Яровая: нужно наказать организаторов провокаций в Москве
Организаторы и участники шествий или митингов должны уважать права российских граждан и не допускать нарушений закона, заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.
«6 мая в Москве при проведении акций представителями оппозиции были грубо нарушены условия проведения массовых мероприятий. Это было сопряжено с применением насилия, с нападением на сотрудников правопорядка, с провокациями. Фракция «Единая Россия» полагает, что парламент страны как высший законодательный орган должен выразить отношение к этим событиям», - сказала Яровая журналистам, передаёт её слова ER.ru.
Депутат сообщила, что единороссы подготовили проект постановления Госдумы по событиям 6 мая с тем, «чтобы, во-первых, потребовать проведение проверки по всем фактам нарушения закона». «Во-вторых, мы считаем, что нужно привлечь к ответственности не только исполнителей, но и подстрекателей, организаторов акции, - подчеркнула глава комитета. - Мы считаем, что за политическими лозунгами и политическими вывесками невозможно и недопустимо скрывать агрессию и, тем более, совершать нападения на сотрудников органов правопорядка, создавать угрозу общественной безопасности жителям Москвы».
По мнению Яровой, только благодаря скоординированным и профессиональным действиям правоохранительных органов удалось пресечь незаконные действия и защитить безопасность жителей города. «Мы считаем, что в дальнейшем необходимо ставить вопрос об усилении ответственности, - заявила парламентарий. - Во всех странах мира за нападения на полицейских, за призывы к массовым беспорядкам следует строгая ответственность и адекватные действия со стороны органов правопорядка по пресечению правонарушений».
«Мы считаем, что сегодня необходимо руководствоваться тем, что для нас на первом месте должна стоять безопасность людей, - отметила Яровая. - Поэтому, все, кто желают проводить шествия или митинги, должны уважать права наших граждан и не допускать нарушений закона. Совершенно недопустимым является то, когда за масками совершаются нападения на людей. Когда ничего не подозревающие люди, пришедшие на митинг, оказываются заложниками провокаций и преступных действий тех, кто пришел туда с другими намерениями».
Яровая выразила надежду, что СМИ поддержат заявление фракции «Единая Россия», поскольку оно «преследует только одну цель – защитить безопасность граждан России и обеспечить законность и правопорядок». «При этом независимо от имен и фамилий все должны исполнять закон», - заключила депутат.
Как ранее сообщали «Актуальные комментарии», сегодня фракция «Единая Россия» подготовила проект заявления Госдумы «О событиях 6 мая 2012 года в Москве». Ожидается, что 15 мая проект заявления будет включен в повестку палаты. В документе заявлено о необходимости провести тщательное расследование всех фактов беспорядков на массовых акциях и привлечь виновных к ответственности, в том числе уголовной. В проекте заявления отмечается, что такую ответственность должны понести не только исполнители, но и организаторы и подстрекатели беспорядков.
Напомним, что акция оппозиции «Марш миллионов», которая прошла 6 мая, обернулась столкновениями полиции с демонстрантами. В результате около 40 сотрудников полиции получили телесные повреждения разной степени тяжести, 20 из них были госпитализированы. За различные правонарушения на мероприятии были задержаны почти 400 человек.
Комментарии
Так бы,о проведении незаконных выборов выступала-коза яровая!
Она всегда виляет в сторону власти!
В Кащенко, и срочно. Что по сравнению с этим сравнение РПЦ с ЕР.
Вывод: чем меньше ОМОНа - тем спокойней всё проходит.
В данном случае говорю о ней не как о женщине, а как о гражданке РФ.
в чём их незаконность ?
==========
за создание беспорядков.
Этого мало?
черномордин тоже плохо закончил - боком ему вышел расстрел октября 1993 , жаль только мирно в постельке , а не у параши ...
Была когда-то прокурором Яровая,
Но сделала карьеру и,причем,
Теперь отменным стала ПАЛАЧОМ!
ПУТИН
1. Вывезено 750 млрд долларов в США и на Запад;
2. Газпром стагнирует, имея долга 66% от годовой выручки (норма 10-12);
3. Госгаз/нефть продаёт финский дружок Путина через частную фирму "Ганвор";
4. В Форбсе 200 лиц (было 3);
5. 90% экономики - доход от "бананов" - нефти/газа;
6. Цены на жильё выросли при Путине в 10 раз;
7. В телевизоре поют оды "лидерам" 25 часов в сутки;
8. Пенсия 150 долларов;
9. Цены на продукты растут, как хотят (либерализация цен, начатая в 90-ых);
10. Инфляция не контролируется. За год правительство уже 4 раза меняла прогноз;
11. Коррупция небывалая (сам Путин признал);
12. Медицина - лучше не болейте бесплатно;
И это происходит в тот период, когда цена на нефть/газ ВЫРОСЛА в 10-20 раз.
???
http://youtu.be/Sx5hn2ilOVg
И кто провокатор? Кого надо сажать?
Мы отсмотрели больше десяти часов видеосъемок наших корреспондентов
На 12 июня оппозиция намечает новый «протестный марш». Уже неделю на Чистых Прудах существует опозиционный «белый лагерь». А ровно неделю назад Москва следила за «противостоянием на Малом Каменном мосту». Кто-то сочувствовал людям, попавшим под дубинки ОМОНа и в автозаки, кто-то омоновцам, в которых летели камни и проклятия. С тех пор идут споры, кто был виноват в том жестком разгоне на Болотной - провокаторы среди митингующих или ОМОН и власть.
Для людей во власти, кажется, этот вопрос решен: заведено уголовное дело, в рамках которого допрашиваются свидетели, в том числе Удальцов и Навальный. Из Думы от депутатов «ЕР» идут недвусмысленные заявления с требованиями найти и жестко наказать виновных протестантов. Тем, кого назовут виноватыми грозит от 2 до 7 лет лишения свободы (сегодня в своем твитере Собчак, со слов источника в кремле, сообщила, что это будут Удальцов и Навальный). Вносится закон об увеличении штафа за нарушение правил проведения митингов.
Ответственные лица посещают раненых в столкновениях с народом омоновцев в больнице, а точное число пострадавших от дубинок и кулаков ОМОНа так и неизвестно. И никому, похоже, не интересно.
Корреспонденты «СП» были на шествии 6-го мая с самого начала, с 14:00 (когда люди стали собираться у рамок металлоискателей на Октябрьской), и до разгона у ОВД Якиманка в 01:30 уже следующего дня. Снимали все происходящее на четыре камеры. Десятки часов видео. Внимательно пересмотрев его несколько раз мы пришли к выводам:
На уровне Лужкова моста был выставлен еще один ряд рамок металоискателей (первый ряд стоял в начале Большой Якиманки на месте начала шествия) перед которыми скопилось много народа. Ни на одном из митингов, котрорые проходили ранее, такой практики не было. Рамки металлоискателей стояли только перед входом на шествие. Зачем и кому потребовалась вторая преграда - нам до сих пор не объяснили.
Таким образом, когда первая организованная колонна подошла к цепи ОМОНа пространство в сторону Болотной Площади было заполнено людьми и очередью перед вторым кордоном рамок.
Кадр из видео нашего корреспондента и сам ролик без монтажных склеек, снятый в 16:20 6 мая, до прорывов ОМОНа и сидячей забастовки - на которых видно, что начало набережной Болотной площади отнюдь не пустое. Перед кордонами и оцеплением много народу.
Схема, на которой видно расположение колонн и цепей ОМОНа (в два-три-четыре слоя). Расположение цепей ОМОНа мы восстанавливали по съемкам наших корреспондентов, по дорожной разметке. Вот, например, на всех съемках видно, что треугольник-«зебра» находится за цепями ОМОНа, что цепи идут прямо вдоль пешеходного перехода, что начинаются они от края Каменного моста и выгнуты - и колонны демонстрантов прямо упираются лицом в ОМОН:
Вот кадр из ролика RosVybory2012, на котором видно, как колонны пытаются просочиться сквозь бутылочное горлышко шириной чуть больше 10 метров:
Чтобы повернуть колонну демонстрантов ОМОН должен был освободить ей полукруг радиусом в эти же 30 метров, чтобы колонна могла повернуться как единое целое и пройти на набережную Болотной площади. И там вполне хватало места для такого расположения ОМОНа - надо было ему всего лишь отойти на 30 метров и встать полукругом, чтобы колонны могли нормально поворачивать на Болотную. В конце-концов, даже если кордон из ОМОНа изаначально был неправильно спланирован, ничто не мешало ответственным лицам, увидев создавшуюся непростую ситуацию, дать команду и отодвинуть ОМОН на несколько метров назад.
==========
так же не мешало организаторам из ГосДепа превратить на время поворота колону из ширины в 30 метров, в колонну шириной в 1,5 метра.
Колонна просто уперлась в ОМОН, лицом - и люди не знали что делать и куда идти. А сзади напирали еще и еще люди. Именно тогда, запертые в ловушке давки, тысячи митингующих, стали кричать ОМОНу «Пропускай!». Повторим - ТЫСЯЧИ ПРОТЕСТУЮЩИХ, а не десяток-другой подозрительных парней в капюшонах и масках на лице. Но ОМОН только сильнее сомкнул ряды. Давка усиливалась - крики женщин, стоны пожилых людей, и только после этого - первый файер, и толпа с трудом разорвала цепь ОМОНа на несколько минут. То, что люди, прорвавшие цепь ОМОНа, не были агресивны, видно на многих кадрах - никто из них, выскочив из давки, не стал нападать на бойцов сзади, люди спокойно стояли на свободном месте.
Управление большими людскими массами - это основная профессиональная обязанность ОМОНа и его начальников, и они не могли не понимать, к чему приведет такое расположение цепей ОМОНа, вплотную к выходу с моста.
И ничего не мешало отодвинуть эти цепи на 30 метров от моста, чтобы дать развернуться колоннам - эти 30 метров ничего не решают.
3. Многие люди хотели выйти из давки и последовавшем за ним жестким разгоном митингующих(пожилые, те кто боялся дубинок ОМОНа и не хотел попасть под них, те, кто просто не хотели в этом участвовать). Но ОМОН никого за свои цепи не выпускал, он методично дробил толпу на квадраты. И люди метались между дубинками и летящими со всех сторон пластиковыми и не только бутылками, камнями и т.д.
P.S.
Есть на видео и кадры, за которые стыдно и страшно: тысячи российских мужчин, которые почувствовали себя стадом овец. И это стадо палками гонят в расставленные ОМОНОм загоны. Тысячи мужчин - не провакаторы, не радикалы, - которые пришли на разрешенный митинг. Тысячи безоружных мужчин, которые вначале, глядя на жестокость ОМОНа, срывая голос, кричали - «Фашисты,» «Позор», «Что вы творите!».
http://svpressa.ru/video/article/55288/
Да какие это "МУЖЧИНЫ"?
Вот тут одного за беременную тетку приняли (и орали, как резанные) -
из за розовых тапок и крашенных волосс...
Тьфу, и боле ничего.
Поставьте хорошие видеокамеры на улицах города и будет всем спокойно:-)
Откуда столько ненависти к людям? Кто накормил её "озверином"?
Неужели всё это - за "бабло"?
и не допускать нарушений закона"
И чего это вурдалачье чиновничье племя так закон полюбило???
Какое заявление не почитаешь, все они готовы за закон...пасть нам порвать и печенку размазать
по асфальту.
Из уст этих вурдалакон слово "закон" звучит как неприличное,
примерно как из уст проститутки слово "любовь".
Десятки тысяч граждан не пускали туда, где на следующий день везли только одного...и не выдающегося и не самого умного..:-(
Везли по "пустой" Москве....
Что этот один видел в это время, о чем этот один думал в это время ??
Наверное, что ему очень безопасно...? :-(((((
Много в свете рифмодеев
Всех ученых грамотеев
Чтобы всякий вздор писать
Но, в пример и страх Европы
Многим надо высечь ж..пы
С позволения сказать"
тысячекратно проклятая власть..
Это подобие женщини рассуждает как истинный ФАШИСТ. Кто её прикупил - тот за неё и в ответе - Едресня!
в бой пошел второй эшелон
тогда и порядок бы был.
Иди копай.
============================================================================
Ирина Анатольевна забыла как во время ее предвыборной кампании закон нарушался ежедневно. забыла и свое перманентное вранье избирателям.
Но, может быть, она помнит, как народ отказал ей в поддержке и не избрал депутатом?
К сожалению, некто Медведев отдал ей свой мандат...
Есть все основания полагать, что депутат ЕРовая - не народный депутат, пусть делает свои заявления применительно к кремлевскому округу, который ее избрал-назначил!
типичная провокация.
Только постоянным давлением на власть, как это показывают история и пример западных стран, можно добиться справедливости. Яровая пшеница застоялась, вот-вот гнить начнёт - давно косить пора!
Что касается текста:
“Поэтому, все, кто желают проводить шествия или митинги, должны уважать права наших граждан и не допускать нарушений закона.”
В таком обобщенном виде нельзя утверждать, надо помнить, что демонстранты и вышли на митинг ради требований соблюдения прав граждан и законности.
Впрочем, среди баб есть немало мазохисток. Они любят плётку.