите и стремитесь к тому дерьму, что отроете.
Меня же интересуют те ценности, что закладывались при создании и на которые работали люди, за которые воевали и погибали. О них я Вам и толкую, видимо впустую.
Всего хорошего.
Китаю 5.000 лет и он жив и расцветает