Предназначение денег - управление страной
На смену насильственного управления населением в цивильных капиталистических странах пришла денежная система управления населением, разработанная банкирами на заре становления капитализма.
Лучше денег в качестве системы управления страной, экономикой и населением по эффективности нет никакого рычага в мире. Однако банкиры ставили перед собой однобокую задачу - система должна обеспечить дееспособность принципа «деньги делают деньги», которым они пользовались ранее. В результате деньги стали работать на собственников капитала, но не на управления экономикой страны. Эта система получила название «денежно-капиталистическая».
Обратите внимание, что большинство внешних по отношению хозяйства производственных отношений - банковские, кредитные, налоговые, финансовые, бюджетные, ценовые, денежные, таможенные - связано непосредственно с деньгами. И все они порочны. При весьма хороших внутренних производственных отношениях и порочности внешних кризисы неминуемы.
Ухудшающиеся последствия этого способа ужасны - кризисы, бедность и нищета на фоне непозволительной роскоши, войны, криминал и терроризм, коррупция, развитые страны становятся странами-потребителями и эксплуатируют менее развитые государства.
Перед человечеством давно стоит задача разработать оптимальную денежную систему управления страной, экономикой и населением не с точки зрения собственников капитала, а сточки зрения БОЛЬШИНСТВА населения страны.
Попытки заменить порочную систему закончились созданием низкоэффективной командно-административной системы управления экономикой страны.
Такая система под названием «денежно-госсекторная» была успешно разработана. Оптимальность ее заключается в том, что она одновременно выполняет функции оптимальной системы оплаты труда - за труд и за эффект от него, оптимальной системой управления населением, экономикой страны и страной. Отметим, что впервые в мире эта система позволяет формировать оптимальную кредитную систему в интересах страны и социальную справедливость. Использование этой системы незамедлительно оптимизирует ВСЕ производственные отношения, что постоянно повышает эффективность использования ресурсов, оптимизирует политическую структуру государственной власти, переводит частный и государственный секторы экономики на более прогрессивные способы хозяйствования - хозкорпоративный и истинно госсекторный. Общегосударственного значения денежно-платежный ресурс страны впервые в мире работает высокоэффективно.
При использовании этого способа в любой стране все страны немедленно перенимают этот опыт.
Государственная идеология стран становится оптимальной, политические партии отмирают, государства объединяются до одного мирового государства. Наступает мир во всем мире, кризисы остаются в прошлом. Мораль торжествует. Самостийность исчезает. Религии и криминал отступают. Конец предреформенной многолетней ситуации и длительному идеологическому кризису.
Комментарии
И кто теперь будет говорить о выборности власти в так называемых "западных" псевдодемократических странах?
Там что, народ каждые 4 года голосует: "На следующий срок капитал Ротшильда передаём Джону Смиту, а капитал Билла Гейтса - Наполеуну Брауну"?
Даже если страна полностью развалится, жидо-банкирская власть не отступит. Только принудительное уничтожение как враждебный класс. А начинать надо с национализации госбанка, а затем и всех банков. При этом ссудный процент должен стремиться к нулю. Потому что производство основа жизни государства, а не жирующее банкирство.
Главное действующее лицо - население - вернее общественное мнение. Пока читать вдумчиво не научится, толка не будет.
А население конечно можно считать действующим лицом, но в большинстве случаев только как статистов... То же самое население накапливающее некие средства "на черный день" или для приобретения большой покупки выводит из обращения большое количество, как вы изволили назвать, "управляющих средств экономики". Это такое странное действующее лицо, не правда ли...
Не лучше ли все деньги в таком случае вывести из обращения в виртуальную структуру - на карты ли, в депозиты ли, в накопительные счета или все что угодно... Или сделать деньги со сроком годности. Например на каждой банкноте печатать - годна до (например) апреля 2013 г....
Насколько легче было во времена Древнего Рима ! Банковское дело зародилось там: от итальянского слова banca - скамейка. Меняла сидел на скамейке и с % менял и разменивал монеты. В случае мошенничества возмущенные римляне ломали эту скамейку пополам прямо на голове у незадачливого ростовщика. Поскольку "разлом" на языке древних италиков был rupt , то разлом скамейки назывался bancrupt. Вот теперь Вы знаете, откуда произошёл термин "банкрот".Вот такие быстрые экзекуторские меры дали толчок для развития банковской системы. А теперь вон Медофф в США сел за кражу 50 млрд. баксов, а вкладчики разорившегося банка лишены возможности съездить скамейкой ...