"Эсеры" решили отдать Шеину место в Госдуме РФ
Один из членов фракции «Справедливая Россия» выразил желание уступить свой депутатский мандат бывшему кандидату в мэры Астрахани голодающему Олегу Шеину. Об этом рассказал в понедельник, 23 апреля, лидер справороссов Сергей Миронов, передает РИА «Новости».
По словам лидера «эсеров», в Госдуме «есть человек, который для Шеина готов сложить полномочия». «Депутат готов пойти на такой шаг, чтобы передать мандат для человека, который находится на острие борьбы», - заявил Миронов, однако называть фамилию «эсера», который готов покинуть парламент, он не стал.
Миронов лишь заявил, что этот депутат избирался не от Астрахани. Таким образом, согласно действующему законодательству, переход Шеина в Госдуму состояться не может. Так, если какой-либо из членов парламента отказывается от своего мандата, на него попадает следующий кандидат из того региона, который представляет уходящий депутат.
Лидер справороссов напомнил, что ранее лидерами четырех парламентских партий в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий фракции самой выбирать, кто будет занимать освободившийся мандат. Данный проект закона был согласован с руководством страны, однако его рассмотрение во втором чтении откладывается.
Миронов подчеркнул, что «Справедливая Россия» заинтересована в принятии этого постановления и не скрывает этого.
«Эсер» Олег Шеин объявил о голодовке 16 марта. Данная акция протеста приурочена к итогам мэрских выборов в Астрахани, прошедших 4 марта. По данным горизбиркома, победу на них одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, за которого проголосовали 60% избирателей. Сам же Шеин получил почти 30% голосов. Изначально в голодовке принимали участие четыре человека, включая самого экс-кандидата, однако, как написал Шеин 23 апреля в своем блоге в «Живом Журнале», количество протестующих увеличилось до 36 человек.
Ранее «эсер» заявлял, что прекратит голодовку лишь в случае назначения новых выборов мэра Астрахани. Впоследствии Шеин изменил свое решение и заявил, что закончит акцию протеста, когда ЦИК РФ признает, что астраханское голосование прошло с нарушениями. Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что выборы мэра Астрахани прошли не без нарушений, но фальсификаций, «то есть перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую» не было.
Комментарии
А Миронову нужно не вихлять хвостом, а добиваться отмены астраханских выборов... Если может и если ему позволят, конечно
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://besttoday.ru/images/subject/photo/364.jpeg&imgrefurl=http://besttoday.ru/subjects/72.html&h=341&w=450&sz=32&tbnid=iwtBNHofmPcp1M:&tbnh=90&tbnw=119&prev=/search%3Fq%3D%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B0.%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0.&docid=K3PBw8ZMorWPSM&sa=X&ei=uMmVT-umAcGF-wbxs6SpBA&ved=0CEgQ9QEwBQ&dur=1176
Когда Ельцина не выбрали в Верховный Совет, Казанник отдал свое место в Верховном Совете ему.
...и персональное место в буфете на 1-ом этаже.
А что, в буфете существуют "перосональные места"?
В ГД бывал, поскольку была туда аккредитация, но после того, как я раздал проспект "О Гимне России" каждой фракции и многим депутатам лично, исключая "правые силы" в день голосования ГД по госсимволике, и не прошел первый вариант текста Михалкова, на меня сильно обиделись и больше аккредитацию не давали. А вы думаете почему закон о госсимволике принимали без текста и в 2001 году первый закон ГД был принят "о защите текста михалкова" от критики? Принимали спешно, поскольку в типографии лежала книга с критической статьей по тексту гимна, издание же всячески тормозили, видимо, хотели изъять тираж и привлечь. Пришлось в другом издательстве публиковать отдельную брошуру в т.ч. и с этой критической статьей до принятия закона, ведь закон обратной силы не имеет. Учитесь, студент. А у вас, я смотрю, весеннее обострение продолжается?
У нас вечная весна! Вот празднуем День Независимости ! ))
Скучен ты реплоид до безобразия,ну а спесив ________((((