Путин: Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира
Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира в ближайшие два-три года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой.
Путин отметил, что речь идет о росте такого показателя как ВВП, рассчитанный по паритету покупательной способности (ППС), сообщает РИА «Новости».
Окончательных данных по объемам ВВП ведущих стран мира в 2011 году еще нет, но, по предварительным оценкам, Россия в минувшем году по объему ВВП, рассчитанного по ППС, может занять шестое место. Согласно данным МВФ, по итогам 2010 года Россия занимала по этому показателю восьмое место.
По информации Росстата, в прошлом году ВВП России составил 54,585 триллиона рублей (порядка 1,797 триллиона долларов).
Путин также заявил в ходе своего выступления, что уровень инвестиций в российскую экономику следует довести к 2015 году до 25% от ВВП страны в 2015 году, а затем и до 30%. Премьер напомнил, что сейчас этот показатель находится на уровне около 20%.
По словам Путина, это поможет создать в стране в ближайшие годы 25 миллионов качественных рабочих мест, что форсирует решение проблемы низкой производительности труда.
«Мы все еще уступаем самым развитым странам по производительности труда, а другими словами - по качеству экономики - в три-четыре раза», - напомнил глава правительства.
По его словам, федеральные власти до конца текущего года внесут в Госдуму пакет поправок, существенно улучшающих деловой и инвестиционный климат в стране. Как рассказал премьер, в стране планируется создать институт уполномоченного по защите прав предпринимателей как на федеральном, так и на региональном уровне.
Путин подчеркнул, что стандарт создания благоприятного инвестиционного климата должен заработать во всех регионах страны. Премьер напомнил, что власти запустили проект по внедрению стандарта, включающего минимальный набор услуг региональных администраций, что позволить инвесторам чувствовать себя «комфортно». «Задача - сделать так, чтобы лучшие практики развития бизнеса были не уделом отдельных успешных регионов, а общим правилом работы всех региональных администраций», - отметил председатель правительства.
Пока же Россия занимает 120-е место в рейтинге самых комфортных для бизнеса стран. Власти поставили задачу войти в первую двадцатку.
Комментарии
Галерный раб, сказал нам всем сурово,
Мы братцы обогнали Гондурас,
Лет через сто ваще всё будет клёво..
-"Выкачивание сырья из России будет доведено до рекордных темпов. При этом оседающая на офшорах прибыль будет использована для скупки остатков госсектора, чтобы государству вообще ничего не досталось. Бюджетников пусть народ кормт из своих копеек"
Скажите, хоть знать буду.
Не будет войны, успокойтесь.
Нас и без войны скоро не останется как нации, как русских, как людей просто.
Но, к сожалению, такие приходят к власти редко, а Путин только первые пару лет подавал надежды, а потом начал служить мамоне и подавать милостыню.
Но для того, чтобы у власти постоянно находились достойные люди, необходимо иметь:
1. Систему подготовки государственных кадров, теоретической и практической, с оценкой по конкретным результатам;
2. Большой наличный кадровый резерв людей, способных оперативно заменить негодное звено системы управления;
3. Внутреннюю систему отбора наиболее достойных кадров для оветственных должностей и отслеживания их деятельности;
4. Наличие в обществе института народных представителей, наделенных полномочиями гражданами по признаку личной известности, скажем 1 от 10;
5. Процедуру отрешения этими представителями любого должностного лица по простой защищенной процедуре, в тот момент, когда им станет очевидна непригодность этого лица;
и, самое главное:
6. Наличие в государстве независимого, не подчиняющегося госаппарату органа исполнения решения указанных народных представителей, руководствующегося исключительно их решением и очитывающегося перед ними.
Вот такая система может быть, на мой взгляд, положена в основу реального народовласт...
Нет уж, давайте смотреть на вещи трезво.
Да, сажали. Да, боялись.
Но кого сажали и кто боялся?
Конечно, кого-то сажали по оговору или для острастки за малый проступок.
Но основная масса репрессированных сидела по делу, потому что в начале правления Сталина страна была полна жидовских революционеров всех мастей, не встроившихся в новую вертикаль и обиженных, полна вчерашних дворян и их челяди, полна вчерашних НЭПманов и представителей обиженных народов (поляков, прибалтов), не успевших выехать, к которым потом присоединились панове с западной Украины.
В общем, в стране была не нынешняя болотная, а реальная оппозиция с международными связями, а перед страной стояла задача выживания в блокаде.
Поэтому жесткое управление было единственно верным.
Но оно не работало бы, если бы Сталин с Кагановичем были ворами.
Нравственные критерии транслируются сверху вниз, а не вычитываются в законах.
Пока была планка, цель и правила - страна двигалась вперед.
Кончились, упали, стерлись - имеем что имеем.
1. Экспроприацией Сталин занимался только в юности, а после переворота этим занималась пришедшая ко власти контрэлита. Из кого она состояла - известно. И процесс этот прекратился по мере становления и укрепления новой власти.
2. Да, Сталину и Ленину деньги были не нужны, как и прочим до Горбачева. Есть один момент. Не вижу ничего плохого в том, чтобы у власти находились люди, для которых возможности власти ценны сами по себе для реализации общественно значимых проектов (Королеву деньги тоже были не нужны). Плохо - когда деньги нужны сами по себе для власти, а власть нужна для денег. Такая власть деструктивна.
3. Мы выбираем... Выборы вообще самая большая профанация. Выбирают те, кто ничего не смыслит в государственных делах, и выбирают тех, о ком знают по роликам пиарщиков. Во всем мире выборы - самая важная для элит пора, когда нужно подсуетиться, а потом трава не расти и виноваты избиратели (не того выбрали).
Власть должны иметь профессионалы, здоровые нравственно, патриотичные и проверенные.
Они должны назначаться под солидарную ответственность профессионального с...
Главный вопрос - как их назначают и как снимают.
Назначать по признаку личной преданности, невзирая на деловые качества и шкурные интересы, снимать за отход от мафии и проявление патриотизма - и стране конец.
Да пусть Путин правит, сколько сможет, или любой другой, кого он назначит, но все они должны контролироваться по одному параметру: благу их правления для страны, народа.
Должны вовремя получать сигнал от этого самого народа о том, что занимаются не делом, и либо объяснить свои действия исчерпывающим образом, либо скорректировать.
Если не реагируют - немедленно на отрешение, не дожидаясь каких-то сроков. С последующим разбором полетов и определением либо вознаграждения, либо наказания.
Вот это было бы на что-то похоже.
А выборы - профанация.
В обществе должна работать реальная обратная связь, а не манипуляции в интересах паразитов.
Квачков - человек достойный, только чересчур прямолинейный, а Путину я хотел бы верить, да "сухой остаток" его правления не позволяет. 100 долларовых миллиардеров в России появил...
"Их" деньги - это не заработанные ими с нуля поколениями, а наши, полученные с всенародно построенных в лишениях, в надежде на будущее, предприятий, с разведанных на народный бюджет скважин и месторождений.
Нас уверяли, что государство - не эффективный собственник, и уж эти-то нам покажут.
Ага.
Они показали, как нужно обжимать работников и всё до копейки выводить за бугор, не вкладывая ничего в развитие. Для развития эти высосанные скорлупки национализируют и восстановят на наши налоги - а потом снова передадут "эффективным".
Нет, эти деньги заставить работать на народ невозможно.
Их можно только попытаться вернуть, доказав незаконность приватизации и показательно осудив сам факт измены элиты.
Для этого самым подходящим является формат Нюрнбергского Трибунала.
Нацисты действовали по законам, но законы были преступны.
2. Если капиталы Путина есть (что вероятно) - он главный вор и ничего у подельников отбирать не будет, его тут же сольют и он пропал.
3. Если их нет (что маловероятно) и он решит стать реальным государственником, оставить после себя добрую память - ему придется решительно отмежеваться от тех, кто его поставил, рискнуть жизнью и опереться на народ. Тогда он сможет спокойно потребовать отчитаться о капиталах каждого, и потребовать вернуть то, что получено с нарушением даже не законов, а просто понятий нравственности. Закон найдется.
Те же, кто заработал своим горбом - вот это настоящая деловая элита, их единицы и им почет с орденами и портреты в школах.
Поэтому Путин может сделать выбор, может не делать - выбор сделают за него. Потому что существующее положение в России совершенно недопустимо, развитие блокировано.
Только я очень сомневаюсь, что он что-то решает.
Поэтому, как говорится, надеемся на лучше, готовимся к худшему - и никогда не ошибемся.
К тому же - высосанную и выеденную изнутри
И списки погибших тоже есть, можете попросить и получить справку из архива МО.
Другое дело, что погибшие могут числиться как "пропавшие без вести", но это другой вопрос.
Во-первых, Путин не предаст интересы олигархов, своих жуликов и воров, поэтому страну будут по-прежнему грабить;
Во-вторых, Путин (непрофессионал) не может, а главное не знает, как поднять производственный сектор экономики, поэтому страна по-прежнему будет сидеть на нефтегазовой игле, а нашим потомкам достанутся проржавевшие трубы от нефтегазовых потоков и заросшие травой территории бывших заводов и фабрик.
В-третьих, всё познаётся в сравнении, а новым талантливым и инициативным людям не дадут прийти во власть.
Страна у нас большая, а порядка в ней нет.
Нам революции не нужны. Нужен человек, которому и воровать не нужно и которого будет заботить достижение поставленной цели.
А мы, как голосуем, так и живём, и продолжаем надеется, что в очередной раз всё обещенное будет выполнено.
«Кроме дураков и дорог в России есть еще одна беда – ослы, терпящие этих дураков и эти дороги» (Аврелий Марков).
В.В.П разгоняй свою банду талмудных советников грязным веником, а то они ведут тебя в нужном для них направлении!!! Неужели так тяжело осознать, что нужна экономика стабильности - прежде всего для своих граждан!!
Так что быть России шестеркой. И дай Бог, чтобы нас Бразилия-Великобритания-Франция не задвинули. С них станется.
Прочитав эту информацию вы можете , если сможете , узнать что средняя зарплата в России уже обогнала Эстонию и остальные прибалтийские псевдогосударства.
=== Предложение делно но по неизвестной мне причине Вы ему не следуете
Предложение по повышению ВВП принимается или нет????
А уж в случае положительного решения - в-первых - сохраним все в тайне...подробности при личной встрече.....во-вторых - переписываться будем только на иврите.....
запад нам поможет.... наше дело правое, победа будет за нами...
Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим!
Море - матросам!
А Пиво - космонавтам!
-------------------------------
Не на ППС надо ВЛАСТЯМ смотреть и радоваться, а СМОТРЕТЬ на уровень жизни 80% населения и ПЛАКАТЬ!!!
По данным Росстата на 2010 год в России:
- с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т.е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
- с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
- с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения.
СМОТРЕТЬ нужно на то, что уже ПОСТРОИЛИ "полнейший коммунизм" для 3% СОВ-парт номенклатуры, их детей и внуков и "просто коммунизм" для 17% их придворной челяди.
Если в 2011 году насчитывалось:
- в Китае на 1млрд. 350 млн. жителей всего 115 долларовых миллиардеров,
- в Германии - 52,
- в Японии только - 26,
- то в РОССИИ их - 101 чел.
А количество долларовых МИЛЛИОНЕРОВ в России на начало 2012 года превысило 133 000 чел.
Основной принцип устойчивости любого ГОСУДАРСТВА - СЕРЕДИНА, ...
Насчет путина вы правы - он не только обещает финансировать, но и формально финансирует (повышение пенсии на 3 буханки хлеба и тарифов на 30%). Но изначально хотелось поговорить о том, что сделано. Так что не прощаюсь.
1Соединенные Штаты 15 040 000 000 000$ Оценка 2011 года.
2Китай 11 300 000 000 000$ Оценка 2011 года.
3 Индия 4 463 000 000 000$ Оценка 2011 года.
4 Япония 4 389 000 000 000$ Оценка 2011 года.
5 Германия 3 085 000 000 000$ Оценка 2011 года.
6 Россия 2 373 000 000 000$ Оценка 2011 года.
7 Бразилия 2 284 000 000 000$ Оценка 2011 года.
8 Соединенное Королевство 2 250 000 000 000$ Оценка 2011 года.
9 Франция 2 214 000 000 000$ Оценка 2011 года.
10 Италия 1 826 000 000 000$ Оценка 2011 года
По свободе граждан - 88 место в мире.
По услугам здравоохранения - 65 из 142.
По продолжительности жизни 99
По экономическому развитию с 39 опустилась на 64 только за год.
По качеству образования было 28 стало 38.
Зато по уровню Коррупции 101 вместо 85 в прошлом году-самый резкий "Подьем".
Наши соседи Попуа-Новая Гвинея и Конго.
Куда уж еще расти и дальше?
А все от того, что "по свободам граждан" пока нет нормальных законов. Когда слишком много "свобод" -- получается полный бардак.
слетел бы сразу......а у нашего тефлонового ...ничего не пристает....
Это абсолютно разное воспитание, уровень интеллигентности, ответственности за свой язычек...в конце концов - просто порядочности.....
Помнится,он уже раз 5 говорил овыходе из кризиса,а на.уя мы тогда туда 4 раза заходили?