Солженицын - лагерный стукач и агент влияния США
Как бывший зек он не может не понимать, что суть этих сказок никак не вяжется с распорядком жизни ГУЛАГа.
Имея десятилетний опыт лагерной жизни, он, конечно, знает, что смертников в лагеря не везут. А приводят приговор в исполнение в других местах. Он, конечно, знает, что любой лагпункт - это не только место, где зеки "тянут срок", а еще и хозяйственная единица со своим планом работ. Т.е. лагпункт - это производственный объект, где зеки - работники, а начальство - управляющие производством. И если где-то "горит план", то лагерное начальство может иногда удлинить рабочий день зеков. Такое нарушение режима ГУЛАГа часто и случалось. Но чтобы своих работников уничтожать ротами - это дурь, за которую само начальство непременно было бы жестоко наказано. Вплоть до расстрела. Ведь в сталинские времена дисциплину спрашивали не только с рядовых граждан, с начальства спрос был еще строже. И если, зная все это, Солженицын вставляет в свою книгу небылицы, то ясно, что эта книга написана не для того, чтобы рассказать правду о жизни ГУЛАГа.
- Хороший рассказ. А главное к месту, - сказал Романов. И спросил меня: - Ты, кажется, хотел рассказать что-то про знакомого тебе "врага народа"?
- Да не моего знакомого, а отца одного из моих знакомых пацанов посадили летом 38-го за антисоветские анекдоты. Дали ему 3 года. А отсидел только 2 - досрочно освободили. Но вместе с семьей выслали за 101 км, кажется, в Тихвин.
- Ты точно знаешь, что за анекдот дали 3 года? - спросил Романов. - А то у Солженицына другие сведения: за анекдот - 10 и более лет; за прогул или опоздание на работу - от 5 до 10 лет; за колоски, собранные на убранном колхозном поле, - 10 лет. Что ты на это скажешь?
- За анекдоты 3 года - это я знаю точно. А насчет наказаний за опоздания и прогулы - твой лауреат врет, как сивый мерин. Я сам имел две судимости по этому указу, о чем есть соответствующие записи в трудовой книжке...
- И если кто из вас встречал людей, посаженных за "колоски", пусть скажет.
- Я знаю 2 похожих случая, - сказал Назаров. - Это было в Воркуте в 1947 г. Два 17-летних пацана получили по 3 года каждый. Один попался с 15-ю кг молодой картошки, да дома обнаружили еще 90 кг. Второй - с 8-ю кг колосков, да дома оказалось еще 40 кг. И тот и другой промышляли, конечно же, на неубранных полях. А такая кража и в Африке кража. Сбор же остатков с убранных полей нигде в мире кражей не считался. И соврал тут Солженицын затем, чтобы лишний раз лягнуть Советскую власть
В лагере Исаич не бедствовал, так как сразу предложил свои услуги лагерного стукача. Ему была присвоена и признана им письменно кличка Ветров. На случай разглашения органами этого факта, Солженицын проговаривается об этом во втором томе своего Архипелага (стр.346). Сохранилось его сов. секретное донесение о якобы готовящемся побеге. На самом деле заключенные лагеря Песчаный, находящегося вблизи Караганды, намеревались 22 января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима. Но из-за доноса Ветрова их встретили автоматными очередями. Многие были убиты, оставшиеся в живых получили положенные 25 лет.
Шабалов Александр Аркадьевич "Одинадцатый удар товарища Сталина".
Что теперь скажет г-н Ветров своим бывшим лагерным товарищам? Не хотел бы я оказаться на его месте..
Защитники Солженицына очень любят указывать на то, что, мол, репрессирован он был незаконно, всего лишь за мнение, высказанное в частной переписке. Однако, замечу, что вышеозначенное действие было совершено им во время войны, а антигосударственные высказывания в условиях военного времени фактически можно приравнять к пораженческой агитации- т.е. к измене Родине. Можно, конечно, говорить о том, что Солженицын боролся со сталинизмом, но вся его дальнейшая деятельность показывает, что боролся он именно с советским государством как таковым, ведя подрывную деятельность, находясь в США и на деньги США. Опять же, его действия оправданы с точки зрения противников коммунизма, но слышать о патриотизме Солженицына из уст людей, которые сначала служили советской власти, потом антисоветской, по меньшей мере, странно, так же, как и слышать об их собственном патриотизме.
К чему это я? А к тому, что во многих из нас живет Солженицын и иногда, в переломные периоды истории он может проснуться в целом народе. И что, оправдывая Солженицына, мы автоматически принимаем на себя все его взгляды и все его преступления перед страной.
А значит, завтра рука с пачкой долларов, протянутая из-за океана, может стать рукой, кормящей нас, и мы найдем тысячу оправданий своей измене, мотивировав ее чем угодно, да и не признав факт измены вообще.
Недавно Крылов назвал Солженицына гроссмейстером и был в корне неправ, ибо не может быть гроссмейстером тот, кто является сам фигурой на шахматной доске, даже если он это осознает и пытается играть собственную опасную игру. Итог один- вас и ваше наследие используют для чьей-то победы. Вот только далеко не всем суждено стать серьезной мастистой фигурой. Большинству, увы, придется стать пешками, либо, как правило заметил тот же Крылов, и того хуже- клетками. Подумайте об этом, когда будете проходить в Москве по улице Солженицына.
Цель его жизни - уничтожение СССР и социалистического строя в полном объёме реализовалась, - антикоммунистическая Россия стала свершившимся историческим фактом. Немногочисленные бывшие диссиденты, широкие массы 'одемократившейся' бывшей партократии во главе с первым национальным лидером 'свободной России' Борисом Ельциным как явления мессии ожидали возвращения 'отца русской демократии' из Вермонта.
В 1994 году он вернулся. Но писатель ужаснулся тому, что он увидел в России и вместо благословения заговорил о 'ельцинском ограблении России', о 'разбухающем, коррумпированном, мёртвенном бюрократическом аппарате', о 'народной массе..., практически выключенной из жизни..., обескураженной и ошеломлённой..., влачащей нищенское и покорное существование'. Неистово взметнувшейся 'свободе' такой Солженицын оказался не нужен.
Конечно, ему позволили выступить в Государственной думе, опубликовали мысли о том, как обустроить Россию, дать несколько интервью. Однако, государственные верхи, новый правящий класс в целом, издевательски проигнорировали его предложения и идеи. Руководство СССР не без основания относилось к нему, как к матёрому врагу. Руководство России, как к убогому деревенскому дурачку, по принципу 'мели Емеля' или 'собака лает, а караван идёт'.
Собственное горькое признание Солженицина: 'Не могу повлиять на ход событий'. Потянулись годы новой вынужденной подмосковной 'эмиграции'. А. И. Солженицын оказался в ещё большей изоляции от Родины, чем в Вермонте Теперь для российских СМИ общенационального охвата он оказался фактически 'нежелательной персоной'. Для западных - отработанным материалом, уважаемым, но не актуальным 'мавром психологической войны' против России. А юношей буржуазная Россия быстро отучила и читать, и думать вообще. Постэмигрантский Солженицын серьёзно разошёлся во взглядах не только с российскими властями, но и со своими 'соратниками' из бывшедиссидентского буржуазно-либерального лагеря. И мотивы, по которым это произошло, определённо близки и нам, - его идейно-политическим оппонентам.
Для Солженицына, как и для нас, Россия, её прошлое, настоящее и будущее, являлась главным смыслом, центром бытия, тогда как 99% нынешних российских либералов или до мозга костей западники в худшем смысле этого слова, или вообще космополиты. Нам с Солженицыным общи острая боль за Россию. Их - нынешних 'либералов' - объединяет презрение к русскому народу, к русской истории. Солженицыну же чуждо презрение к собственному народу, русскому народу, чужды дежурные либеральные рассуждения о ни на что не способном большинстве народа, не умеющем адаптироваться в свободной рыночной экономике.
Мы разделяем рассуждения Солженицына о необходимости 'остановить безудержное потребление 'первого мира', 'золотого миллиарда', стеснить себя дальновидно' ради выживания. Это совсем рядом с мыслью о необходимости ограничить (может быть, исключить вообще) паразитическое потребление российской буржуазии, нуворишей горбачёвской перестройки и второго российского капитализма.
Но не верит Солженицин в мудрость мировой буржуазии, - говорит о неизбежности 'конфликта будущего', конфликта одного 'золотого миллиарда' с пятью миллиардами, обрекаемых им на подавленное, элементарно необеспеченное состояние. И снова думает о России - посреди этого 'конфликта будущего' 'положение наше шаткое'. Сегодня в России фактически построен тоталитарный буржуазный режим фашистского типа. Солженицын умер очень вовремя для властей предержащих: ничего лишнего не скажет он больше о 'доблестях' российской власти.
Комментарии
В пору максималистской юности тоже поддался влиянию этого человека, однако кто-то умный мне подсказал - а ты посмотри, какие факты приводит Солженицин и можешь ли ты сам их добыть.
И на самом деле, в его писаниях вывалено достаточно много такой статистики, которая до сих пор не доступна. Откуда у беглеца-диссидента может быть информация государственной важности? Или ЦРУшники дали? Так значит он под их дудку плясал. Да и у них нет такого полного доступа к архивам, это же не в 90-е писались его Колеса и Архипелаги, когда многое можно было просто купить.
Лжец он.
Спасибо за информацию.
Честно, без подвоха *спасибо* Вам говорю.
А кем он там?
Мы грызлюка сынулькин форум ломали неоднократно ранее, в бытность нашего проекта www.mazafaka.ru, где он там писал, что его папа и мама (марковна) чуть ли не барины в селе, где он позировал на фоне Бэхи и так далее, так он грозил нам такими карами, что аж мурахи бегали по спине от страха:-)))))
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_31261.jpg
http://www.rusimperia.info/news/id1797.html
и вот такие мрази у нас во власти:-(
Брат моего дедушки сидел 10(!) лет, за то, что собрал ПОСЛЕ уборки урожая несколько пригорошней зерна!После ссылки в Казахстан семья поредела за 6 месяцев(!) на 3(!) человека; дети пухли от голода и умирали! Дай Бог, чтобы такое горе не переставало приходить в ваши семьи, подлые вертухаи и их преступные потомки!
новодворские, федотовы, карагановы переврать не могут.
Не потому ли верхи нашей буржуазной демократии решили включить
"творчество" этого темного сказочника в школьные программы?
дедушка. За мешок краденого зерна, за барана из овчарни не на 10 лет, а на 2-4 года сажали.
И правильно делали в то тяжкое для страны время. Не знаю про колхоз Вашего дедушки, а у
нас в колхозе школьники после уборки урожая собирали в поле колоски ДЛЯ СЕБЯ, взрослые
после уборки картофеля перекапывали поле и найденные остатки урожая брали СЕБЕ. Такой
был порядок, никого за это не ругали, не осуждали.
На таких у нормальных людей обижаться не принято.
Есть такое выражение - "Кончай базлать!"
Это не про ваших родственников?
http://etatar.ru/wp-content/uploads/2011/12/esekey.jpg
Кто скупает земельные паи у обреченных на безработицу и пьянство крестьян?
Сталинские соколы или ельцинские и путинские ястребы?
Почему ж он тогда - не сошёлся с "ельцинской Россией": уж на что про-американская политика была, целовались-миловались в то время со Штатами, и уж как ельцинята, помню, хотели "одобрение свыше" такого человека, как Солженицын (на которого тогда народ смотрел, как на приехавшего Полубога и неприрекаемый авторитет) ?
И ведь - хрен они получили, с маслом, а не "одобрение" ! Скорее, критику того, что они делают и делали.
Не был он "агентом США", и, кстати, Америку так и не полюбил; на своем ранчо то и дело трындел о недостатках капитализма, и о своих бессмысленно-патриархальных идеях, типа земств в России.
такие наебут не дорого возьмут, как моя двоюродная бабка раздала милипизерную часть урожая крестьянам и будучи председателем колхоза загремела на 11 лет на социалистические стройки... .
Или вот другие картинки, анерексия болезнь всех топ-моделей... . Это не Аушвитс! Это что сделали жидо-коммисары:
http://4.bp.blogspot.com/_aNsIttT7AP0/TT3SJv5qxTI/AAAAAAAABEs/1tIUN-tH6do/s1600/b.250.180.16777215.0.http...image.rus.newsru.ua.pict.id.large.87988_20080626190052.jpg
Правда выходит наружу.
Поэтому севшие за кило металла через 40 лет будут давать пространные интервью....
А это наверно фото-шоп?
http://etatar.ru/wp-content/uploads/2011/12/esekey.jpg
Наверное у нее анерексия и она хотела стать моделью на Кремлевской ёлке?
---?----
А почему "завтра"? Уже давно-лет эдак 25 славяне продались НАТОвским фашистам. По старой рабской привычке вернулись в услужение своим германским хозяевам. Вы всегда были такими.
----------------
Среди подпевал уменьшенья границы
Был рад сокращенью размеров страны
Нерусский писатель старик Солженицын
Чьи книги теперь никому не нужны.
Человеческая жизнь сейчас ничего не стоит.Новости это сплошной Франкенштейн.Это результат стараний новых белых.
Серединку статьи - А.Шабалова "Одинадцатый удар товарища Сталина", справедливости ради, отметим - автор указал.
соврет не дорого возмет
Все эти мрачные страницы истории не стоит забывать, чтобы не повторить ошибок прошлого. В моей семье тоже немало пострадавших от сталинских репрессий до и после войны.
С сегодняшней позции те обвинения за которые тогда давли срока или расстрел. кажутся просто нереальными, потому и такое недоверие к тому что было.
Когда я работал в науке, судьба свела с человеком, на тот момент уже признным во всем мире ученым, который отсидел 8 лет в лагерях только за то, что не был согласен с теориями Лысенко.
Поступили новобранцы, Солженицын повел их в лес для обучения стрельбе где-то в Прибалтике.
А там в лесу оказались недобитые отчаянные эсэсовцы. И внезапно Солженицын струсил, бросил солдат и бежал.
И его боевые товарищи оказались в жутком положении: надо было расстрелять того, с кем рядом столько прошли, вместе воевали.
Вот тогда ему и насочиняли, что он высказывал пораженческие настроения, что проклинал Сталина и прочую чушь. И это в феврале 45! Перед победой! Смешно. Но зато он попал не под расстрел, а в лагерь
Но уже был Горбачев у власти и Солженицын стал знаменем парастройки.Всё не так просто в этой жизни
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=list
только лишь благодаря защите хозяина ,его не убили ,так как на работы его не выводили!
Изчо студентом отхватил я чё то из запретного. Дочитал до места об том, как стая зэков не смогла снять свитер с одного дохляка. И ножичком пырнула бедолагу. И настолько лживым оказалось сиё фуфло, что на этом знакомство моё с сим писакой и закончилось . . .