Условный кредит Путина
В нынешнюю избирательную кампанию поведение Путина радикально отличалось от его действий в двух предыдущих кампаниях. Он суетился как никогда. Подобно американским политикам, он вовсю педалировал встречи, объятия, рукопожатия и беседы с рядовыми избирателями, изъездив вдоль и поперек всю страну.
Чего стоит, например, его символическая поездка в поселок Роза, где люди живут на краю обрыва в домах с трещинами, через которые можно руку просунуть. Очень эффектный был пиар-ход. Он без устали организовывал и проводил встречи со всеми категориями электората – с представителями крупного и очень крупного бизнеса, с представителями малого бизнеса, с аграриями, со студентами, с деятелями культуры и т.д. и т.п. Он, даже, что совсем необычно для него, принял участие в двух массовых полицейских избрательных митингах в Лужниках и на Поклонной горе, где вел себя в лучших традициях самого дешевого популизма, налегая не на логику и мысли, а на психологические эффекты манипулирования массовой психологией.
Он, что совсем уж неожиданно, вдруг стал плодовитым мыслителем и написал за месяц семь фундаментальных программных статей по всем вопросам нашей жизни и политики. При этом, не забывая исполнять обязанности премьера, т.к. забыл уйти на время выборов в положенный по закону отпуск (кто же отпустит руль в такое тревожное время), и курсируя по всей стране, как юркий челнок для встреч с народом в целях его личного обаяния, ловко изображамеого и тиражируемого через СМИ.
Путин сподобился даже на составление предвыборной программы, чем ранее откровенно пренеберегал. Правда, эта программа была лишь бегло тезисно набросана не им самим, а скандально опозорившейся Единой Россией и так и осталась в виде проекта, а не реальной программы, т.е. набором общих, абстрактных пустых по сути деклараций о том, как все хорошо у нас будет при Путине.
Единственное, на что он не рискнул (или, учитывая его политические амбиции) не снизошел – это прямое участие в политических дебатах с конкурентами. Хотелось бы понять главный мотив: страх или высокомерие? Зато, вместо дебатов он предложил многочасовые отлично отрежиссированные монологи и прямые эфиры, где говорил, что хотел и как хотел, пользуясь тем, что никто в данном формате общения с народом не мог с ним реально полемизировать или задавать неприятые вопросы.
Впрочем, он суетился, как мне кажется, больше для вида, так как уже на стадии регистрации кандидатов, да и задолго до этого провел такую четкую зачистку политического поля, что практически не имел реальных конкурентов.
Или, быть может, он все-таки суетился от некоторого испуга? Может, оранжевые его всерьез напугали? Лично у меня есть большое подозрение, что оранжевых он сам породил и разыграл с ними для народа имитиацию нанайской борьбы.
Он суетился, я думаю, потому, что подсознательно внутренне понимал, что народ уже устал терпеть беспросветную нищету в сочетании с бессовестным демонстративным жированием коррумпированной и импотентной в вопросах реального возрождения страны и служения народу власти. Нужно было вернуть народу на коротокое хотя бы время пошатнувшуюся веру в национального лидера.
И ему это удалось, к сожалению.
Темная, фактически обманутая и ловко зомбированная, преданная в решающий момент и системной и несистемной оппозицией, но преобладающая количественно масса простых избирателей еще раз, я надеюсь, последний раз, поверила Путину. Его победа на выборах с реальным результатом чуть выше 50 % и с официальным 63,6% с учетом административного ресурса, который, очевидно вовсю использовался как всегда, лишь оформила это новое доверие народа и легитимизировала его правление.
Однако, есть существенное отличие нынешнего кредита доверия электората (мы не можем к сожалению назвать массу неграмотных и зомбированных рядовых избирателей высоким словом «народ»), от предыдущего фактически двенадцатилетнего кредита. Этот кредит очень шаткий, временный и условный.
Хотел он того, или не хотел, но Путину пришлось в ходе избирательной кампании надавать практически всем группам электората весьма заманчивые, но, во-первых, очень дорогостоящие, во-вторых, взаимно противоречивые обещания. Не сильно задумываясь о будущих возможных последствиях, он всем группам электората обещал всякое, чтобы привлечь их симпатии. С одной стороны, олигархам, чиновникам и министрам он обещал неприкосновенность существующей системы, гарантировал, что передела собственности и власти не будет, а значит, все эти кровососы на шее народа сохранят свои доходы и позиции. С другой стороны, он пообещал народу многочисленные и увесистые подачки, которые дожны поднять уровень жизни некоторых категорий простого населения, хотя и незначительно.
Всем вместе Путин пообещал модернизацию и процветание России. Но это дежурное обещание мы рассматриваем как риторический оборот, не принимая его всерьез. При нынешней системе и правящей команде, наполненной кадрами непрофессионалов и коррупционеров никакая модернизация невозможна. Главная проблема состоит в том, что эти обещания Путина взаимно противоположны. Поэтому он поставил себя перед заранеее неразрешимой дилеммой: если выполнять обещания перед народом, то придется взять за карманы олигархов и привести в чувство зарвавшихся чиновников, а если охранять интересы правящей касты, то придется решать проблему обманутых ожиданий народа. А народ крепко запомнил на этот раз, что ему пообещали.
Такая же дилемма и с развитием страны. Если начать реальное возрождение экономики, то надо ломать существующую экономическую систему и возвращать народу собственность на природные ресурсы и средства производства, восстанавливать плановую экономику, а если сохранять режим и систему, которые уже привели страну на край исторической деградации по всем направлениям, то остается забыть о модернизации и думать лишь об идеологической маскировке реальной разрухи миражами прогресса и модернизации.
Независимо от того, какой выбор сделает Путин, его ждет непростое политическое будущее, где ценой выбора может стать не только карьера, но и жизнь. Ждать решения исторической дилеммы нам недолго. Победа Путина на последних выборах, будучи обставлена множеством условий и загнавшая его фактически в неразрешимые политические дилеммы оказалась Пирровой победой.
Монстры на каникулах трейлер
Комментарии
так что минус... :)
Во-первых, Путин не предаст интересы олигархов, своих жуликов и воров, поэтому страну будут по-прежнему грабить;
Во-вторых, Путин (непрофессионал) не может, а главное не знает, как поднять производственный сектор экономики, поэтому страна по-прежнему будет сидеть на нефтегазовой игле, а нашим потомкам достанутся проржавевшие трубы от нефтегазовых потоков и заросшие травой территории бывших заводов и фабрик.
В-третьих, всё познаётся в сравнении, а новым талантливым и инициативным людям не дадут прийти во власть.
Страна у нас большая, а порядка в ней нет.
Нам революции не нужны. Нужен человек, которому и воровать не нужно и которого будет заботить достижение поставленной цели.
А мы, как голосуем, так и живём, и продолжаем надеется, что в очередной раз всё обещенное будет выполнено.
«Кроме дураков и дорог в России есть еще одна беда – ослы, терпящие этих дураков и эти дороги» (Аврелий Марков).
где вы думаете найти такого человека?
вопрос принципиальный
Очень меня заинтересовала бы такая новость.
Очень точно сказано!
это должно быть народным решением
устроить референдум, например
я хочу, что бы он мне объяснил, почему?
так что я пока против
как же это по-русски
Всё познаётся в сравнении, надо выбрать и на деле проверить, а не ждать 20 лет пока одна единственная бездарность страну до основания разрушит.
Следует изменить саму систему выборов.
Можно проводить голосование, и с помощью электронных карт, и выбирать партию и президента через банкомат.
С 1 января 2014 года всем гражданам РФ выдается Универсальная электронная карта.
http://www.uecard.ru/
Голосуем электронной картой через банкомат за партию или президента. А раз в год, на День России, голосуем за доверие избранных. Если три года подряд большинство населения выражает таким образом своё недоверие, то проводятся досрочные выборы.
И ещё по требованию большинства проводить референдумы о досрочной отставке горя правителя, ввести уголовную ответственность за нанесённый ущерб стране от бездарного правления.
Так что не стоит боятся претендентов, выбираем и меняем до тех пор пока не подберём достойного.
В последние несколько лет из РФ ежегодно уводят порядка 200 млр¬д долл., а за 20 лет из страны, в том числе через офшоры, было вывезено более 2 трлн долл. — сопоставимо с потерями России во время Второй мировой войны. И никто из западных ревнителей справедливости не проверяет, легально ли заработаны эти средст¬ва. Отечественным нуворишам разрешают покупать за границей недвижимость, СМИ, футбольные клубы.
Сегодня на заводах тех, кто переводит огромные суммы за границу, месяцами могут не платить зарплату. Производства, откуда выкачаны все средства, закрываются — на улице оказываются тысячи человек. Но до прав этих людей никому и дела нет.
Вывод очевиден: российские «финансовые оборотни», при попустительстве или одобрении российских властей, перекачивают деньги из РФ с молчаливого согласия политиков ведущих западных стран. То есть фактически создана настоящая ПЯТАЯ КОЛОННА из российских олигархов и вороватых чиновников.
А то мы, как выбираем, так и живём.
Люди находящиеся у руля, должны иметь соответствующие знания и государственное мышление.
Нельзя «незнайкам» поручать управлять государством, должны быть профессиональные управленцы.
Наш народ выбрал власть, похожую на себя.
Но, когда нибудь он поумнеет и этого же самого потребует от власти.
«Кроме дураков и дорог в России есть еще одна беда – ослы, терпящие этих дураков и эти дороги» (Аврелий Марков).
а сейчас будет агрессивная пропаганда :) http://obsheedelo.org/
Гражданское общество проснулось повсеместно и начало действовать. Центров политической активности становится все больше, крупные города передают эстафету дальше. Протестная активность находит выход в конкретных делах – в наблюдении на выборах, в создании движений и партий, в реализации гражданских инициатив, которые меняют нашу жизнь. Это только начало.
надо быть на переднем крае мейнстрима с единой идеей, а не с миллионом гражданских инициатив и таким же количеством партий
иначе начало быстро преобразиться в окончательный конец )
Зря мы возмущаемся и ищем,
В этой жизни правде не бывать;
Пьяными, убогими и нищими
Государству легче управлять.
" народ выбрал себе слугу, а он закатил праздник на площади и объявил это победой, победой над кем?"
http://www.youtube.com/watch?v=JyLjfTe5jDc&context=C4006888ADvjVQa1PpcFPKq-GWoEenS4zY99Ie15JblVBoQQI82n0=
Повелись?! А у руля то денежные мешки, которые продают нас за грошь.
Присудят героя России и орден Победы с алмазами.
Если даже рассматривать революционный октябрьский переворот, то вначале появился Ленин, а уже после, его сторонники и последователи.
Вначале мы должны выбрать умного профессионального организатора-управленца, который придя к власти подберёт себе команду единомышленников, воодушевлённых системой идей и ценностей, модернизирует политическую систему и экономику страны.
Вот, что сказал один из кандидатов в президенты: "Когда мы говорим про каких-то чиновников-коррупционеров, не будем забывать, что все они – наши люди, они не из космоса прилетели к нам. Президент в этом смысле должен личный пример подавать, тогда система «зачищается» очень быстро, нужно 200-300 человек, которые работали бы честно. Такие люди есть. Они успешные, они хотят идти во власть не зарабатывать, а хотят помогать стране. Так что с коррупцией вполне реально справиться, было бы желание...".
"Страна рабов, страна господ".
Правду говорят лишь единицы;
Потому бесчинствует и зло,
Покоряя нравы и границы.
Иногда просто лень писать сообщения...
Тогда появляешься Ты !
+
Мы от рождения несем
Любовь и предпочтение.
Кто-то ищет смысл во всем.
А кто-то – развлечение.
Сейчас вы уже подкорректировали своё мнение и согласны с тем, что "сначала нужен достаточный протестный "градус" во всем обществе, что позволит популярному самовыдвиженцу заручится массовой поддержкой." Значит должен быть достойный лидер, а уже после он будет подбирать под себя команду, менять конституцию, писать законы.
А то, что сначала нужен достаточный протестный "градус" во всем обществе, то в этом я с вами согласен.
И мне думается, мы скоро увидим этот "градус", и не потому что большинство прозреют, а в силу того, что властные возможности уже исчерпаны, от дурных привычек власть имущие не откажутся, а высокие цены на нефть могут вновь стать низкими.
Он знает, что ему одна дорога - в тюрьму!
Никаких"чуть больше" в первом туре у Путина не было. Не победил он в первом туре, а второй отменил.
Путин вор!
И место его в тюрьме!
Он надеется, что будет править до своей смерти...
Есть еще и четвертая беда - ишаки , верящие в выборы.
Близок к истерике...
Только формулировку надо так: Путин, мною подозревается как главный вор в России. Надо начинать следствие и передавать дело в не сгнивший суд, лучше всего самим народом для этого случая выбрать судей и на всякий случай пару составов присяжных из неподкупных ветеранов.
Но Урал там фигурирует....:)
Правительство Путина в отставку!
Путина в тюрьму!
У меня тоже не брал.
А я ему и не давал!
Как надувные нано- танки.Кредит путен исчерпал, он это понял, но выхода нет для него лично.Его обязательства перед олигархией ему придётся выполнить, даже ценой уничтожения собственного народа.Хотя он прекрасно это делал раньше и сделает сейчас, когда наступит "Час X" и цены на нефть обвалятся.
даже легкий ветерок и шум прибоя, только белые паруса на галере
заставляли ерзать на стульях всех находившихся на совещании.
:)
Наконец-то понял, что народ - это сила. И коррупция во власти народу надоела.
Два варианта развития событий. Первый - вероятный, второй фантастический:
а) ВВП ничего не меняет. Всё заканчивается плохо.
б) Реальное Возрождение Страны. Мы все спаслись.
Долго ждать не придется. "Кадры решают всё" (с)
Как только увидим новый кабмин, станет ясно.
- Стабииииильно!!!!!!!!!......
На своем уровне не ворую, не беру и не даю взяток. От этого как-то коррупция морально уничтожится?
Физически выведется? Вряд ли. "Зри в корень".
Наводящий вопрос: при каких условиях каждый не будет споспешествовать коррупции?
"превратим условный кредит путного в реальный уголовный срок !" - так сказать по совокупности всего что было собрано В. Илюхиным, М.Салье, Ю. Шутовым.
эту речевку слышу после каждых выборов... что то поменялось?