ИноСМИ: как я перестал бояться и согласился с президентом России
                        Обаме нужно, чтобы Россия его морально поддержала перед президентскими выборами в запутанном вопросе о противоракетной обороне.
Бобы готовят во всех странах. Даже в Корее. Каждый политик больше всего  на свете мечтает выиграть выборы, и если ради победы на них нужно  притормозить принятие экономических мер, втихаря протащить изменения в  законодательство или отсрочить создание союза, то он на это идет.
Когда наступает час истины, речь идет о том, чтобы сохранить за собой занимаемую должность, и преодолеть такое искушение трудно.
С  наивностью, несвойственной главе самой могущественной державы на  планете, это засвидетельствовал в прошедший понедельник в Сеуле Барак  Обама на 2-й встрече глав государств, посвященной вопросам ядерной  безопасности. Чуткий микрофон уловил, как он нашептывал на ухо Дмитрию  Медведеву просьбу о том, чтобы Россия оказала ему моральную поддержку в  запутанном вопросе о противоракетной обороне перед президентскими  выборами, которые должны состояться во вторник 6 ноября 2012 года:
«Это  мои последние выборы, потом я смогу быть более гибким». У пожарных не  принято наступать на шланг, наверное, подумал российский президент,  потому что ответил следующее: «Понимаю, я передам эту информацию  Владимиру».
Приснопамятный Владимир – это тот самый Путин,  который обладает всей полнотой власти в Кремле и понимает то непростое  положение, в котором оказался Белый Дом.
Москва не будет чинить  особых препятствий, чего нельзя сказать о республиканцах во главе с  Миттом Ромни, которые уже кинулись клеймить Обаму, аргументируя это тем,  что подобные разговоры с лидером иностранного государства вызывают  «тревогу».
 Да простит меня господин Ромни, но тревогу вызывает то, что  русские и американцы никак не могут договориться по вопросу ядерных  вооружений из-за того, что в могущественной Америке набирает силу  президентская кампания.
Это в подробностях пояснил сам Барак  Обама: «Этот вопрос можно решить лишь посредством консультаций с  Пентагоном и Конгрессом, чтобы обеспечить поддержку обеих партий в  Конгрессе, но я не думаю, что там удастся создать благоприятную  обстановку». 
К нашему несчастью, Обама тысячу раз прав, потому  что на карту поставлена не только система противоракетной обороны,  которую США намерены развернуть в Европе, но и сокращение непомерного  арсенала ядерного оружия в мире.
Медведев воспользовался  возможностью, чтобы протянуть руку помощи Обаме, подчеркнув, что  высказывания некоторых кандидатов в президенты «пахнут Голливудом».  Конечно, он намекал на генерала Риппера и доктора Стренджлава из  известного сатирического фильма «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал  бояться и полюбил бомбу», но намек его был обращен на Ромни, заявившего в  понедельник открытом эфире телекомпании CNN, что Россия является  «геополитическим врагом номер 1» Соединенных Штатов.
«Посмотрите  на свои часы и вы увидите, что сейчас 2012 год, а не середина 70-х  годов», - иронично заявил представителям СМИ Дмитрий Медведев. Впервые я  выражаю свое согласие с президентом России, но отнюдь не собираюсь  создавать тем самым некий прецедент.
                        
                     
                    
Комментарии
Близкие по IQ люди имеют близкие взгляды.
У нас они тревожатся, что Россией заправляет США.
В США они паникуют, что Америка в подчинении у России.
Ответ уже был дан - "Близкие по IQ люди имеют близкие взгляды"
У одинаково тупых - одинаковые же пугалки