Минфин РФ хочет ограничить расходы бюджета ценой на нефть
Министерство финансов РФ предлагает в течение 2013-2016 годов перейти к бюджетным правилам, ограничивающим расходы бюджета базовой ценой на нефть, а "излишки" отправлять в резерв.
Такой подход, полагают в Минфине, позволяет постепенно адаптировать базовую цену к долгосрочному изменению уровня нефтяных цен, оградить бюджетную систему от краткосрочных колебаний цен и проводить более сдержанную политику расходов, сообщает "Финмаркет".
Нормативную величину Резервного фонда министерство предлагает установить в размере 7% ВВП. Она, по мнению чиновников, позволит обеспечить "подушку безопасности" при умеренном снижении цен на нефть и компенсировать потери бюджетных доходов при краткосрочном сильном падении цен.
Ограничивать расходы федерального бюджета в 2013 году Минфин предлагает, исходя из цены на нефть $97 за баррель, в 2014 году — $95 за баррель, в 2015 году — $92 за баррель, а в 2016 году — $90 за баррель, уточняется в предварительных предложениях министерства, направленных в правительство РФ.
Установление таких цен отсечения на ближайшие три года обеспечат "плавный" переход к базовой цене с 2016 года.
При таких ценах дефицит бюджета РФ, по расчетам Минфина, в 2013 году будет на уровне, установленном в законе о бюджете на этот год — 1,6% ВВП. В 2014 году он, по оценке министерства, составит 1,2% ВВП (сейчас в законе о бюджете он установлен в размере 0,7% ВВП). В 2015 году дефицит может быть в размере 1% ВВП.
Комментарии
Или чего-то там должны строить госкорпорации? А чем они отличаются от собственников-олигархов, кроме того, что власть и наши доли в них собирается продавать (ПРИВАТИЗИРОВАТЬ!!!) по тем же самым воровским законам, что ржавый толик напридумывал?
Да и видели что Тимченко с БТС-2 сделал? Они же кроме распила и воровства бюджетных денег ни на что не способны! А из "своих" предприятий выжимают все соки, не проводя ни реконструкции, ни замены устаревшего оборудования!
Для себя само собой, но главное в экономику США, вот задача перед ними поставленная.Иначе лигитимность путена под угрозой.
Это обычный воровской "задел" буржуев. Так его и надо называть - своими словами.
-Политическая несамостоятельность
-Экономическая эксплуатация природных богатств, труда аборигенов в пользу метрополии, что часто приводит к торможению экономического развития, деградации колонии.
-ущемление гражданских прав аборигенов, насаждение чуждой аборигенам культуры, обычаев, дискриминация местной культуры.
МЫ ПОДХОДИМ
Вывоз ресурсов процветает. Банкиры и олигархи жиреют. Заводы загибаются.
Долг страны - огромный!!! 500 млрд. долл.! (Власть нам врёт, забывая о долгах предприятий олигархов, т.н. "инвестициях", полученных под гос-гарантии). А отдавать будет государство, читай - народ...
Наглядно о стараниях правителя нашего...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И что странно, им эти деньги нужны, они знают как их использовать, а наше правительство не может найти им применения.
Опять в ФРС? И в пиндостанских долговых расписках?
Тогда зачем он вообще нужен, если содержание этого резерва изначально весьма рисково и заведомо убыточно?
Что, там тоже разворуют?
А вот что сделает либерастская власть - большой секрет, но без потерь для страны это не обойдётся никак
Обещания избранного президента будут стоить 1,5% ВВП (850 млрд рублей) в год, подсчитали эксперты....
Комментарий удален модератором
Правительство словосочетание “нефть и газ” лучше забыть как кошмарный сон. Оно должно изыскивать расходы исключительно в сфере налогообложения и нигде более.
Реальная-это каждого второго к стенке.
Остальное-пустозвонство.
И кто это будет делать?
=============================================================================
А Минфин - что ? на фьючерсах играет ?
Как это вообще стало возможным .......
Поставить всё на 1 трубу ?...................
Поставить всё на 1 пжива ?.................
А если - 4 доляра за барёль ?
А если - пжив лжив ?
Всем 140 млн - ёк ?
ФРГ: 0% на кредит эл.мобиля и заправка эл-вом даром