"Сухой" смоделирует последний полет SSJ 100 в Индонезии позже
Моделирование полета разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi Superjet 100 компания-разработчик проведет только после официальных выводов комиссии, занимающейся расследованием причин катастрофы. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Владимир Присяжнюк.
"Хочу официально заявить, никакого моделирования мы пока не проводили и никаких выводов, которые сегодня звучали в прессе, мы не делали. Мы это сделаем, когда будет официально проведена работа комиссии, и мы будем владеть серьезными нормальными расшифрованными данными", — подчеркнул Владимир Присяжнюк.
Представители компании "Гражданские самолеты Сухого" рассчитывают, что поисковая операция на месте катастрофы 12 мая принесет большие результаты. "Сегодня поисково-спасательные группы работы продолжали, и что отрадно темп их ведения увеличился", — отметил президент компании.
11 мая на месте катастрофы нового российского авиалайнера на склоне горы Салак были обнаружены тела 12 погибших.
Тела в места катастрофы были вывезены вертолетами. Спасательный операции мешает густой туман.
В Индонезию вылетел первый самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и техникой. К вылету в Джакарту готовится второй самолет с российскими спасателями. В распоряжении обоих групп российских спасателей на борту транспортных самолетов находятся вертолеты, транспорт высокой проходимости, полный комплект необходимых инструментов. В Индонезию также вылетели российские следователи, которые будут выяснять причины катастрофы.
Российский самолет Sukhoi Superjet 100 потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета в 64 километрах от Джакарты. На борту лайнера находились 45 человек, в том числе 8 граждан России. Место падения самолета – почти вертикальный склон горы Салак в труднодоступной местности на высоте примерно полутора километров. На месте трагедии работают индонезийские спасатели. Их работа приостановлена до 12 мая в связи с наступлением темноты.
Комментарии