В РФ нарушителей земельного законодательства арестовали
Впервые в Новосибирской области нарушителей земельного законодательства за неуплату штрафов подвергли административному аресту.
Летом текущего года при проведении надзорных мероприятий в Карасукском районе инспекторами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области были выявлены 2 участка земель сельскохозяйственного назначения площадью 67,5 га и 11,5 га, заросшие сорной растительностью. Указанные участки на праве постоянного бессрочного пользования принадлежат двум местным фермерам.
По фактам невыполнения обязательных мероприятий по защите и охране земель от процессов, ухудшающих качественное состояние земель, владельцы участков были привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 2 000 рублей и 1 200 рублей.
В установленные законом сроки штрафы оплачены не были, отмечается в пресс-релизе Россельхознадзора.
Дела о неуплате штрафов были переданы в мировой суд, решением которого нарушители подвергнуты административному наказанию в виде административного ареста на срок 1 сутки, передает ИА «Казах-Зерно».
В целом, с начала 2011 года специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области возбуждено 75 административных дел по факту неуплаты административного штрафа в установленный срок. На сегодняшний день по результатам рассмотрения 70 дел мировые суды своими решениями обязали нарушителей оплатить штрафы в двойном размере на общую сумму 436 800 рублей.
Комментарии
-------------------
Зато убыточная ЗЕМЛЯ крестьянам, а живые ДЕНЬГИ с поборов - ЧИНОВНИКАМ.
Поверили люди болтуну ЕБН - стали брать землю, но чем ее обработать и за счет чего покрывать убытки от использования ЗЕМЕЛЬ зоны рискованного земледелия ?
Разве могут при "крепостном ЧИНОВНОМ праве" существовать ФЕРМЕРЫ ???
вся проблема на самом деле выеденного яйца не стоит
не можешь обработать землю - продай
не можешь продать в частном порядке, обратись за советом в администрацию города или района - возможно, там предложат сходный вариант
земли сельхозназначения нужны не для того, чтобы они сорняками зарастали... даже если эта земля в собственности, это не значит, что ее можно забросить... по закону, если не ошибаюсь, на земле этой может ничего не выращиваться, но перепахивать ее, избавляя от сорняков, необходимо
это сделано далеко не для усложнения жизни частным собственникам земли...
приведу пример: мы живем в городе, но в частном секторе... соседи вот уже более 15 лет не могут поделить наследство, а страдаем мы
дом развалился без ухода, в нем ночуют бомжи и алкоголики... подожгут ненароком - достанется и нам...
земля не обрабатывается,заросла сорной травой и ивняком, которые в свою очередь засоряют соседние участки.. мы устали с ними бороться
именно на таких вот недобросо...