"Человек-амфибия" будет экранизирован заново
В августе 2011 г. российский режиссер Юрий Мороз сообщил о том, что планирует заняться новой экранизацией классики советской фантастики «Человек-амфибия». Все это время проект с рабочим названием «Ихтиандр*» существовал исключительно на бумаге, однако, 20 мая стало известно о том, что киноверсия не просто увидит свет, но и станет международной продукцией.
Стоит отметить, что обращение к творчеству Беляева не всегда становятся успешными. Проект «Беляев», который курировала Елена Яцура, канул в безвременье. Также остается неизвестной судьба анимационной ленты «Последний человек из Атлантиды» — вольной экранизации «Человека-амфибии», которую осуществил Александр Атанесян.
Считающаяся эталонной экранизация романа Александра Беляева была снята в 1962 г. Владимиром Чеботаревым и Геннадием Казанским. Постановка, в которой блистали Владимир Коренев, Анастасия Вертинская и Михаил Козаков, поразила воображение советских зрителей совершенно непривычной экзотикой и такой притягательной «западностью».
65,5 миллионов зрителей посмотрели картину об Ихтиандре, Гуттиэре и злом доне Педро. В 2004 г. Александром Атанесяном был снят российский телесериал «Морской дьявол», основанный на том же произведении, а в 2008 права на экранизацию романа Беляева приобрела компания Village Roadshow Pictures.
В настоящий момент ситуация с новым «Человеком-амфибией» выглядит следующим образом: бюджет картины составит 8 млн долларов США, участвовать в производстве будут россияне, итальянцы и немцы, а сама постановка будет англоязычной. Написание сценария поручено Сергею Бодрову, а вот о том, останется ли режиссером Юрий Мороз, в течение нескольких лет пытавшийся найти средства на съемки, пока неизвестно. Также нет никаких сведений о том, кто будет исполнять главные роли. Помнится, Мороз мечтал увидеть в качестве Ихтиандра и Гуттиэре Максима Матвеева и Елизавету Боярскую, но сейчас в планах создателей проекта отдать ведущие партии иностранным артистам.
Комментарии
Когда молодняк, озабоченный понтами и баблом, пытается выжать из себя что то стоящее, то ничего кроме писько-сисько-страдания не получается, так как это их уровень развития. Чтобы что то сказать сначала надо много чего познать пережить и осознать. Шекспир лучшие свои произведения создал не в ясельном возрасте, а в финальном.
ИСТОРИЯ РОССИИ, хотя бы по Ишимовой, а ещё лучше по материалам Владыки Иоанна Снычёва
Петербуржского и Ладожеского, Татищева, но никоим образом не по материалам масона-клеветника
Карамзина... Или фильм о Власове А.А. по материалам Филатова Виктора Ивановича (для непосвящённых), который бы промыл мозги многим... И Т. Д. И Т.П... Или фильмы о Российских Царях: Александре III, Фёдоре Алексеевиче, Иване III, ... О Русско-японской войне, о Скобелеве М.Д.(не по Акунину), а по В.И. Немировичу - Данченко. Мнолго сюжетов, героев и книг, ждущих творцов экранизации. Но русским денег не дают, а у иудея нет фантазии (и таланта). Грустно... Пусть Медынский
свои "МИФЫ" даст экранизировать...
Человек паук - ремейк, титаник - в 3д. король лев - в 3Д.
Ребят, ждем "приключения Шурика в 3Д"