Журналисты объяснили, что спасло Сердюкова
Сохранившего пост министра обороны Анатолия Сердюкова собирались снять и даже подбирали кандидатов на эту должность, утверждают информированные источники. Главу ведомства все же решили оставить в правительстве, так как власти надеются, что именно он доведет до конца стартовавшую под его руководством реформу армии, пишет газета "Коммерсант".
Эксперты разошлись в оценке переназначения Сердюкова: одни поражены, что ему доверили завершать реформу, несмотря на большое количество просчетов и недоработок, другие согласны, что министр в состоянии это сделать.
Хотя реформу армии власти планировали завершить весной этого года, пока речь идет о том, что перестройка ВС "почти завершена", как об этом заявил бывший президент Дмитрий Медведев, подводя итоги своего правления. В заслугу Сердюкову аналитики ставят запуск двух проектов, связанных с обновлением облика Вооруженных сил и программой перевооружения армии. В числе нерешенных проблем - социальное обеспечение военнослужащих и вопросы наделения их жильем.
Как ни парадоксально, но заминки с завершением реформы не стали поводом для отставки Сердюкова, а напротив, сыграли ему на руку. "Условие было поставлено сразу: как только заканчивается реформа Минобороны, тогда и будет вестись разговор о каких-то кадровых перестановках. А раз Анатолий Сердюков начал реформу, то и ему ее и заканчивать", - пояснил "Коммерсанту" источник в аппарате министра.
Пока в Кремле надеялись, что реформу военное ведомство успеет завершить к выборам президента и формированию нового правительства, Сердюкову подбирали преемника, выяснило издание. По словам собеседников газеты, в начале декабря прошлого года премьер-министр Владимир Путин дал указание директору ФСБ Александру Бортникову начать работу по поиску "идеального кандидата" на должность главы военного ведомства, что тот оперативно и сделал.
Как утверждают собеседники "Коммерсанта", в предложенном Бортниковым списке были три человека - глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, тогда еще не назначенный вице-премьером постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин и руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин. Главным претендентом на пост считался Поповкин.
С каждым из трех кандидатов Путин провел личное собеседование, выяснили журналисты. В ходе беседы Чемезов и Поповкин убедили его в нецелесообразности своего назначения - Чемезов напомнил о немолодом возрасте (59 лет), а Поповкин выразил желание продолжить бороться с кризисом в возглавляемой им космической отрасли.
Рогозин же возглавить Минобороны был готов, утверждают источники, однако его решено было сделать вице-премьером по оборонно-промышленному комплексу. В мае в разгар процесса формирования правительства СМИ писали о том, что, по некоторым данным, власти продолжают склоняться к тому, чтобы все же сделать Рогозина министром обороны.
По сведениям "Коммерсанта", сам Сердюков был готов как остаться министром, так и занять пост в любом из ведомств, которое ему предложит руководство.
Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист, в 2001 году - Санкт- Петербургский государственный университет по специальности юрист. Доктор экономических наук.
После окончания службы в армии Сердюков работал в сфере торговли. С 1985 по 1993 годы был заместителем завсекцией, затем завсекцией магазина №3 Ленмебельторга, позже замдиректора по коммерческой работе Ленмебельторга.
В 1993-2000 годах - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет".
В 2000 году Сердюков был назначен заместителем руководителя Инспекции МНС по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по городу Санкт-Петербургу, в 2001-2004 годах - руководителем управления Министерства РФ по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.
В марте 2004 года Сердюков стал и.о. руководителя управления Министерства РФ по налогам и сборам по Москве и одновременно заместителем министра РФ по налогам и сборам, затем исполняющим обязанности министра РФ по налогам и сборам.
С 2004 по 2007 годы был главой Федеральной налоговой службы. В феврале 2007 года Сердюкова назначили министром обороны РФ. Он стал первым в России гражданским министром обороны, так как занимавшие этот пост до него Игорь Родионов и Сергей Иванов являются генерал-полковниками запаса. В том же году Сердюков окончил курсы Военной академии Генерального штаба ВС.
С 2007 года Сердюков - председатель Совета министров обороны СНГ и постоянный член Совета безопасности РФ.
Комментарии
Баранец, Храмчихин, Коротченко просто для информации и посмотреть кто им сегодня статью заказал.
А вот анализы Ивашова и еще парочки действительно умные, пофессиональные. Ну это конечно на мой взгляд.
Обновленный облик - 5 тыс вакансий только на первичных офицерских должностях. Посчитаем применительно к м/стрелкам и старому составу СВ. 5 тысяч взводов без командиров, почти 1700 рот не имеют взводных, почти 600 батальонов ... ахренеть.
Программа перевооружения армии, приняли на вооружение б/автомобиль "Рысь" почти 1500 единиц, а он элементарных препятствий не преодолевает, вместе с ним планируют принять б/автомобили "Кентавр", разработка 80-х годов, он против наших стареньких БМП-1 не пляшет. Закупка Мистралей - вообще песня, причем отличная валютная песня. Бюджет растаскивается по заграницам и абы зачем.
В 80-х МО Ливии мотался по миру и закупал все самое лучшее, у нас ЗРК, у немцев средства связи ..... прилетели америкосы, а вся эта самая лучшая техника не сопрягается и работать в комплексе не может. То лучшее закупалось, а мудрый Сердюков берет то что в этих странах самим не нужно.
Все эти эксперты на объясняют, их конек объяснить - почему вялый г...
Вот он и наложил (в смысле - кладет) на армию и собирает (в смысле пилит) бабки в свой карман....
Один проект - это надувные танки и ракеты. А какой второй? "Мистрали"?
Поэтому и поставили Сердюкова, потому, что он не связан с военной элитой.
У нас в СССР хранились тысячи устаревших танков и другой техники, а это все штаты- деньги на хранеие, обеспечение. В США разработали ЕМК , так это принесло громадную экономию средств за счет оптимизации запасов, у нас одни потери на разработку. Гибкие производство - одна бумага. Сейчас тоже с законами - все только на бумаге. А кто это доложит Путину??? Все связаны одной цепью- бумажной. Планы- отчеты.
Так он гвозди не забивает. Он топит или сжигает противников!
В унитазе!Всю страну туда сливают ё-фиктивные менагеры!
Этот доведет начатое дело до "конца", кто бы сомневался.
"Работа" была выполнена...
"Я с дества любил возиться с деревом, потому и пошел в армию".
Кто еще, кроме профессионального мебельщика, сможет выстрогать из военнослужащих настоящих Буратинов?!
Вот именно такой министр обороны и нужен бздиловатому пахану всея руси. Логика проста. Табуреткин никогда не сможет возглавить и провести военный переворот в стране. За ним просто никто не пойдёт.
А теперь представьте, что на месте Табуреткина оказался бы какой нибудь авторитетнейший генерал, условно назовём его "Василий Маргелов". У пахана бы поджилки тряслись постоянно, после масштабного разворовывания страны. Вот по этой причине и руководит оборонным ведомством балбес Табуреткин.
В 1984—1985 годах проходил срочную службу в ВС СССР, позже окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса@
@Из статьи: Анатолий Сердюков родился 8 января 1962 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист, в 2001 году - Санкт- Петербургский государственный университет по специальности юрист. Доктор экономических наук.После окончания службы в армии Сердюков работал в сфере торговли. С 1985 по 1993 годы был заместителем завсекцией...@
А теперь объясните мне...
Сердюков в 1984 году закончил институт... это в июне 1984 года, например. Значит, осенью 1984 года его забрали в армию... АГА! Тогда срок службы в армии СССР для срочников был 2 года.
Значит, на дембель ему осенью 1986 года.
Это как ему удалось уже с 1985 года в торговле руководителем работать?
Допустим, что у него в институте была военная кафедра, он её закончил и тогда ему служить в армии с осени 1984 по осень 1985 г. в звании офицера - лейтенанта...
Чего же он тогда ПОЗЖЕ делал на офицерских курсах (после а...
И тогда возникает опять вопрос: как срочнослужащий Сердюков сумел отдать долг Родине положенные в то время 2 года за один год 1984-1985, а потом не будучи уже в армии, не закончив школу прапорщиков и не служа прапорщиком, закончить офицерские курсы?
И это то время, когда наши солдаты погибали в Афганистане.
он является зятем Зубкова! А Виктор Зубков - Сенсей (Учитель и наставник) Путина по контрабанде цветмета и сырья через Ленинградский порт, по разграблению и прихватизации Ленинградской промышленности и недвижимости и по всем остальным криминальным делишкам в собчаковском Ленсовете....
Тема для анекдотов....
...и можно сказать на кого работает президент РФ.
За одно только уничтожение военных академий и училищ и самых боеспособных воинских частей, уничтожение высокопрофессиональных кадров МО России ст.л-та запаса Сердюков достоин назначения... Председателем Комитета начальником штабов США.
Или...(принимаются варианты).
Вроде в СССР ВПК в виде министерства не было.
Рогожинини в военном деле ни в оборонной промышшенности ничего не смыслит так что он наверняка согласился бы.
О Поповкине даже говорить смешно. Бардак в космической отрасли от того и происходит, что туда набилось слишком много военных, вроде изобретателей гравицапы и сочинителей проектов систем всеобщей информатизации.
И еще. Всякий военный имеет одну цель - личная карьера, а в случае отставки безбедную жизнь за счет прибавки к пенсии кусочка бюджетных денег.
Как раз для МО.
2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал исполняющим обязанности Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
Доктор экономических наук (2006 год)
Диссертация на тему: «Формирование и реализация налоговой политики современной России»
Ума палата. За два года, от "неостепенненного НИКТО", и сразу в доктора наук. Интересно, он свою докторскую сам читал?
Могу сказать одно, лицо господина Сердюкова, не обезображено печатью интелекта. Мы достойны подобного военного руководителя.
р.кадыров - звание почётного члена общественной организации «Российская академия естественных наук» , 24 июня 2006 стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию на тему «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства».
27 июля 2006 избран почётным академиком Академии наук Чеченской Республики.
В 2006 присвоено звание почётного профессора Современной гуманитарной академии.
19 июня 2007 года удостоен звания почётного профессора Чеченского государственного университета.
— Какое у вас образование?— Высшее юридическое. Заканчиваю. Экзамены сдаю.— Какие?— Как это — какие? Экзамены, и все.— А как называется институт, который вы заканчиваете?— Филиал Московского института бизнеса. В Гудермесе. Юридический то есть.— Какая у вас специализация?— Юрист я.— А диплом по какому праву? Уголовному? Гражданскому?— Забыл. Тему записал, но забыл. Событий сейчас много.
&md...
"Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать - пирожник!"
У Путина в правительстве были почти все сапожники, то есть, работали не по своему профилю.
--------------------------------------------------------------------------
кончьно доведет до самого конца армии
Комментарий удален модератором
И это самое главное. Как бы не был не популярен министр, без места ему не остаться. Все равно кем быть, лишь бы быть во власти.
************************************************************************************************************************************
..одни еще не проснулись, а другие согласны, что они в состянии острого олигофренического каматоза..
а Поповкин выразил желание продолжить бороться с кризисом в возглавляемой им космической отрасли.>>
***********************************************************************************************************************************
можно ли смеяться сидя у разбитого корыта?
оказывается, можно
Ох придётся Путину за этого министра когда нибудь крупно отвечать. Мир на грани войны, а мы - голуби мира во главе с Табуреткиным, предводителем баранов.
Н-да....
Лицо дородное, взгляд на фотографии внушает устремлённость в ... не могу подобрать слова, но куда-то.
А, подобрал - самодовольный, сытый взгляд. В общем, достойный продолжатель своего кресла.
Одно плохо: пинДжачок ему явно маловат.
Любой нормальный,пришедший ему на смену, человек ужаснётся и может даже попасть в психушку от содеянного с Армией.По сему ,решили не рисковать,оставив знатока распилов и откатов у руля.
Сердюков -- это исполнитель чужих планов. Никаких самостоятельных функций он не исполняет.
Это мы имели на Зурабове, Кириенко и т. п.
1.Не все развалено!!!
2. Не все продано!!!
И не только не могли бы прикрыть территорию страны , но и не смогли бы оказать сопротивления ни в одной точке страны.Чтобы население можно было не только завоевать, но и полностью уничтожить.
Военные вузы, дивизии, части специального назначения, военная медицина и служба тыла-ничего оказывается не нужно. Значит не нужны и эвакуационные войска. Кто будет спасть людей из-под завалов в случае войны? МЧС? А охрана коммуникаций? Связь, саперы, тактические ракетные части?
Армия как система коммуникаций не существует более.Значит не существует вообще.
И НЕ НАДО ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ
увы но министр обороны из него не какой!