Гранин: обществу надо сосредоточиться на "малых делах"
Как заявил в интервью телеканалу «100 ТВ» Почетный гражданин Петербурга, отдельному человеку трудно решать глобальные государственные проблемы, но он всегда может совершать «малые дела». В частности, по словам писателя, россияне могут перенять опыт европейцев - вывешивать ненужную одежду неподалеку от дома, а не выбрасывать ее.
Отдельному человеку трудно решать глобальные государственные проблемы, но он всегда может совершать «малые дела». Об этом заявил в интервью телеканалу «100 ТВ» писатель Даниил Гранин.
«Я иногда у нас выношу мусор. Несу в контейнеры. Там большей частью роются, как мы их называем, бомжи.
Я подумал: а почему мы не можем им помочь? Почему мы избавляемся от вещей, которые в приличном состоянии?» - возмутился Гранин.
По словам писателя, российские люди могут перенять опыт европейцев — вывешивать ненужную одежду неподалеку от дома, а не выбрасывать ее в мусорный бак.
«Если на вешалке висят свитера, брюки, ничего стыдного для человека, который их берет, нет, потому что вещи анонимные. Я подумал, что такие «малые дела» можно совершать повсюду. И касаться это может не только одежды, но каких-то других вещей. Даже мебели, которую выставляют, ломают, рубят», - отметил Гранин.
Комментарии
Когда и эта власть копыта приготовиться отбросить его последователи первее новых револиционеров побегут на путинистов и примкнувших к ним а заодно и на вас веревку мылить. Мастера первого плевка, что и говорить!
Я уважаю Гранина как писателя. НО!? Маразм крепчает
Ведь вырученных средств с лихвой бы хватило не только на то, чтобы накормить население России, но и на то, чтобы обуть, одеть и обеспечить жильем всех Россиян.
Вместо этого население страны мечется в поисках работы и живёт на нищенскую зарплату, а олигархи и чиновники на вырученные миллиарды покупают яхты, особняки, английские клубы и многое другое.
Эти "патриоты" своё наворованное богатство держат за бугром (капиталы, недвижимость, семьи-любовниц, своих чад и т.п.). Видимо потому что они не хотят "вывешивать ненужную одежду неподалеку от дома".
"Страна рабов, страна господ".
«Забудь надежду всяк, сюда входящий»
И помни - раз ты только раб смердящий
И права не имеешь и не ждешь -
Живи рабом, рабом же и уйдешь.
Всегда одежду не мусор кидали, а рядом на заборе или ограждении оставляли. Так же и с обувью.
Мебель аккуратно выставляли рядом, никто ничего не рубил и не ломал. Часто по друзьяи или по соседям расходилась - кому на дачу, кому в молодую семью.
Часто передавали в деревню, самую маленькую одежду относили в дом ребенка.
Каждую весну у нас в городе сбор вещей, книг, игрушек для неимущих и в детдома.
И тогда не нужны будут "малые дела", предлагаемые Граниным и пиарщиками различных фондов.