Расходы на содержание и капремонт домов вырастут
Гражданам предлагают «скинуться» на реконструкцию
Расходы на «содержание и капремонт домов» в наших коммунальных платежах существенно вырастут. После намеченного на апрель принятия поправок в Жилищный кодекс других источников финансирования реконструкции жилья, похоже, не останется. Власти намерены отменить гарантии государства на капремонт - к такому выводу пришли на слушаниях в Общественной палате при обсуждении скандального законопроекта.
Поправки в Жилищный кодекс, которые Госдума рассмотрит 6 апреля, стали ответом чиновников на вопрос: кто должен финансировать капремонт и реконструкцию жилья? С 1 января 2013 года Фонд содействия реформе ЖКХ прекратит софинансировать региональные программы капремонта. «Государственная халява по капремонту кончилась, - не скрывала на слушаниях в ОП замглавы фонда Ольга Сердюк. - Мы сосредоточимся на переселении граждан из ветхого и аварийного жилья».
Скоро «скользкая тема» будет отдана на откуп регионов. Субъекты создадут фонды капремонта, которые предполагается наполнять за счет средств граждан. Законопроект, в частности, обязует собственников жилья регулярно делать взносы в эти фонды. Финансовая поддержка территориальных властей хоть и предполагается, но они получают полное право отказать в ней. А с учетом того, что региональные финансы и так поют романсы, этот сценарий наиболее вероятен. В Фонде ЖКХ признают: «скинуться» придется жильцам.
Однако возникает противоречие, возмутились эксперты: по нынешнему законодательству ремонтировать жилье должен его предыдущий собственник. А ведь огромная масса жилого фонда до приватизации принадлежала государству!
Ольга Сердюк из руководства фонда на это резонное возражение разводит руками: «У государства нет денег, кроме денег налогоплательщиков. Это не олигарх, который деньги может потратить на яхту, а может отдать по доброте душевной... Государство не сможет отремонтировать весь принадлежавший ему жилой фонд. Так что это не вопрос справедливости, а экономики и политики».
А первый зампред Комитета Госдумы по жилищному строительству и ЖКХ Елена Николаева и вовсе не видит противоречия: «Предположим, вы продали квартиру. И вот приходит новый собственник и говорит: хочу сделать евроремонт, так что оплатите его!»
Правда, собственники экс-советской недвижимости не просят евроремонтов - они хотят исполнения гарантий государства. Получается, чиновники, по сути, объявляют коммунальный дефолт.
В Фонде ЖКХ, впрочем, предусматривают негативный сценарий, по которому может пойти реформа. «Если собственники не будут вкладывать в капремонт, то к 2020 году в нем будут нуждаться 60% многоквартирных домов, и это будет уже необратимо», - опасается представительница ведомства. Почему-то в нашей стране обычно сбываются как раз негативные сценарии...
Комментарии
Плати,плати,плати.....
Только нам никто платить не хочет((((
несколько дней осталось((((
Но к сожалению зарплаты большинства позволяют еле сводить концы с концами.
Так что понеменогу большинство населения перейдёт в бомжи. Вероятно этого наши законодатели добиваются. У них же проблем с доходами нет.
Получается мы в безвыходном положении и остаётся нам уступить место "Золотому милларду"?
Но ведь живут же люди в других странах даже капиталистических. А почему думаете там живут, а у нас выживают?
А потому что меньше крадут путём коррупции.
Вся проблема в настоящий момент в ней.
Что, с этим надо по вашему мириться?
Не согласен я что эта наша жизнь впитана с материнским молоком и это образ нашей жизни.
Это не так.
Это вы пытаетесь заставить нас поверить в это, но не выйдет...
Обещал?
Как говорится-обещания на хлеб не намажешь и в магазин не отнесёшь.
Здесь вы ошибаетесь. Просто быть честным труднее так же, как честному боксировать против нечестного боксера когда у рефери на ринге и судей завязаны глаза.
Скоро и в космос ракеты летать станут за наш счёт.
А ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ МРАЗЬ уссывается над всеми нами,
Не надоело, люд?
Вставай страна ОГРОМНАЯ, вставай на смертный БОЙ!
Мне вот интересно: а что, если собственник не будет делать взносы, его вычеркнут из списков пайщиков фонда или отберут собственность? А может, сразу в турма или на исправительные работы?
А как же, простите, таможенные пошлины, акцизы на нефть, газ, ресурсы и прочее. Государство продолжает снимать с себя любую ответственность перед гражданами. Лично у меня в связи с этим возникают два вопроса:
Нахрена мне нужно это государство, если оно не за что не отвечает?
Зачем я должен платить ему налоги? (особенно налог на имущество, который планируют ввести в 2017).
У вас логики, похоже совсем нет...
***********************************************************************************
Видно кто-то нарывается на сантехнический разводной гаечный ключ марки "ЛЮКС"!
Увеличенный захват, шкала.......................