Медведев призвал использовать новые подходы в ЖКХ
Медведев призвал использовать новые подходы в управлении сектором ЖКХ Президент России Дмитрий Медведев призвал использовать новые подходы в управлении сектором ЖКХ. Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором Ямало-Ненецкого АО Дмитрием Кобылкиным.
"Эта тема волнует огромное количество людей, они спрашивают, почему деньги платят, а ситуация не меняется", - отметил глава государства, добавив, что износ инфраструктуры в сфере ЖКХ очень велик. "Ситуация по стране в целом в этой сфере непростая", - признал он. "В последние годы мы начали эту проблему решать, но у нас огромная страна, размер инфраструктуры колоссальный", - подчеркнул он, отметив, что это особенно заметно на контрасте с небольшими европейскими странами.
"Нужно искать новые инструменты", - призвал Медведев, говоря о совершенствовании работы системы ЖКХ.
Кобылкин проинформировал Медведева о состоянии дел в этой сфере в ЯНАО. Губернатор признал, что износ инфраструктуры превышает 50 проц, а на исправление ситуации требуется 45 млрд рублей. "Поэтому мы пошли по пути привлечения инвесторов", - пояснил он.
Кобылкин отметил, что участие частного бизнеса в системе ЖКХ позволяет создать предпосылки, при которых компаниям-операторам выгоден следить за инфраструктурой, получая за это регулярную плату от населения. "Это стало бизнесом, этим стало выгодно заниматься", - добавил он.
Комментарии
Каждый регион выдумывает свои правила (порядок) оплаты. Согласно выдуманных регионами правил за услуги ЖКХ должны оплачивать 100% начислений, не зависимо от того получил ты эти услуги или не получил. Не которые могут мне возразить по постановлению №307 я могу подать на перерасчет.
Но чтобы добиться перерасчета в 100 рублей надо полгода, как минимум. И очень странно, что в сфере ЖКХ не работает закон "О защите прав потребителей". По этому закону должна быть оплата по факту получаемых услуг, согласно закона "О защите прав потребителей", но сделать это невозможно.
Потому в этой сфере ситуация не меняется и не будет менятся, поскольку большие барыши за непредоставленные услуги.
В каждом субъекте федерации есть контролирующая ЖКХ организация - Жилинспекция. До тех пор, пока чиновники просиживают штаны в кабинетах (за нехилую зарплату), ничего делаться не будет. Какой дурак-предприниматель будет работать, если его никто не контролирует и не наказывает?
______________________
И ведь найдут...Как еще поднять тарифы, оставив "сервис" на прежнем уровне.
Наверное не "подход" , а "приход".
У Медведева в последнее время точно ПРИХОД.
Понесло человека, не остановить.
Наверное, свежую коноплю из Афганистана подбросили.
База в Ульяновске уже открылась.