Россияне стали меньше бояться терактов
Теракты, произошедшие в московском метро и в столичном аэропорту Домодедово до сих пор не дают россиянам почувствовать себя защищенными. Многие боятся повторения трагедии, однако таких граждан за год стало меньше, свидетельствуют исследования социологов.
В настоящее время 50% россиян говорят о возможности новых терактов и захватов заложников в крупных городах России, хотя в прошлом году такие опасения высказывали 73% респондентов, сообщили социологи «Левада-Центра», передаёт «Интерфакс».
По их данным, не верят в такую возможность 26% опрошенных (год назад таких было только 15%).
Как показало исследование, сейчас 68% россиян (против 73% весной 2011 года) в той или иной степени опасаются стать жертвой теракта, беспокоит их и такая же судьба близких.
По-прежнему только каждый десятый уверен, что ни с ним, ни с его близкими такого не случится (11%).
Исследования «Левада-Центра» показывают также, что в настоящее время уровень тревожности в обществе значительно меньше показателей 2004 и 1999 годов - тогда опасались стать жертвами терактов 86% и 88% респондентов соответственно.
Опрос «Левада-центра» был проведён 16-19 марта в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.
Комментарии
---------------------
И что, их надо чаще; взрывать, терроризировать, что б СИЛЬНЕЕ боялись, что ль?
Какой то, скотский, рабский опрос?
Человек привыкает ко всему - даже к ужасам войны, а сейчас именно она - война представителей государства со своими гражданами. Основную часть людей довели до того, что им просто НЕЧЕГО терять в этой "жизни", а если человеку нечего терять, то смерть он примет с бОльшим удовольствием, чем существование впроголодь, пира во время чумы...
РВСН растаскивали не просто так, даже пиндосы затряслись от перспективы http://2012god.ru/analiz-videniya-borisa-kulagin-%E2%80%9Cya-videl-kakim-budet-konec-sveta%E2%80%9D/comment-page-5/
****
Ай-йа-йай, это нехорошо....
Если народ перестал бояться то он, пакостный, еще своевольничать чего доброго начнет...
Ну да ничего, дело то поправимое а схемы отработанные...
Часто просто нечего терять...."