Сердюков доложил Медведеву о риске войны
Вооруженные силы России способны ответить на потенциальные угрозы в адрес страны. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минобороны. В то же время глава ведомства Анатолий Сердюков сообщил, что увеличивается риск втягивания России в военные конфликты.
По его словам, за последнее десятилетие расширился спектр угроз военной безопасности страны. "Развертывание элементов глобальной системы ПРО существенно нарушает сложившийся баланс и в целом стратегическую стабильность. Тенденция эскалации напряженности по периметру наших границ увеличивает риск втягивания России в различные военные конфликты", – заявил Сердюков.
Медведев же подчеркнул, что Российские вооруженные силы способны дать ответ на потенциальные угрозы. "Безопасность граждан, безопасность нашей страны, безопасность наших союзников нуждаются в гарантированной защите. Наша военная мощь, способность оперативно реагировать на угрозы должны быть такими, чтобы ни у кого в мире не появилось желание испытать их на практике", – цитирует президента РБК. Именно по этой причине, по его словам, на развитие Вооруженных сил будут направляться значительные средства.
Кроме того, Медведев подчеркнул, что к 2017-2018 годам Россия должна быть готова ответить на развертывание европейской системы противоракетной обороны (ПРО). "Мы действительно двери не закрываем, и конференции проводим, и продолжаем эту тему обсуждать с нашими партнерами. В любом случае нужно готовиться к изменению. Надо, чтобы к 2017-2018 годам мы были подготовлены в полном объеме, находились, что называется, во всеоружии, могли дать ответ в рамках моего заявления от ноября прошлого года и с учетом корректив, которые будут внесены", – сказал он.
Также президент заявил, что практически завершено реформирование Вооруженных сил страны. По его словам, большинство частей готовы выполнить боевые задачи в кратчайшие сроки, а благодаря новой структуре округов повысилась эффективность планирования и управления действиями войск.
Президент отметил, что за последние три года в войска поставлялись преимущественно современные образцы военной техники, их доля возросла с 10% до 16%.
Также Медведев добавил, что он, как верховный главнокомандующий, принял участие во всех ключевых учениях, передает РИА Новости. Президент подчеркнул, что весь личный состав и руководство Вооруженных сил на деле показали способность решать тактические и стратегические задачи.
Также на расширенной коллегии Минобороны стало известно, что до 2020 года как минимум 2,8% ВВП будет направляться на финансирование национальной обороны. По словам Медведева, развитие военной сферы – один из приоритетов государственной политики.
Сердюков в свою очередь заявил, что Министерство обороны в 2011 годы сэкономило 18 миллиардов рублей при заключении контрактов по гособоронзаказу. Как отметил министр, количество заключенных госконтрактов сократилось в четыре раза. Их укрупнение позволило сконцентрировать средства на закупку вооружения и военной техники.
Говоря о государственных контрактах, Медведев, призвал не допускать затягивания сроков их заключения, как это произошло в прошлом году. Президент заявил, что необходимо привлекать к ответственности виновных в неисполнении задач по оборонзаказам.
Касательно самого вооружения, Сердюков сообщил, что в октябре 2012 года на вооружение будет принята межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Булава". Летные испытания комплекса уже успешно проведены.
Другим вопросом, поднятым на коллегии в Минобороне, стало жилье для военнослужащих. Так, по словам Медведева, за два года жилье представится 65 тысячам военных. Он напомнил, что в 2009-2011 годах квартирами обеспечили 132 тысячи семей военнослужащих. Это позволило сократить число военнослужащих, нуждающихся в жилье, до 60 тысяч.
Также власти страны продолжат совершенствовать военное образование, укрепляя материально-техническую базу и кадровый потенциал военных учебных учреждений. По словам президента, развитие должны получить и президентские кадетские училища. В 2012 году подобные заведения откроются в Тюмени и Краснодаре, а в 2013 году в Томске, Москве, Петербурге и Владивостоке.
Комментарии
И в тоже время Табуреткин собирается уничтожить почти 7 млн.тонн боеприпасов и якобы устаревшее оружие.Статья "На утилизацию боеприпасов выделено 27,3 млрд рублей". Это как понимать?
К сожалению, подобных этой победных реляций о дальнейших "успехах в реформировании Вооружённых Сил" читал столько за последние 20 лет, что давно воспринимаю со знаком "наоборот".
Ибо то же и так же докладывали всем президентам России все министры обороны. Даже тогда, когда не могли наскрести войск на проведение операций в Чечне. А уж сквозящие как шило через мешок проблемы бесквартирных военнослужащих тем более не увеличивают доверия к этим реляциям.
Поэтому, исходя из 20-летней логики подобного рода докладов, получается вот что: "Состояние наших Вооружённых Сил, господин Президент, ещё больше ухудшилось".
Так, на деле, доложил Сердюков президенту, а не то, что нам написал тут его референт.
Это дурдом какой-то.Один из них,на мой взгляд,но я могу заблуждаться,полный идиот.Берут сомнения-кто же этот,один из двух.
Главный как бы командующий,не служивший в армии,разговаривает с подчинённым, а тот ему лапшу на уши вешает,но не по причине того,что ни хрена не знает,а по причине того,что сам в армии не служил, и не знает как рассказать о том,что сам увидел в армии.А этот слушает и говорит:Да ну? Не может быть?Ух как страшно.Вот это шарахнуло!А если за это дёрнуть сильно ебабахнет?
В общем встреча двух энурезников и уклонистов от армии была плодотворной и поучительной.Если бы ещё один срок президента,то они бы научились танк от телеги отличать.
Горец вернулся из отпуск,рассказывает о том,что видел.Самолёт видел.Как объяснит человеку про самолёт,если он всю жизнь не спускался в долину.Горец говорит:Видишь апельсин?Вижу.Так вот, самолёт на него совсем не похож. Краткий анонс разговора двух энурезников.
Сколь еще будем терпеть этих неучей? Когда же сойдет народный гнев на этих ничтожеств!
Странно!
Топится Курск, горит еще один АПЛ Нерпа, затем горит Екатеринбург, в феврале еще один АПЛ горит;
Без конца падают штурмовики, истребители и бомбардировщики!
Топится станция Мир!
Уничтожаются разведывательные и военные базы в Лурдесе (Куба), во Вьетнаме, в Корее, в Иране и т.д..
Передается в США 500 т боевого урана;
Без конца падают военные спутники!
Уничтожаются до единого многоблочные железнодорожные ракетные комплексы РТ-23!
Закрываются все заводы по производству Тополь-М и С-300!
Закрываются по всей России военные базы;
Передали в НАТО все секретные коды по уничтожению и ликвидацию зенитно-ракетных комплексов;
Ликвидируется управление по иностранной разведке;
Передается в США секретные разработки по выявлению и дистанционному уничтожению летящих ядерных боеголовок;
Утилизируется 14 млн. стрелкового оружия…
И т.д. и т.д. и т.д.
Нет, не господина Жириновского.