На Селигер-2012 хотят потратить полмиллиарда рублей
Организация очередного форума прокремлевских молодежных движений на озере Селигер в этом году может обойтись в 500 млн рублей. Причем около 200 млн будут выделены из государственного бюджета, еще 300 млн рублей предполагается получить от спонсоров, это будет рекордное привлечение средств, пишут «Известия». В этом году на Селигере планируется четыре заезда общей численностью более 17 тысяч человек.
По информации газеты, поиском спонсоров занимается компания Teamliner. Компания уже разослала предполагаемым спонсорам Селигера предложения-пакеты с набором рекламных возможностей лагеря.
Как уточнил директор «Селигера» Алексей Волохов, в прошлом году удалось привлечь лишь 15 млн рублей за счет спонсоров. Из бюджета форум получил 178 млн рублей.
«Всего в разработке около 725 компаний. Рассчитываем, что в конечном итоге с «Селигером» будут сотрудничать около 100 компаний», - пояснила менеджер компании Teamliner Надежда Вдовиченко.
Поиск спонсоров идет трудно. Около 100 компаний уже отказались от сотрудничества с «Селигером», мотивируя это нежеланием связываться с политикой или неготовностью менять распланированный на 2012 год бюджет.
«Кто-то не хочет участвовать в политических мероприятиях, хотя мы объясняем, что это не политический проект, это национальный проект, международный форум. Но все-таки с политикой некоторые связываться не хотят», - отметили в Teamliner.
Еще одной причиной называются скандальные поступки самих участников форума. В частности, многие спонсоры отказались от участия в форуме из-за политической акции на форуме-2010, когда участники насадили на палки головы манекенов Людмилы Алексеевой, Кондолизы Райс, Михаила Саакашвили, Николая Сванидзе и Юрия Шевчука. После этого от участия в спонсорских проектах отказались такие компании, как Mercedes-Benz, Moleskine, Intel.
В минувшую пятницу стало известно о том, что глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с руководством движения «Наши» - организатором «Селигера» с 2005 года - объявил, что история движения в его нынешней форме закончена. Источники издания «Газета.Ru» в Росмолодежи и в кругу лиц, близких к Якеменко, заявили как о полной заморозке проекта с остановкой финансирования, так и о возможном преобразовании движения в иную форму. По их мнению, бренд «Наших» не сохранится.
Комментарии
А на следующий день радостно праздновали день независимости США и махали американскими флагами. Плюрализм в одной голове.
Компании, которым не посчастливилось попасть "в разработку", вынуждены будут либо отстегнуть бабки, либо поиметь большие проблемы с бизнесом в России. Новые технологии взяток в действии.
Имея в своем распоряжении " корыто изобилия" можно купить очень много "штурмовиков"
Каждая старушка имеет мизирную пенсию, деньги нужы для платы мерзавцам
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Путин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.
И Путин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.
Это ветер, а не плюрализм...
Воркута-2012, Колыма-2012
Теперь есть "Селигер"...
А про Васины сексотборы не слышно что, там даже наградили орденами самых "умелых".
И ещё табачно-пыльный миллиордер страдает?
Может кто поможет малышу Максимке из г.Казань на операцию?
А Славке Петрову, классному токарю с завода "Октябрь", как всегда вместо зарплаты за пол-года - залупу в нос! Огромную и синюю!
С тонкими троллями сложнее. Никогда не поймешь, всерьез они или это «троллинг такой троллинг». Взять, к примеру, прокремлевские молодежные движения. Практически все их истерически-идиотические акции ничего, кроме чувства отторжения, вызвать не могут. С другой стороны, отвращение, которое они вызывают, так велико, что распространяется на всю общественную деятельность. Люди слышат: «акция, митинг» — и представляют пустоглазых нашистов в казенных маечках с трехцветными флажками, что немедленно вызывает сильнейшие рвотные позывы. А это уже тонко — власть заинтересована в дискредитации гражданской активности.