Медведев внес в Госдуму поправки в Гражданский кодекс
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что внес в Госдуму поправки в Гражданский кодекс.
«Хочу проинформировать всех присутствующих о том, что я внес в Госдуму проект закона об изменении Гражданского кодекса. Это очень капитальный документ, даже по объему многостраничный, потому что он затрагивает основополагающие институты гражданского права», - сказал Медведев на совещании, передает РИА «Новости».
Он выразил надежду, что изменения в ГК «улучшат экономическую жизнь и инвестклимат в нашей стране».«Законопроект предусматривает серьезное упорядочивание организационно-правовых форм юридических лиц, как в части коммерческих организаций, так и в особенности некоммерческих», - сказал сообщил министр юстиции Александр Коновалов журналистам в понедельник.
По словам министра, после анализа практики создания юридических лиц за время действий нынешнего ГК (17 лет) было установлено, что примерно 85% из зарегистрированных за это время юридических лиц были обществами с ограниченной ответственностью, которые практически полностью дублируют статус ЗАО.
«Некоторые организационно-правовые формы, предусмотренные ГК 1995 года, откровенно провалились. Оказались абсолютно невостребованными такие формы, как полное товарищество, общество с дополнительной ответственностью и некоторые другие», - сказал Коновалов.
«В этой связи разработчики ГК предлагают довольно важное нововведение - они предлагают разделить юридические лица на публичные и непубличные.
По этому «водоразделу» будет проходить градация, связанная в том числе с необходимостью публиковать отчетность о деятельности юридического лица, ежегодный баланс, особенности эмиссии акций и т.д.», - пояснил глава Минюста.
Он уточнил, что практически все, что раньше было предусмотрено для ОАО, сейчас «плавно перекочевало» в правила деятельности публичных юридических лиц, которые могут существовать практически в любой организационно-правовой форме, которая предусмотрена проектом ГК.
«Таким образом, акционерные общества приобретают единый статус без деления на закрытые и открытые, но с пониманием того, что практически любое коммерческое юридическое лицо может быть публичным и непубличным», - подчеркнул Коновалов.
Он пояснил, что основная позиция радикальной группы экспертов состояла в том, чтобы «максимально либерализировать нормы о непубличной компании, чтобы ее полностью оградить от любого раскрытия информации». «Основной компромисс находился в этой области. Дискуссия была довольно ожесточенной, потому что идея экспертов МФЦ и Минэкономразвития состояла в том, чтобы непубличную компанию максимально предоставить своим акционерам», - рассказал министр.
В то же время он отметил, что в результате по этому вопросу было найдено компромиссное решение.
Ставьте на фаворита трейлер
Комментарии
Торопитесь на поле чудес , но простому гражданину вход на это "минное" поле закрыт
Это и есть ключевой момент во всей этой отвлекающей компании.
Медвед, под занавес, хочет протолкнуть индульгенцию для воровских компаний своих хозяев, чтобы никто не совал нос в их дела.
Должно же быть у России Великое Будущее!!!
Царство Труда и Свободы грудью проложим себе!!!
За всем этим проглядывает ещё одна задача - девальвация совести.
Два охотника - пу и ме вышли на тропу. Ме решил блеснуть "умом" - это оленья тропа. Пу не отстаёт от него - нет, тут прошли медведи. В этот момент их сбила электричка.
Совесть и Стыд девальвировать невозможно.Это от ПРИРОДЫ. Они либо есть, либо нет.
Я заметил, что,например, Мавроди ИСКРЕННЕ не понимает в чём его обвиняют с пеной у рта.
"А ВАСЬКА слушае да ест". У НЕЛЮДЕЙ нравственные категории отсутствуют как у животных.
Не знаю, есть ли подобное положение в проекте...
Но, по логике вещей, представляется, что непубличные юридические лица не должны допускаться к любым видам бюджетного финансирования (в том числе, - к участию в федеральных, региональных и муниципальных конкурсах), а также осуществлять деятельность, подлежащую лицензированию...
Создается ощущение какой-то очередной мути....
Может быть для того, чтобы на вполне уже законных основаниях офшоры к российскому бюджетному пирогу прилепить...
вторым - Правительство РФ,
третьим Госдума.
И будут нас всех иметь как публичных девок...! Как змей Каа - бандерлогов.
...бесстыдство власти достигло пределов невообразимых. Запутать, ограбить и задурить народ предлагается уже в открытую.
МАСКИ сброшены! ...и заменены другими. Охраняются Национальной гвардией (по-простому - гестапо)
"Ндравится" мне этот чебурашка. Сначала для воров отменил уголовное наказание, теперь новое введение в идиотизм.
Указывается на ответственность нотариуса по сделкам. Сейчас по закону регистратор недвижимости в лице государства несет ответственность за ошибку при регистрации. Государство это бремя сбросило. Думаю, что будет хуже, чем сейчас, будут навязывать риелторов при нотариусах и т.п. Закон в этой части явно проплаченный, то есть извиняюсь, пролоббированный.
за сомнительные сделки!
Что тут обсуждать ДАМ сказал документ многостраничный значит точно нужный, правильный, в принципе он сам не знает что там написано. Интересно как законы оцениваются юристом многостраничностью, как в школе сочинение минимум Х-страниц.
А еще бывают капитальные и не очень капитальные. Да, Айфончик ?
Прочитал весь диспут! И это только по проекту поправок к поправкам к проекту. Дочитался до пока валеряка не кончилась.Пришёл к выводу - НИЧЕГО менять не надо. За вбрасывание возбуждающей информации в неадекватно раздражающееся раздражённое общество - Ведьмедева под суд! Прямо сейчас! Или накануне!