Независимость страны - основа будущего
Есть независимость - есть будущее у страны. Хотим мы это знать, или не хотим думать об этом, спрятав голову в песок, такая прямая связь всегда была и никуда не делась.
Все страны - конкуренты, а развитые шибко страны - незамаскированные агрессоры, а есть еще и надгосударственная власть финансово-военная, которая ставит себе цель завладеть всем миром. Даже в то время, когда между конкретными странами не ведутся военные действия, борьба за господство, за чужие ресурсы не прекращается ни на минуту. Средства выбирают по ситуации, но всегда высокоэффективные.
Начиная с М.Горбачева, страна начала играть с акулами капитализма в поддавки. Результаты известны, подборка официальных количественных итоговых показателей в наглядном виде по годам собрана здесь http://dymovskiy.name/archives/13931#more-13931. Анализ и оценку может сделать любой самостоятельно. Страна превратилась в страну-потребителя. Потеряны все виды независимости.
Для развития страны ПЕРВАЯ задача - вернуть ее независимость. Не решив ее, невозможно что-либо полезное совершить. А разрешить ее можно ТОЛЬКО политически.
В любой стране есть две силы, которые должны заботиться о стране, о своей отчизне. Это власть и население. Надеюсь, что власть отлично понимает, в какой капкан страну затолкнули Горбачев и Ельцин. Население, похоже, это не очень осознало.
Проблема освобождения страны из капкана требует обязательное условие - необходимость соответствующего общественного мнения - требования проведения в жизнь конкретного политического решения. Решение есть, но его население не принимает.
Нынешнее состояние страны - результат обширной порочной ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформы (приватизация всего и всея, переход на рынок - только малая часть ее), проведенной в интересах МЕНЬШИНСТВА населения. Такую реформу проводить относительно легко - достаточно наиболее активную часть населения материально заинтересовать. Провести ПОЛИТИЧЕСКУЮ реформу в интересах БОЛЬШИНСТВА населения очень трудно: та часть населения, которая выиграла от проведения порочной реформы, обладая средствами и активностью, будет против ее проведения, а заинтересовать большинство населения деньгами не получится.
В первой реформе заинтересовали возможностью неограниченного личного обогащения нахаляву, во второй реформе халявы не будет. Зато будет справедливо - по труду и эффекту от него.
Пока население хорошо воспринимает лозунги и призывы, не понимая их ложность, невыполнимость, шкурную цель призывающего. Для проведения в жизнь порочных реформ, всегда подключали население. Но и нужную большинству политическую реформу без населения не осуществить.
Управление страной, населением, экономикой, стабильностью власти может быть либо насилием, либо деньгами, либо тем и другим вместе. Других вариантов нет.
1.Управление страной во всех странах кроме псевдосоциалистических государств доверено деньгам - где максимальная материальная или политическая выгода, туда власть и поворачивается. 2.Управление населением в цивильных странах кроме псевдосоциалистических государств деньгами выбрано по порочной системе под названием «денежно-капиталистическая»: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Это глубоко несправедливая система. Разработана справедливая система «денежно-госсекторная» - по труду и эффекту от него. 3.Управление экономикой ни в одной стране до сих пор нет. Все определяют капитал имущие - деньги туда, где больше прибыль - в любую страну. Кредитной систему в интересах государства ни в одной стране нет. 4.Управление стабильностью власти осуществляют либо насилием, либо деньгами, разрешая ими все политические проблемы. Разработана система, которая стабильность власти ставит в прямую зависимость от постоянного развития страны.
Чтобы перейти от гибели страны к ее развитию необходимо общественное мнение - «требуем учреждение Банка госсектора с расширенными властными полномочиями, функциями и задачами - орган управления экономикой страны. Руководитель на время его работы по найму - собственник казны страны и бюджеты плановых расходов!». Подробности и научное обоснование А.Пинхасик «Теория развития общества».
Комментарии
Удивительно: во всех АО так работают более 100 лет, в игровой индустрии - 30 лет - никто не ворует. Воруют и грабят только при порочных условиях в стране. .
Могу согласиться, что для коммерческой структуры такой подход применим. А в частной фирме так вообще этой проблемы нет. Но перенести эту модель на уровень госуправления не получится - ведь в частной фирме бездельников или просто не нужных больше людей увольняют, а "государство" вынуждено их кормить.
В статье устанавливается что: Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
В статье 83, уничтожается самостоятельность указанных ветвей власти, путем, административного решения, Президента, о представлении
кандидатур для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Представленные, высшим чиновником, а не избранные народом, кандидаты на должность судей, вместо самостоятельности, попадают в административное
подчинение Президенту. ( Один чиновник представляет своих кандидатов на чиновничью должность. Я тебя породил….)
Акт уничтожения самостоятельности ветвей власти, с помощью «кривой Конституции
царя Бориса», позволяет вновь избранному Президенту получить права Монарха.
(Монарх - единовластный правитель, властелин).
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с респу...
все дороги ведут в Рим, римляне в Колизее и римское право!