Патриотизм в США и безразличие в России

   В войну 1941-45 годов только среди молодых предательства не было, но среди взрослых поголовно была двойная мораль – кухонная и прилюдная. А при М.Горбачеве предательство  пошло резко в гору. Максимум предательства произошел при Б.Ельцине в основном среди ярых коммунистов. Сегодня нет ни уважения, ни доверия к власти – только к деньгам.

   В России появился новый вид патриотизма – временная верность власти пропорционально величине личного благополучия до появления угрозы потери доходов.

   В чем же преуспела власть за 20 лет? На первом месте ложь и обман – повсеместно в любое время и в любом количестве на каждом шагу. На втором месте – повальный криминал. В целом – плачевные результаты. Неудивительно, что власть потеряла доверие – кредит доверия к власти исчерпан. Хорошо, что население выражает свое возмущение стихийно, не организовано и не содержит политического требования смены государственной преступной идеологии – немедленному переходу на госсекторный способ хозяйствования в пределах госсектора.

   Последние выборы могли привести к политическому кризису – спасла преступная избирательная система. Следующим выборам грозит бойкот населения.

   Власть подошла к роковой черте – либо перейдет от слов к делу, либо погибнет.

   Как удалось США при преступной государственной идеологии добиться уважения населения, отсутствия лжи и криминала в важных мелочах быта? Что стоит только поведение цен и тарифов на все и вся? А доверие к полицейским?

   У нас в резерве высокоэффективный госсекторный способ хозяйствования в пределах госсектора экономики, свободный от ошибок. Что власть медлит? На что рассчитывает? Такое мнение, что у власти временщики.