ИноСМИ: молодые и образованные говорят Москве "пока"
Миллионы молодых россиян с хорошим образованием раздумывают над тем, чтобы уехать из страны. Проблему эта тенденция представляет собой прежде всего для оппозиции: у нее из-под ног уходит политическая база, пишет Андре Баллен для Financial Times Deutschland.
Российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак многим обязана своей стране. Она - купающаяся в лучах славы звезда телеэфира, дочь экс-мэра Петербурга, для которой открыты все двери. Но после того, как на фоне фальсификаций Путин снова выиграл выборы, 30-летняя Ксения чувствует разочарование. И хочет уехать. Возможно, в Англию, сообщает издание.
В таком же ключе мыслят порядка 11% россиян. Об этом сообщает близкий к правительству ВЦИОМ. "Около 15 миллионов человек хотят "ногами" проголосовать против разгула коррупции, бюрократических проволочек и барьеров, а также отсутствия реформ", - замечает комментатор.
Предвыборные обещания Путина создать миллионы новых рабочих мест в области высоких технологий вызвали у многих лишь ироническую усмешку.
"Уже сегодня страну ежегодно покидают около 100 тыс. человек, не видящих для себя перспективы в России. Они - дети путинской системы. Они знают Путина и его политику - и не верят в улучшения".
Как полагает автор, отток молодых образованных россиян из страны - проблема не столько Путина, сколько оппозиции. "После выборов наступило отрезвление. Четверть сторонников либерального кандидата в президенты Михаила Прохорова планируют уехать. В основном это жители крупных городов, представители молодого среднего класса, который только начал укреплять свои позиции".
Комментарии
О каком "молодняке надоевшему коррупции" ты говоришь, товарисч?)
Вы можете спокойно уезжать, не жаль.
П.С. На правах ликбеза для ущербных. Существует такое понятие, как "слэнг". В рамках которого допускается некоторое сознательное коверканье как отдельных слов, так и оборотов.
Так вот. Этот самый "слэнг" есть и в тырнетах)
А если хочешь поглядеть на безграмотных и ненужных, попробуй проверить дневник у своих детишек)
А на счет плясок по отжиму бабла... Хм) Практически все университетские друзья уже убегли в малый бизнес. Работают. Крутятся кто как может (и надо мной ржут. мол "такой большой мальчег уже, а до сих по на дядю работаешь"). Кой-какие "непонятные моменты" возникали, конечно. Но и... Не более. Особо большого давления на их малый бизнес я не заметил.
Там, где бизнес поболя, ставки и правила игры совсем другие, думается. Но мы про них и не говорим. А говорим именно про молодняк и его ДЕЛО.
На моей памяти - наоборот. Магазин.склад/производственное помещение организовать гемморойнее. В том числе и по части проверок-разрешений.
А "присутственное место"? Снял офис и вперед. В чем проблема то? Чего делать проверяющему в офисе у ичп'шника? Как приперлись, так и уперлись. За несколько лет было пару-тройку непоняток если только с налоговой, которая пыталась впихнуть какие-то штрафы... Да и от тех отбрехались - до суда дело не дошло.
(эт если регать полноценное юр. лицо, там начинается немного другая канитель. Да и та - по большей части связана с налогами и попытками их обойти)
Народ-то разбежался по другим странам.
И не надо кивать на америку.
где находится предприятие.Если в этом месте з/п работника какой либо профессии 10-12тыс.,
то примерно из этого и исходишь.
Такой самое то - собрать "чумуданы" и нах-нах подальше. Ещё бы своих олигофренов из "дума два" с собой забрала бы.))
ЗЫ. Всем "покиданцам" - ровной дороги и попутного ветра. И пожелания не возвращаться. И без них дураков хватает.
фрагмент из «Обретения будущего»:
«Страна уверенной поступью движется к катастрофе. Худшие варианты допускают:
- катастрофическую депопуляцию, прежде всего качественную — новую утечку «человеческого капитала», исход из страны наиболее вменяемой и инициативной части населения»
а также:
- экономический коллапс и потребительский кризис;
- необратимую консервацию технологического отставания;
- дефолт по социальным обязательствам и резкое обострение социальной напряженности;
- глубокий политический кризис с плохо предсказуемыми последствиями вплоть до открытого конфликта и развязывания нелегитимного насилия;
- рост центробежных тенденций с угрозой новой фазы дезинтеграции;
- утрату геополитических позиций и ряда ключевых суверенитетов; провалы в обеспечении национальной безопасности
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/05/23_x_3626005.shtml
Но не могу понять, какое отношение к ним имеет "высоконравственная" Ксения Собчак? Хочет уезжать? А кто против?
Кто-то из наших правителей таким как Собчак советовал: "рыбке - где глубже, а Собчак - где лучше"! Дельный совет.
Вот и действуйте "образованные" любители сладкой жизни!!!