Хакеры атаковали счета клиентов Сбербанка
Счета клиентов Сбербанка подверглись новым хакерским атакам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.
В банке заявили, что случаи несанкционированного списания средств "носят единичный характер" и происходят через сотовых операторов. Сбербанк ведет переговоры с мобильными компаниями о совместных мерах безопасности. Других подробностей в пресс-службе не уточнили.
Об атаке хакеров на счета Сбербанка 29 марта сообщил в своем Twitter зампред Госдумы Игорь Лебедев: "Внимание! Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по 3000 руб. Блокирую карты".
20 марта правоохранительные органы задержали группу хакеров, причастных к 27 хищениям средств с клиентских счетов Сбербанка на сумму в 10 миллионов рублей.
Кроме того, злоумышленники оказались причастны к воровству 30 миллионов рублей у клиентов других финансовых организаций. Хакеры похищали средства через системы дистанционного банковского обслуживания, заражая компьютеры клиентов вирусами.
Группа, состоящая из восьми человек, входила в число шести самых опасных хакерских группировок, действующих в России. По предварительным данным, за последние шесть месяцев злоумышленникам удалось похитить в общей сложности около 60 миллионов рублей. Правоохранители арестовали только предполагаемого главаря банды, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.
Комментарии
Что описано ещё много лет назад в библии.
-------------------------
Соглаен!+
.
Для этого надо еще иметь сговор с кем-либо из фирмы мобильного оператора передающий разовый код для отрытия счета.
Потому что, открыть постоянный код входа в банк для хакера не так сложно. Но разовый, недолгосрочный конечый код может помочь достать, какой-нибудь знакомый, друг или родственник - специалист работающий в компании оператора мобильных телефонов, который имеет возможность переорентировать его хакеру.
При обнаружении , работниками банка взлома банковского счета, найти адрес хакера не представляет большой трудности. Такие, же или более опытные программные-специалисты "контрхакеры" работают и в спецслужбах.
Шила в мешке не утаишь!
.Видимо, разовый секретный код надо передавать клиенту, как минимум, по каналам не менее двух моб.операторов. Хотя бы для счетов с большими суммами.
.
А вот с банковского счёта через мобильник такая возможность есть, используя систему автоплатежа. О таких случаях знаю. Провайдер восстановил всё без проблем. Правда там были не большие суммы, выручал мобильник - он начинал пищать и вы могли принять меры. Если бы мобильника не было рядом - счёт бы точно обнулили.
и никто не замечает.
как былые советские завмаги на мышей...
богоугодными верх-ми финансистами и бизнесменами... Советский рубль обесценен более чем в
300 раз. (О задержках зарплат и их последствиях - говорят их "белокаменные палаты", да
вымершие деревни и промышленные, научные города. Деньги изымались из целевого
народнохозяйственного оборота и бросались в забугорный бизнес. Красивая Конституция 1993 года
дезавуировано последствиями региональных инсинуаций правоприменительной практики.) Просто
верх-е властители Российских финансов экономят, на закупаемых в забугорье, средствах
защиты, а особо послушные специалисты не способны видеть за горизонтами оторванных от
реальности алчных постановлений. Российские инженеры вынуждены мыкаться с закупленными
по дешёвке забугорными процессорами и системами - без исходников и базового матобеспечения.
Чему удивляться, когда верховные озолотились на распродаже институтов и заводов со
спец-ми мирового класса - как некогда деревенек с говорящим и мычащим скотом.
Серьёзные математики программисты брезгуют "искусств...
===========================
Дадут им условные сроки с испытательным сроком и будут они работать бесплатно на соответствующие органы.
Внедряясь в сети, выявлять других хакеров! "Но уже под колпаком" госструктуры!
.
======================================
Или ишак сдохнет, или хозяин, или, третий вариант - слуги хозяина, зподозрив подвох, Насреддина прикончат.
.
Там не поверили, в каждом районе "свой Насретдин" подмазывается под его имя или "профессора научными трудами" о нём кормятся.
"Замутил он съезд этих показушников" и пока они разбирались кто главнее и оспаривали свои доли и привилегии, - Ходжа сел на осла и скрылся за горизонтом в неведомых краях и временах....
Где же логика? И кому это нужно (выгодно)?
Им лавры дедушки Крылова покоя не дают?
Ибо Linux не позволяет рыться в контенте юзеров без их ведома, а вот Windows не просто позволяет (через т.н. "служебные" пакеты) - она именно для таких целей и создавалась, ибо сам проект изначально курировался АНБ (Агентством национальной безопасности) США, что однако не означает, что Windows изначально плоха ... всё зависит от целей конкретных людей, её пользующих.