Недвижимость в Европе: налетай, подешевело
Самое сильное падение цен зафиксировано в Афинах и Дублине, меньше всего пострадал сектор элитной недвижимости.Кризис больно ударил по сектору жилой недвижимости в Испании.
По оценке экспертов, сейчас количество непроданных объектов недвижимости достигло 1 млн. В 2012 году эксперты прогнозируют незначительный рост сделок с недвижимостью, но общая тенденция останется неизменной на протяжении еще нескольких лет.По словам сотрудника агентства недвижимости Scenari Immobiliari Паоло Джанассо, из-за падения спроса на недвижимость в Мадриде и Барселоне в некоторых кварталах цены на квартиры и дома упали на 50%. Недвижимость класса люкс потеряла всего 10-15% своей стоимости.
В 2011 году большинство сделок касалось недвижимости на основных курортах Испании, а также увеличилось количество купленных вилл в глубине материка, как и в других европейских странах В Лиссабоне количество нераспроданной недвижимости немного меньше, чем в Мадриде, но город тоже ощущает нехватку иностранных инвесторов.
Резкое падение цен на квартиры в Дублине произошло несколько лет назад, их стоимость уменьшилась на 50-60%. По мнению Джанассо, дублинская недвижимость не может конкурировать с лондонской ни в долговременной перспективе, ни с точки зрения спекуляций на рынке недвижимости.Рынки недвижимости восточноевропейских стран можно описать как незрелые, обладающие высокой степенью риска. В Будапеште за последнее время цены упали на 30%.Стоимость объектов недвижимости в Афинах уменьшилась на 60%. Диаметрально противоположная ситуация сложилась на островах Греции - здесь недвижимость активно скупают иностранцы. Например, на острове Миконос (Mykonos)1 кв. м стоит от 900 до 3500 евро, а на острове Скопелос (Skopelos) цена за 1 кв. м начинается от 500 евро, сообщает Il Sole 24 Ore.
Комментарии
Дать разом всем многодетным обещанные земельные участки под строительство индивидуального жилого дома, - в два раза упадут цены на недвижимость в регионах, там и Москва по ценам скукожится.
Сейчас очереди устроили для многодетных, в год выделяют 5% от потребности очередников, а свободной земли много, в том числе и вблизи городов. Рынок недвижимости в России специально подогревается для удержания и поднятия цен. Государство хочет больше налогов, рассчитанных из рыночных цен, агентства недвижимости желают, чтобы их процент шёл с продажи более дорогой недвижимости. Банкиры хотят загонять в кабалу желающих приобрести недвижимость и не имеющих средств на её приобретение за полную стоимость. Цены на стройматериалы, технику для строительства, ГСМ и электроэнергию внутри государства Российского просто аут, по большей части из-за монополий и налогов.
Спекулятивная игра на повышение идёт полным ходом и выгодна всем, кроме конечного приобретателя недвижимости.
Комментарий удален модератором