"Ненужный" День Победы
По мере приближения 9 мая, традиционно активизируется разного рода сволочь.
В окраинных лимитрофах бывшей Красной Империи, различные антисоветчики и русофобы традиционно глумятся над памятниками и могилами воинов Красной Армии, запрещают символику связанную с Победой, чествуют местных коллаборационистов. Не отстают от них и внутренние "борцы с проклятым прошлым" - снова звучат "мнения", что победили как то не так и вообще не победили. А лучше бы и вовсе проиграли - пили бы немецкое пиво и ездили на хороших немецких машинах. Традиционно по ТВ идет поток разнообразных помоев, где царят кровавые упыри из НКВД, лагеря, ГУЛАГи, штрафбаты и людоед Сталин. Глядя на все это понимаешь, каково на самом деле величие этого дня, если за два десятилетия активных попыток уничтожить сакральное значение этой даты и всего что с ней связано - она по прежнему имеет общенациональный объединяющий характер.
На сей раз поводом для нападок выбран парад, в честь Дня Победы. Мол, улицы там перекрывать надо ради этих парадов, да и деньги на это уходят. Мол отменить их надо или хотя бы раз в 5 лет.
Тут на деле ничего нового нет. Это часть давней кампании по демонтажу коллективного мифа о Великой Отечественной Войне и втаптыванию этой темы в грязь. Это не удалось проделать ни в 90-е, ни в "нулевые", но саму то задачу никто не отменял. Несмотря на огромную авоську запущенных в общество чернушных мифов о том, как убогие и не умеющие воевать сталинские рабы завалили трупами цивилизованных европейцев вопреки Сталину - в целом, основная масса населения России до сих пор воспринимает 9 мая и Великую Отечественную Войну, когда один из главных праздников, в оценке которого сходятся зачастую даже люди совсем уж полярных идеологических и политических воззрений.
На деле же, при всей абстрактности, Великая Отечественная Война является одной из главных скреп, связывающих людей в народ. И именно поэтому, предпринимаются систематические усилия с целью эту скрепу убрать, задвинуть на антресоли общественного сознания, дабы идеальный потребитель в своей индивидуальной холодной войне всех против всех и думать не смел о том, что когда то колоссальным коллективным усилием всего народа был разгромлен страшнейший противник в нашей истории и что наш народ, вообще на такое способен.
Парад Победы, при всех скандалах связанных с не подобающим поведением нынешних временщиков или же присутствием там солдат НАТО, тем не менее остается главным общественным мероприятием, где отмечается эта великая дата, которая оказывает сейчас пусть и незначительный, но достаточный эффект, напоминая людям, что они часть общего народа, у которого когда-то была Победа цивилизационного масштаба.
Это та победа, о которой говорят - "наша победа", "мы победили". Люди, к ней по сути непричастные, все равно себя с ней ассоциируют и в этом проявляется невысказанное желание быть частью общего единого народа способного на великие свершение, а не сборищем атомарных индивидов озабоченных новой прической Собчак или цветом очередного айфона.
Разумеется терпеть такое нельзя и поэтому из года в года, те или иные символы связанные с Победой, подвергаются систематическим атакам. Эти атаки не носят решающего значения, но они вполне наглядно выражают желание тех или
иных лиц/организаций - вымарать данное событие.
Говорят, не надо смотреть в прошлое, надо смотреть в будущее. В этом есть доля истины, но планируя совершить прыжок в будущее, надо от чего-то отталкиваться, нужен фундамент. В идейном плане, Великая Отечественная Война, при всех атаках на нее, была, есть и остается тем самым, потрескавшимся, но все еще непоколебимым фундаментом, на котором можно что-то строить, к чему то стремится. Не к мелочной погоне за очередными потребительскими химерами, а к чему то великому, важному как для всего нашего народа, так и для всего человечества.
Поэтому если вы планируете жить в светлом будущем, где есть место государственному величию и народному единству, то вы должны понимать, что если таки удастся раскрошить этот фундамент, то ваш прыжок в будущее повиснет в пустоте коллективного беспамятства и распада, когда любые лозунги и призывы к будущему величию и развитию, повиснут в пустоте.
Комментарии
Они отдали свои жизни и выполнили свой долг, защищая родную землю.
Вечная им память!!!
А то, что землю эту захватили негодяи более коварные и хитрые, чем Гитлер - это не их вина!!!
Это вина относится к нам, живущим сейчас и позволяющим превращать себя в рабов на самом богатом континенте Земли!!!
Власть денег была, увы, санкционирована и той инстанцией, которая, казалось бы, больше всех должна была восстать против нее. Отделение собственности от труда принимало самые острые формы. Теперь праздник был на улице биржи. Биржевики торжествовали свою победу и медленно, но неуклонно забирали в свои руки всю жизнь страны, все дело контроля над судьбами нации. Через посредство акционерных обществ все … хозяйство все более подпадало под контроль интернационального капитала.
Нужно решительно бороться против той ошибочной мысли, будто судьбы народа и государства зависят не от вечных идеальных ценностей, а от факторов экономики».
Адольф Гитлер. «Моя борьба» Глава 10. Подлинные причины германской катастрофы
Одним словом - если нет врага надо его выдумать.
Военная рифма
Найдя свое место в поэтов цеху -
Пусть слов и запас маловат.
Военная рифма идет по стиху,
Как строй на параде солдат.
В ней танки ползут на окопы урча,
Ревущий в пике самолет.
Горящая в храме когда-то свеча
По тем кто с войны не придет.
Дежурства и вахты бессонных ночей,
Сирены учебных тревог.
И фото с деревни, где суд палачей
На Зоиной казни продрог.
Дуэль кораблей на далеких морях,
Где воздух рвет главный калибр.
Могилы солдат, что лежат на полях
Погибших когда-то за мир.
На знамени молот и серп со звездой,
Как символ великих побед.
И ты прочитав становись с нами в строй,
Рабочий, крестьянин, поэт.
не планирую. "Сильное" государство = слабому обществу, а единиться с 80% нашего народа мне как то не очень хочется
"Великая Отечественная Война является одной из главных скреп, связывающих людей в народ."
Потому и чеченскую войну развязали, а потом и грузинскую - чтобы скреплять рассыпающуюся РФ.
Комментарий удален модератором
А в МИРЕ нет добра и зла всё проще и всё иначе и всё по одним законам и без запретов.
«история отпустила нам мало времени для подготовки к войне».
Увы, все было точно наоборот. Два десятилетия свирепого разрушения сралинским режимом всех норм морали и права, всех представлений о чести и достоинстве дали свои ядовитые плоды.
Ни в одной стране, ставшей жертвой гитлеровской агрессии, не было такого морального разложения, такого массового дезертирства, такого массового сотрудничества с окупантами, какое явил миру Советский Союз.
Только неисправимые кнутолюбцы и по сей день, со слезами умиления на глазах, вспоминают о том, «какой при Сралине в сране был порадок».
Комментарий удален модератором
Никакого золота в мире не хватит, чтобы отлить достойный памятник матерям и женам, прежившим войну.
А что касается парада, надо подумать об изменении его формата в сторону печали и слез о жертвах этой страшной беды.
И поменьше золотых погон, звезд и прочего такого, доствшегося их владельцам, потому что другим достались раны, смерти, страдания, плен и весь хорошо известный набор.