Экономика, экономика...
«Экономика должна быть экономной!» - еле выговорил один вождь, «Нам нужна новая экономика!» - сказал недавно другой. Так что это такое - экономика, которая ни вождей, ни население не устраивает: хороша только для банкиров, спекулянтов разного калибра, мошенников и челноков своих и иностранных, собственников власти всех уровней и собственников капитала всех масштабов?
Умные люди вывели такую простую формулу - «Экономика страны есть совокупность производственных отношений и системы ограничения рентабельности и личных доходов». Эта формула проверена всеми странами и признана соответствующей истине.
Связь между обеими частями этого уравнения прямо пропорциональная, то есть проще не бывает: чем оптимальнее правая часть уравнения, тем эффективней экономика страны. И новой или старой экономики не бывает - есть низкоэффективная экономика и должна быть высокоэффективная.
Что же за таинственный зверь - производственные отношения, от оптимальности которых зависит вовсе непонятная всем экономика? Доступные источники информации как-то ходят вокруг и около, напуская туман и плохой запах.
Производственные отношения суть внутренние и внешние по отношению к хозяйству. Внутренние практически все устанавливает собственник или его полномочное лицо. Это технологические, межцеховые (втрихозяйственные), распорядок дня, обязанности персонала и прочие.
Есть Государственное право монопольно устанавливать общегосударственной властью внешние производственные отношения. Это - банковские, кредитные, финансовые, налоговые, ценовые, бюджетные, денежные, таможенные и другие. В России все они порочны и имеют официальное название «невмешательство государства в экономику». Вот почему растут цены и тарифы, заоблачные банковские ставки, перманентная 30-ти летняя инфляция.
Если власть имела бы цель поднять экономику, то она бы немедля запретила ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранных валют и учредила бы Банк госсектора экономики. Это дело техники, как говорят французы.
Секрет в нежелании власти использовать свое Государственное право и обязанность постоянно оптимизировать производственные отношения прост, как вареная репа: невмешательство в экономику дает власти СТАБИЛЬНОСТЬ своего положения.
Исправить это ПРЕСТУПЛЕНИЕ может только население - общественное мнение должно потребовать от власти учреждения Банка госсектора, который сам оптимизирует все денежные отношения - это будет его монополия, а стабильность свою власть будет обеспечивать не казной страны, а постоянным увеличением эффективности использования ресурсов то есть постоянным развитием экономики.
Комментарии
Сейчас как раз оригинальная, так как такой ситуации еще не было.
Он же написал, что эта формула проверена всеми странами и признана соответствующей истине.
Вы подвергаете её сомнению? Тогда напишите в чём? Или вам вякнул, а дальше трава не расти.
Я бы сказал что просто во многих решаемых вопросах просто нет политической воли власти и только.
Действительно, зачем ей рубить сук на котором она сидит, когда можно поговорить о том что экономика неэффективна, что её надо менять и на этом успокоится.
Во - первых делать в этом случае ничего не надо.
Во - вторых власть, если раньше управляла государственной собственностью, то теперь владеет ею и её задача извлечь максимальную прибыль в личных интересах, а для подъема экономики надо иногда отказаться от прибыли и возможно даже занять на первое время. Отдача же будет позже.
Если банк дает кредит 1000, а через год получает обратно 1500 не прикладывая труда, то это увеличивает сумму денег, ну увеличивая количество труда. Тем самым получается труд других обесценивается.
Выход наверное в государственной монополии на кредиты без процентов, платадолжна быть только за труд по оформлению кредита. Ну и страховка.
Генри Форд1.
Ни убавить, ни прибавить.
Россия – не многонациональное, как трактуют жыды, захватившие власть, а МОНОнациональное государство Русских, нас 84 процента, и коренной вопрос один – русские должны вернуть себе власть в собственном государстве, чтобы управлять страной в интересах всех коренных народов.
Нашей Целью является УСТАНОВЛЕНИЕ истинного НАРОДОВЛАСТИЯ в России, то есть подчинение воле народа главных его слуг – Президента, чиновников и депутатов, так как реальную власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам.
Таким СРЕДСТВОМ может стать механизм Суда народа над властью, суть которого описана здесь:
http://igpr.ru/project
Власть в России ДОЛЖНА служить народу, а не жыдам, как сейчас.
России - Русскую ВЛАСТЬ - http://russlava.ru
Здесь не место равнодушным, циничным, аморальным космополитам.
Мы любим нашу больную, многострадальную Россию – мать.
Мы постараемся спасти её, очистить от скверны и паразитов.
Для этого есть только одно средства – РУССКАЯ ВЛАСТЬ.
Официальное сообщение на сайте: http://russlava.ru/
Таким СРЕДСТВОМ может стать механизм Суда народа над властью ... ---
Все верно, но вот механизм Суда народа над властью таким СРЕДСТВОМ не станет ... Суд это хорошо, но каждый день судить не будешь. Таким СРЕДСТВОМ должен стать непрерывный и ежедневный народный контроль через государственный орган - Комитет народного контроля(с филиалами в субъектах), как в СССР, но с более широкими полномочиями. Ведь недаром, с начала "демократических" преобразований народный контроль сразу прикрыли. И наличие государственного органа - Комитета народного контроля должно быть зафиксировано в Конституции, чтобы его не "закрыло" никакое правительство, как это случилось после СССР.
Факты – вещь упрямая и согласно ст.3 и ст.32 Конституции РФ Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является народ, получивший ПРАВО осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО.
Это значит, что с принятием Конституции 93 года носителем власти стали ни партия, ни п-Резидент, ни какое-либо ведомство, а стал НАРОД – ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В РОССИИ.
Чиновники это прекрасно знают и поэтому всяческими силами, при помощи провокаций, запугивания и умолчания, пытаются отвлечь НАРОД от возможности НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления СОБСТВЕННЫМ Государством.
Но п.2 Ст.3 Конституции установлено, что народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы государственной власти……
А проект механизма Суда Народа читай подробнее на сайте http://igpr.ru/project
Чиновники это прекрасно знают и поэтому всяческими силами, при помощи провокаций, запугивания и умолчания, пытаются отвлечь НАРОД от возможности НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления СОБСТВЕННЫМ Государством. ---
Совершенно верно. Именно так.
Отлично ! Именно так. Очень хорошая статья. Спасибо автору.