Алтайские мукомолы получать сертификат "Халяль"

Мукомольные предприятия Алтайского края подготовили документацию на получение международного сертификата "Халяль". Среди них ЗАО "Коротоякский элеватор" и ЗАО "Табунский элеватор", входящие в объединение зерноперерабатывающих предприятий "Грана", а также ЗАО "Алейскзернопродукт" им.С.Н. Старовойтова.

По данным Совета Муфтиев России, сертификация "Халяль" - это процедура документального подтверждения третьей независимой стороной соответствия сырья, производимой продукции, производственных помещений, используемых средств, ведения дел (бизнеса), предоставляемых услуг и т.д. "заданным требованиям "Халяль", изложенным в нормативных документах Совета Муфтиев России.

Необходимость в данной сертификации возникла после многочисленных обращений со стороны импортеров из Юго-Восточной и Центральной Азии.

Многие мировые производители муки имеют сертификаты "Халяль", и при поставках своей продукции в Индонезию, Малайзию, Филиппины, Таджикистан, Афганистан и другие страны маркируют ее соответствующим знаком "Халяль", передает ИА "Казах-Зерно".

Данный сертификат позволит компании "Алтайские мельницы" с уверенностью выходить на рынки тех стран, в которых мусульманство является основной или одной из основных религий. ООО "Алтайские мельницы" с уважением относится к требованиям предъявления подобного сертификата. Данные требования носят культурный и духовный характер, что не может быть проигнорировано в ходе международной торговли.