Яровая: действия оппозиции антидемократичны
Оппозиция своими действиями дискредитирует идею массовых публичных мероприятий, полагает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
«В настоящее время приняты поправки в закон о создании политических партий. Работать в рамках понятного правового института, реализовывать свои идеи - в эту сторону инициатива этих людей не пошла», - заявила она журналистам.
Яровая объясняет это тем, что этим людям изначально было нужно «совсем другое - конфликт и провокации».
Как отметила депутат, на данный момент апробируются самые разные варианты, моделируются ситуации, и представители оппозиции пытаются понять, «насколько общество готово к их выходкам, насколько правоохранительная система готова охранять интересы большинства».
«Главное - они тем самым полностью дискредитируют идею массовых публичных мероприятий, создают реальную угрозу общественной безопасности», - подчеркнула глава думского комитета, передает «Интерфакс».
Яровая убеждена, что предпринимаемые сегодня рядом оппозиционных сил действия - «это антидемократия, антизакон, антиправопорядок и антиздравый смысл».
В связи с этим парламентарий выступает за уточнение действующего законодательства.
По словам Яровой, это надо сделать, чтобы ни у кого не было возможности злоупотреблять правом, для защиты принципов демократии и интересов большинства.
Как сообщали «Актуальные комментарии», накануне комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона о ведении штрафа в 1,5 миллиона рублей за нарушения при проведении митингов.
Ранее отмечалось, что законопроект, ужесточающий наказание за нарушения при проведении митингов может быть принят в весеннюю сессию. Об этом говорил секретарь президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
Ожидается, что первое чтение этого законопроекта в нижней палате состоится 18 мая.
Напомним, поправки в закон предполагают увеличение штрафа за нарушение порядка проведения массовых мероприятий - от 50 тысяч до 1 миллиона 500 тысяч рублей. Кроме того, предлагается установить наказание в виде обязательных работ.
6 мая в Москве в ходе «марша миллионов» несколько сотен активистов оппозиции отказались пройти на санкционированный митинг на Болотной площади и объявили сидячую забастовку. В результате произошли столкновения оппозиционеров и сотрудников полиции. Всего в этот день в Москве за различные правонарушения было задержано более 400 человек.
Комментарии
Всяческих затей,
Этой дамой, можно между прочим,
Напугать и взрослых и детей.
что действия оппозиции антидемократичны.
Это высшее судебное решение, выносимое жуликами и ворами.
Была когда-то прокурором Яровая,
Но сделала карьеру и,причем,
Теперь отменным стала ПАЛАЧОМ!
Для защиты принципов ДЕРЬмократии построенной путиным и Ко...
А что это за права такие? Они разве в России есть?
Вы за кого голосовали?
А ключи от квартиры не нужны?
итак : Вы за кого голосовали?
Эта власть НЕ представляет моих (а также моих друзей, семьи, коллег) интересов.
Эта власть сама для себя.
Извините, некогда.
Но это не значит что она не легитимна
Еще одна баба Яга, вылезшая из недр ЕдРа. Вурдалаки правят балом, то есть Думой и страной
+ 100
но совесть у них отсутствует напрочь, видно невооружённым взглядом.
А подтасовка результатов выборов, нарушение конституции и покрывательство преступников - это ДЕМОКРАТИЧНО, ЗАКОННО, ПОРЯДОЧНО и соответствует ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ!
Я, убежден что предпринимаемые сегодня ГД, Президентом РФ,СоФЕд, действия - «это антидемократия, антизакон, антиправопорядок и антиздравый смысл».!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!