Медведев остался недоволен темпами диверсификации экономики
Президент России Дмитрий Медведев заявил в четверг, что хотя в сфере производства и отмечен рост, он не вполне доволен темпами диверсификации российской экономики, и пообещал продолжить работу над этим.
«Я не вполне доволен тем, что мы сделали за эти годы. У меня не было никаких иллюзий, что мы за четыре года откажемся от экспорта нефти, газа. Да, это и неправильно, просто потому что мы действительно крупнейшая сырьевая страна и поставляем углеводороды в огромное количество государств», - сказал глава государства в интервью российским телеканалам, передает РИА «Новости».Тем не менее, по словам Медведева, работа над диверсификацией экономики шла и, в целом, «не очень медленно».
«Я могу вам сказать, что за последние четыре года производство промышленных товаров, производство средств производства, производство основных областей промышленности выросло приблизительно на 50%.
Если говорить о производстве радиоэлектронных средств, то оно выросло процентов на 30», - сказал президент.
«Но тем не менее, если говорить о нашем экспортном балансе, то 70% - это углеводороды. Так приблизительно и было. И лишь 5% - это поставки продукции машинно-технического характера. Поэтому работа по диверсификации должна быть продолжена», - подчеркнул Медведев.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Дмитрий Медведев в четверг отвечает на вопросы представителей пяти федеральных телеканалов в прямом эфире в рамках интервью, посвященного итогам его управления страной в качестве главы государства.
Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж выступления президента.
Комментарии
Балаболка ...
Прежде, чем трепаться, изучил бы плюш историю вопроса. А история такова:: в сложившейся сырьевой реальности самым быстрым, относительно малозатратным (но и длинным) процессом является перевод экспорта УВ на экспорт продуктов переработки УВ. Всех делов-то:: ЗАСТАВИТЬ собственников НПЗ раскошелиться на постановку новых и хорошо известных, но не применяемых в России в массовом порядке технологий облагораживания УВ-продуктов с высоким уровнем прибавленной стоимости.
Считайте плюсы::
1. Полная загрузка "Химмашей".
2. Сталеваров на выплавку спецмарок сталей.
3. Прокатчиков на внедрение оборудование для спецтехнологий прокатки сталей.
4. Транспортников на логистику полупродуктов и продуктов.
5. Строителей на Спецстрои этих установок (для этого не таджики с молдаванами нужны!).
6. Инженеров на пректирование установок.
7. Учёных на усовершенствование имеющихся техпроц...
Не доволен - это даже хорошо, значит будут стараться все исправить
видимо ему на айпад поставили как то игрушку типа симулятора России и он нам рассказывает про то как он в неё играется
а мы думаем что он про реальность говорит
Может быть, его ввели в заблуждение русские этикетки на китайских булавках?