Массовая акция протеста прошла в Белоруссии
В воскресение, 25 марта в Минске прошла санкционированная с властями акции оппозиции, которая была приурочена к 95-й годовщине провозглашения Белорусской народной республики. По подсчетам наблюдателей, на мероприятии присутствовало до 5 тысяч человек.
Белорусские власти официально не признают эту дату, однако представители демократической общественности каждый год празднуют ее как «День воли».
Участники акции собрались у Национальной академии наук, затем оттуда колонной под символикой оппозиционных партий (националистическими бело-красно-белыми флагами) прошествовали по парку Дружбы народов, где и состоялся митинг. Участники оппозиционного шествия скандировали лозунги «Живе, Беларусь» (Да здравствует Беларусь!) и «Свободу политзаключенным!». Известные политики и общественные деятели выступили на митинге.
Популярные барды исполнили свои песни.
Алексей Янукевич, лидер Белорусского народного фронта, заявил, что национальная белорусская символика и белорусский язык уже 20 лет находятся под давлением. По мнению оппозиционера, Белоруссия никогда не была еще так близка к потере независимости. Режиссер Владимир Халип призывал собравшихся сделать все от них зависящее для того, чтобы встретить 25 марта следующего года в свободной стране.
Напомним, группой деятелей национального движения 25 марта 1918 года была провозглашена Белорусская национальная республика. В 1918 – 1819 года БНР существовала как самостоятельное государство, но потом белорусское правительство вынуждено эмигрировало. В настоящее время белорусская оппозиция считает создание БНР одним из этапов государственного становления белорусской нации.
Комментарии
http://news.tut.by/economics/163805.html
Но если включить мозги, то, как говорил мсье Жан в исполнении Караченцова, не катурадж получается. В рейтинге светятся один Израиль, одна Турция, две Чехии, Китай, Польша и Украина. Все остальные "белорусские" миллиардеры тридцатки - из России. Далее, присматриваемся внимательно и почти всюду видим: "Доля...", "Доля...", "Доля...". Да, рядом стоит "Совладелец"... вот только компании у совладельцев отнюдь не белорусские - что Лукойл, что Альфа-Групп. Так что если что и продано, то не в Белоруссии. Вообще, когда это у нас "доля" стала символом продажи? Вот Дерипаска - владелец алюминиевого завода в России, то есть завод продан Дерипаске. Владелец московского аэропорта Домодедово - вообще хрен знает кто. Тоже продано. А "доля" - это синоним "продано" только для журналюток, либерастов и демокрастов. Остальным поясняю, что если любой желающий может купить пакет акций предприятия, то тем самым он приобретает долю предприятия, но до получения контрольного пакета...
http://ktmy.narod.ru/reting.swf
Это "выбор" большинства белорусов?
думаю что остальные просто боятся потерять работу...
но конечно есть и такие как ты
http://www.youtube.com/watch?v=OTErYx5-eOM