Надо ли женщинам ходить на митинги?

 В последние дни на «Ньюслэнде» и других ресурсах Сети с большим «успехом» прошел ролик с чудовищной сценой. Как озверевший ОМОНовец отреформированной полиции бьет ботинком в живот лежащую женщину - участницу демонстрации на Болотной площади 6 мая.

Будто бы даже беременную. Ее «стражи порядка» как баранью тушу волокли по асфальту в автозак…

И вот уже вся московская полиция начала открещиваться от садиста. Он, мол, не из наших славных рядов, а из привлеченных в Москву подразделений. И вообще, это, скорее всего, не женщина, а длинноволосый пацан. И ударили его ботинком не в живот, а по ноге, что, очевидно, должно было доставить ему особую радость.

Как будто это зверство снимает ответственность с главполицая Нургалиева и его ОМОНа как подразделения карателей, специально созданных дубасить «по башке» «несогласных».

В общем, Следственный комитет начал проверку, цель которой известна. Доказать, что озверевшая беременная первой напала на несчастного ОМОНовца, который мирно нес службу по охране общественного порядка в городе-герое Москве.

А это время с подачи одного блогера на «Ньюсе» разгорелся  спор: надо ли женщинам вообще ходить на такие акции протеста? Сидели бы дома на кухне да щи варили… Целеее бы были.

Ну, мужской шовинизм хорошо известен. Правда, хотелось бы напомнить таким умникам, что женщины и многодетные матери больше всего страдают от нынешних «реформ».

Например, как установили господа Путин и Зурабов ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет в размере позорных 70 рублей, таким оно и осталось. Выплату их спихнули на плечи нищих регионов.

А те платят по 100-200 рублей - не больше. Согласитесь, мощное средство повышения рождаемости в вымирающей России.

В прошлом году на встрече с материнской общественностью младопрезидент Медведев обещал поднять нищенский размер этой подачки, да только в очередной раз расписался в своей мужской несостоятельности. Обманул.

Во-вторых, с момента введения в 2007 году т.н. материнского капитала на второго ребенка те же самые матери просят «партию и правительство» разрешить использовать эти деньги для лечения дитяти. И не через три года, а сразу после рождения малыша. Поскольку у нас полностью здоровыми рождается примерно 30% младенцев.

А маткапитал, как известно, можно направлять только на улучшение жилищных условий (банкирам и застройщикам), образование подросшего дитятки или отложить на пенсию матери. Тоже «хорошее средство» повышения рождаемости.

И что же? Как сообщают СМИ, эта материнская просьба уже четыре года звучит в Госдуме на ежегодных парламентских слушаниях по использованию маткапитала. И каждый раз от «партии и правительства» приходит отказ: нельзя на эти деньги лечить детей - хоть тресни! На ипотеку пускать можно, а на спасение ребенка - нельзя. Мол, у нас лечение по Конституции бесплатное.

Как говорится, чья бы корова мычала…

В общем, матерям есть что сказать родному правительству, есть на что попенять ему. Вот они и идут на митинги...

А может, действительно, не надо? Может, мужья, наконец, скажут свое веское слово в защиту женских и материнских прав? Что-то сомнительно…

А потому спрошу:

«Надо ли женщинам ходить на митинги»?