Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Кстати говоря, от тестовой системы во всем мире отказываются, но Россия, как всегда идет своим путем! На кой черт, было внедрять тесты, когда есть обычный экзамен?
По математике всегда писали вопрос, а потом думали каким действием это сделать. Сейчас - пишут пример, а потом ребёнок думает, что же он вычислил?
По русскому правило "ЖИ-ШИ пиши с буквой И", превратилось в "В корне слова после шипящих...(на три строки печатного текста) и это для начальной школы.
Какие стихи учат по чтению - полная бессмыслица и отсутствие рифмы.
И так везде... места не хватит писать + отсутствие заинтересованности у учителей в том, чтобы дети получили эти знания.
Мы только идем в школу.... уже проходим тесты для дошкольников, поступающим в школы (!!!) нормально кстати говоря.
У меня настолько низкая оценка сегодняшнего образования, если бы Вы только знали... Приведу один пример, у моего ребенка серьезная логопатология, и чтобы попасть в логосад, нужно было пройти комиссию. Ребенку 3 года.. ему дают ТРИ матрешки и говорят, посчитай вслух... С тех пор мучаюсь вопросом, а на кой черт, ребенку в ТРИ года считать?
И чем дальше, тем больше благоглупостей. Мы занимаемся с 4 лет ежедневно, поэтому школьная программа меня не пугает. Меня пугает полное нежелание учителей трудится. Само понятие, учитель, деградирует с каждым годом. А после просмотра учебников, взяли сомнения, в психическом здоровье авторов, художников и методистов. Жаль детишек и родителей тоже. Моя подруга учит своего ребенка надомно, по старым учебникам, 60-70 г. Результат великолепный. Жаль подходит не каждому.
И научить ничему и никого невозможно, если нет желания научиться. А насилие применять запрещено и никаких рычагов воздействия у учителей в школах нет. Ученик может на стол учителю насрать и все вокруг будут только словоблудить и лыбиться.
Купленные дипломы... тяжелая тема, но человек, купивший его не пойдет работать в школу.
Если Вам нравится тестовая система, то мне она не нравится. И до того, когда тема ЕЭГ станет для меня актуальной, его отменят, я только в школу поступаю, в смысле мой внук.
Учителя которому, смеют срать на стол, надо гнать поганой метлой из школы. Детей воспитывать надо. И школа в этом деле главный помощник, должна быть, но нет... по нынешнему закону, школа только оказывает услуги. А сфера услуг, у нас, всегда была очень ненавязчивой.
Нормальные родители, очень озабочены образованием ребенка, и платят репетиторам, чтобы дитятко училось, потому что учителю в школе наплевать, знает что-либо его ученик или нет. К счастью, остались еще нормальные учителя, которые действительно учат, но их мало.
Экзамены были и будут, и форма экзамена не менялась - есть задание и его нужно выполнить. Вопрос только в содержании задания и формулировке вопроса. Так-что ознакомтесь с содержанием заданий по ЕГЭ, а потом гоните свою пургу.
А математику Петерсон, не пробовал решить? у нас над Ступеньками Петерсон, думали 2 с высшим образованием... а это рассчитано на 5-7 лет))))
Мы напуганные всеми знакомыми, купили тесты для поступающих в школу.... и что? Текст рассчитанный на 40 минут, делаем за 15. Но сама постановка вопроса меня возмущает, а почему так много ребенок обязан знать к 1 классу. Для чего он обязан уметь читать? Он зачем в школу идет?
Все эти новые методики, чухня, вместо того, чтобы развивать детей, вбухивают в них кучу бесполезной информации, даже не учитывая, понял ли, запомнил ли... И в итоге к старшей школе человек, уже не желает учиться, поскольку уже имеющийся опыт. говорит о том, что знания которые он приобрел в школе в жизни не нужны...
Но все таки, далеко не все учителя, желают научить и заинтересовать, большинство просто отчитывает часы, так сказать, оказывает образовательную услугу. Я говорю о равнодушии и (простите)профнепригодности многих дам работающих в школе.
http://gidepark.ru/content/1306067?digest
Кроме того, само общество двадцать лет обливающее дерьмом и опускающего учителей по уровню доходов на низшую ступень в условиях всеобщего поклонения его величеству БАБЛУ, достойно пренебрежения со стороны учительского сообщества. А всеобщее отношение учеников к учителю, как "лузеру", неудачнику по-жизни? А уровень интеллектуального развития в вопросах знаний общества и человека у представителей высшей власти в России? Это же уровень колхозного бригадира вставшего к хирургическому столу и делающего операцию на живом человеке!
Не принимайте к сердцу так сильно. Школа ещё много нервов вытащит.
Мой младший при тестировании к школе все тесты, где нужно объединить по какому-то признаку или найти лишний предмет, сделал неправильно. Он дал ответы, нашёл признаки, но они не совпадали с нужными ответами. Тестировавшая тётенька велела с ним побольше заниматься, чтобы развить у него стандартное мышление, чтобы думал как все. Полезный совет. В школе действительно не любят "не стандартных". А по идее именно такие дети могли бы, что называется "порох изобрести".
Все дети разные, и по разному воспринимают. Мне уж до школы, все нервы истрепали, я в школу иду отдыхать... Специально искала школу с малым числом учеников, и нашла. Теперь у меня школа будет работать ну и я,конечно, буду помогать, куда без этого))))
Для того, чтобы у ребенка было стандартное мышление, не надо с ним заниматься побольше, нужно вообще не заниматься и больше слушать образовательных тётенек. Петерсон хороша, для дошкольной подготовки, она развивает логику, но она все-таки не математик. Как допзанятия, она подходит.
Удачи Вам и Вашим деткам. И терпения, без него мы не выживем.
ЗП педсостава, притча воязыцех, но это беда всей страны. Все что нужно для жизни, нормальной жизни, плохо финансируется.
а ведь школьники СССР первые места на мировых олимпиадах брали.
с положительным зарядом!
http://demotivation.me/jq8mldlhd8p5pic.html
Знаю несколько школ, где директор так и заявила, что к ЕГЭ они готовить не обязаны. Это как понимать?
Реакция взрослых:
- Давать такие задачи - это непонятная ситуация для моего ребенка...
- В этой задаче не сказано, что делать, что из чего вычитать...
- Это сильно отличается от тестов, на которых ребят натаскивали весь год...
- это растерянность...
- Они не захотели выкладываться на пробном экзамене...
- Это глобальная тенденция...
Вот скажите мне, сколько еще говна можно нагородить вокруг простого факта, что твой ребенок растет дураком? Где у родителей ум и совесть?
Тебя носом втыкают в простой факт, что твой ребенок считать не умеет. (А еще он не умеет писать, говорить по-англйиски, ни шиша не понимает в химии и физике). Ты несешь какую-то ахинею про его растерянность, глобальность и пр. ипр.
Дальше, я полагаю, можно будет детям ноги ломать, показывать родителям, а они станут рассказывать, как он растерялся и потому не бегает.
Калина ситуацию объяснил доходчиво: "Дело не в том, как они сдают, дело в том, как мы их учим." Плакать и краснеть перед камерой по поводу того, как ЕГО учителя ИХ учат почему-то не стал. Блатная манера разговора и расстегнутая рубашка без галстука наводила на вывод, что все бу ништяк, чему надо и так научатся, пацаны.