Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Пилотный проект позволяет создать замкнутый цикл переработки мусора и сточных вод в тепловую и электрическую энергию в пределах одного жилого дома. Весь мусор, который выбрасывают жильцы многоквартирного дома, а также канализационные стоки можно на месте переработать в тепловую или электрическую энергию. И такая утилизация мусора будет экологически безопасной.
Если эта технология пойдёт в массы- то чубайсо-путин будут полные банкроты...
чубайсо-путин тогда потеряют ''власть''... и коренные жители России освободятся от рабства-зависимости от дорогущего бензина + света...
Если эта технология пойдёт в массы- то чубайсо-путин будут полные банкроты...
чубайсо-путин тогда потеряют ''власть''... и коренные жители России освободятся от рабства-зависимости от дорогущего бензина + электроэнергии...
где найти об этом дедушке?
Давно известную вещь?
http://www.potram.ru/index.php?page=20
Сухая перегонка древесины - один из первых процессов химической технологии. Начиная с 12 века ее широко использовали в России для выработки сосновой смолы (служит для просмолки деревянных судов и пропитки канатов); этот промысел носил название смолокурение. С развитием металлургии возник другой промысел, также основанный на сухой перегонке древесины, - углежжение с получением древесного угля. Начало промышленного применения пиролиза древесины относится к 19 веку; сырьем являлась только древесина лиственных пород, главным продуктом - уксусная кислота.
Для осуществления процесса в настоящее время обычно применяют древесину лиственных пород (например, березы), реже (главным образом при комплексной переработке сырья) - древесину хвойных пород. При пиролизе древесины березы (влажность 10-15%) получают 24-25% древесного угля, 50-55% жидких (так называемая жижка) и 22-23% газообразных продуктов.
Хотя проблема все-же есть и она в головах. А это уже куда более серьезная проблема, ибо она в головах не только у жителей отдельных домов, она в головах у наших государственных деятелей.
А из опилок можно делать пластмассовое или жидкое "дерево": в экструдере перемешивают полипропилен с опилками и давят такой композитный профиль , вагонку, подоконники, плинтуса.
Опилок там 70-80%.
Еще непонятно куда минеральщина девается, ведь при пиролизе мусора и тех же опилок остается зола в заметном количестве.
Известная вещь
Все жевано-пережёвано... как опилки.
P.S.
Тем, кто меня сейчас начнёт минусовать. Производство (химическое и микробное) топлив из любых углерод-содержащих (не только углеводород-содержащих!) источников наукой не является примерно со времён Второй Мировой войны. Это - технология, но никак не наука. Раз это начинают называть наукой - всё, звиздец. Сейчас пойду и застрелюсь.
/* уходит искать револьвер */
Я искренне рад за коллег из дружественного Томска (это рядом с нами, я сам - красноярец), и желаю им всяческих успехов. И абсолютно уверен, что они не имеют никакого отношеня к заголовку статьи. Но называть это наукой... Блин... Иногда мне начинает казаться, что я живу в каком-то тяжёлом бреду.