Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Стало известно, что .."..в Екатеринбурге не поддерживают предложения нового министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова о сокращении числа бюджетных мест в вузах в два раза и одновременном увеличении в несколько раз платы за обучение. Против этой меры выступают и сотрудники вузов, и выпускники, и студенты, сообщает 22 мая корреспондент ИА REGNUM.
В Екатеринбурге инициативы нового главы Минобрнауки вызвали резкую негативную реакцию. Как заявили на факультете журналистики Уральского федерального университета, фактически, программа Ливанова была выполнена ещё во время правления Фурсенко, но ни к чему хорошему это не привело. С 2004 года число бюджетных мест на очную и заочную формы обучения сократились в два с половиной раза, а размер платы за обучение вырос в три раза. Кроме того, на очную форму обучения отменено ограничение по числу "платников", теперь за деньги туда может поступить любое число желающих.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1533466.html#ixzz1vbTjUK5c
Кстати нацисты тоже , идя в атаку , часто перед собой гнали либо пленных красноармейцев, либо женщин крестянских с детишками.. У них перенял сей "обычай"?
В Курчатовском институте , у физиков- 2550 рублей( в месяц!!!), например.
Это означает , что штраф зарплату будет превышать в 6000 раз!!! Явно, ни в какие правовые ворота эта сумма в 1,5 лимона штрафа не укладывается.
Ты хоть растолкуй-что значит "сегрегация с апартеидом по нац.признаку"?
но такой дурдом со штафами может передумать только палковник
ПОЗОР ПУТИНУ И ЕГО ХОЛУЯМ.
http://youtu.be/SM7PhmXKq1M
Когда представители КПРФ гворили о том, что система регулирования публичных выступлений носит односторонний характер (против митингующих и организаторов, но не тех кто необоснованно запрещает митинги), они имелв в виду вот это:
"Отказ префектуры в проведении митинга КПРФ 15.05.2012"
https://sites.google.com/site/metrobrateevo/otkaz-prefektury-v-provedenii-mitinga-kprf-15-05-2012
В результате встреча депутатов КПРФ с жителями района была проведена (именно в формате встречи - он не требует согласования).
http://youtu.be/IqlqIAR1uS8
Но и здесь работники Управы (наверное, по команде сверху) пытались мешать проведению встречи, кстати, нарушая правила этого формата (нельзя использовать наглядную агитацию, говорить в микрофон могут только депутаты - организаторы встречи, использование несовершеннолетних в агитации запрещено).
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post220574658/
",,,не тех кто необоснованно запрещает митинги ..." --
закон о митингах НИКОГО не удостоил полномочиями ЗАПРЕЩАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ акций РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ст. 31 Конституции. Едва ли Вы, ув. HomoSapiensSapiens, сможете привести хотя бы один пример УЧИНЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ СВОБОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ означенного ПРАВА (действие, подлежащие наказанию по ст. 149 УК), базирующийся на документе, лексически определяющий такое ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ, как З А П Р Е Щ Е Н И Е
И никакого ОТКАЗА префектуры в ПРОВЕДЕНИИ митинга, я думаю, тоже не было. Хотя бы потому, что организаторы, думаю, ни к кому с просьбой "не отказать в проведении ..." не обращались. Я верю, что префектура ЧИНИЛА ПРЕПЯТСТВИЯ его проведению, НО -- ТАК ЭТО И НАДО НАЗЫВАТЬ с переводом стрелок на ст. 149 УК
Ваша, ув. HomoSapiensSapiens, лексика, характеризующая действия власть заимевших, -- это навязанная ИМИ обществу лексика, внушающая обществу подданническое мышление.
И мы ВСЕ (РОССИЙСКОЕ ПОДДАННИЧЕСКОЕ по ...
Но оппозиция (и впереди идущие, и активисты, и её поддерживающие комментаторы в интернет-публикациях фехтуют сплошь и рядом этой ущербной (для дела оппозиции) лексикой (с наличием в корнях "согласов", "санкц", "разреш", "заяв" вместо "уведомление", "отказ" и т.п. с "не-" и без), вместо того, чтобы называть всё это учинением препятствий ("воспрепятствование" по ст.149 УК) и особо акцентировать внимание на недопустимости ПРЕПЯТСТВОВАТЬ СВОБОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ст. 31 Конституции
А это всё ни что иное, как игра на поле противника и по его правилам
Все судебные решения по теме должны анализироваться текстуально на применение судьёй этой лексики, не соответствующей лексике закона о митингах И наличие в мотивировочной части такой лексики использовать для обжалования решения на предмет отмены по причине неправильного истолкования судом закона о митингах Так как оная лексика в тексте мотивировочной части означает наличие, якобы, у власти полномочий давать или не давать согласие на ПРОВЕДЕНИЕ акции, разрешать или не..., и пр. т.п На отсутствии таких по...
http://sites.google.com/site/socialtehnology/
С моей точки зрения нейро-лингвистическое кодирование стало обыденной практикой воздействия СМИ подчиненных Власти на население.
Путин как-то проговорился о том, как он представляет политический процесс в России: "проголосовали, выбрали, и занимайтесь своим делом". У Путина или отсутствует системное мышление, или он тщательно скрывает его наличие. Судя по этим словам, для него население - всего лишь "электорат" в выборный период, и винтик экономической системы в межвыборный. Это его идеальный человек в Стране, которой он хочет руководить. Он неявно отказывает человеку в...
Российский люд (население, народ) пребывает в ЗАБЛУЖДЕНИИ, что власть имеет полномочия разрешать/неразрешать проведение акций СВОБОДЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ст. 31 Конституции, давать/недавать согласие на их проведение.
Влт фраза из свежей публикации здесь в ньюслэнде "26 мая в Новопушкинском сквере в 17:30 пройдет согласованный с мэрией Москвы митинг …» -- как воспринимает сие российский люд? Однозначно: мэрия дала согласие на проведение митинга, следовательно его проведение законно.
А вот фраза из публикации крутого оппозиционера из крутой организации самой непримиримой оппозиции: «… мэрия в очередной, 23-й раз, отказалась согласовать митинг на Триумфальной …». Как она воспринята? – мэрия не дала согласие … , на что, мол, (давать его или не давать) законно уполномочена. И такое восприятие базируется на целенаправленно исковерканном понимани...
И такое восприятие базируется на целенаправленно исковерканном понимании отсутствия ПРАВА у ГРАЖДАН и о наличии, якобы. у власти полномочий разрешать/неразрешать, давать/недавать согласия. А авторы этих публикаций помогают власти держать народ в этом заблуждении. Помогают бездумным употреблением «согласовательной» лексикой власть заимевших, их подпевал. Помогают своим ущербным «согласовательным» подпеванием, вопреки своим целям и задачам.
Из http://www.grani.ru/blogs/free/entries/197692.html
Люди не в курсе, что они ИМЕЮТ ПРАВО пикетировать, скандировать, митинговать, держать плакаты, шествовать по улицам — хоть уведомив власти, хоть не уведомив, и никто НЕ ВПРАВЕ им мешать, более того, органы власти ОБЯЗАНЫ оказывать им содействие. Люди на самом деле этого не знают, и вот уже не натравленные едросами полицаи, а сами участники лагеря на Чистых прудах требуют от окружающих, чтобы они не приносили плакаты — требование само по себе совершенно незаконное — так к...
" ... требуют от окружающих, чтобы они не приносили плакаты — требование само по себе совершенно незаконное — так как полагают, что люди с плакатами автоматически являются "правонарушителями", что этого делать нельзя.
Журналисты абсолютно всех сетевых СМИ и негосударственных радиостанций (где нет пропаганды и цензуры) упорно используют термины "несанкционированный" или "неразрешённый" — «Разогнан несанкционированный митинг» — и этим вдалбливают в головы гражданам, что для проведения митинга нужно получать "санкцию". И граждане так это и представляют.
Это серьёзная проблема правового невежества, которую необходимо решать и о которой говорят считанные единицы, а остальные даже не в курсе того, что такая проблема существует.