Революции ещё не было, а пострадавшие уже есть
Протест-2012: оппозиция отступает. Революции не было, а на наших глазах УЖЕ не стало Керенского. Твиттерная революция пожрала интернет-Керенского...
Вообще-то, и революции-то никакой не было ещё пока. Но "что-то" было.
Так вот, собственно, - какая "революция" - такие и "дети" (обе категории на данный момент, на период начала, получились виртуальными, гыгы).
Не хочу сейчас бегать и кричать, что "я же говорил" и т.п., даже за ссылками не полезу - искать лень. Да и не я один, наверное - говорил такое (хотя я ни у кого больше об этом не читал). Не в предсказаниях дело, просто задумайтесь в принципе над интересным вопросом. В принципе задумайтесь, повторяю.
Вспомните, друзья - какой "моральный авторитет" был у Алексея Навального осенью прошлого года. Прямо звезда-звезда, хоть вот так вот бери за уши - и сажай на трон в Зимний Дворец.
У меня скепсис был изначальный к его персоне. И отношусь-то я к нему неплохо, и знаком давно лично - но скепсис был очень сильный: политик он крайне слабый (в смысле размышлений, расчёта, воли и т.д.), как человек - не чрезмерно порядочный, харизма имеется, но сомнительная. Словом - "чистенько, но бедненько".
И я был совершенно уверен, что к марту его "съедят" полностью - в информационном смысле. Вообще говоря - так и получилось, но не совсем так. Не совсем - просто потому, что сам накал декабря-марта получился чуть слабее, чем я думал. Понятно было, что так закончится, но я не ожидал - что десять предыдущих лет ТАКОГО затаптывания политического поля приведут к тому, что совершенно отшибёт "политичность" мозгов у тех, кто занимается политикой. Ну я понимаю - опыт не копился и тренировок не было в теч. 10 лет, но Макиавелли или хотя бы Дюма можно было читать в эти годы для тренировки ума?! Политики не было особой в эти месяцы (особой, повторяю) просто потому - что действующие игроки забыли (а кто и не знал) - что это вообще такое. Многие серьёзно воспринимали за политику наркотический сон Суркова последнего десятелетия.
Но это лирическое отвлечение. Я вёл к тому, что, поскольку политические жернова декабря-марта были фиговенькие - то и молотили они слабенько (сейчас ещё всё раскрутится, не беспокойтесь).
Но даже при этом - кто теперь Навальный? Митингами всё это время управлял вообще какой-то мелкий местечковый торгаш - Немцов, вплоть до того, что продавал места для выступлений на трибуне (Немцов ведь не скрывая говорил многим ИМЕННО ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ СТРАНЕ ЛЮДЯМ, что выступление стоит дорого - ибо он "платит за оборудование" (хотя за это оборудование Немцов получил деньги сначала с Фридмана, а потом с Прохорова)), выступавшими там были хрен знает кто - вплоть до Кудрина и Собчак, ведущим этих митингов вообще был купленный за гроши Михаилом Прохоровым - Рыжков, причём Прохоров купил Рыжкова вообще "просто так" - ну были деньги, а тут такая забавная чебурашка - чего бы ни взять - никак в итоге особо не использовал, слегка только потискал. И т.д.
И это-то ладно (хотя совсем не "ладно"). Но даже вообще в информационном пространстве уже сейчас куда как более весомой "новой протестной фигурой" стал Сергей Удальцов. Кстати сказать, я считаю - что это справедливо - я вообще к Сергею уважительно отношусь - причём давно, лет десять уже - он действительно "просто хороший человек" - порядочный, честный, добрый и смелый. Может быть тоже на мой взгляд уж прям не идеальный политик. Но я к нему в любом случае отношусь с уважением, повторяю.
А ещё что было "главным" у Алексея Навального? Ну вот ещё его блог в ЖЖ. И что же? А то, что даже у всяких прилипал к протестному движению - типа Б.Акунина и т.д. - теперь ровно такое же количество читателей и такой же рейтинг. И именно за счёт "белоленточного движения". Только теперь Акунин и прочие "они" перестанут писать про политику - ибо преимущественно вся их эта политическая трескотня была для того, чтоб дальше в этих блогах рекламировать свою псевдолитературную писанину.
И ВЕДЬ ЕЩЁ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОКА, повторяю!!! Воистину - в постомодернистское время живём. Революции не было, а на наших глазах УЖЕ не стало Керенского. Твиттерная революция пожрала интернет-Керенского...
Комментарии
"Покойники" встанут и накостыляют, так что любо-дорого будет смотреть
играет с ним, дурную шутку.
Пьяная доярка вваливается в коровник.
Корова:
-Ну что, опять пьяная?
Доярка:
-Му-у...
Корова:
-Ну, ладно. Держись за сиськи, я попрыгаю.
Не зря НА КАЖДОМ митинге присутствуют координаторы из америкосовского посольства. После митинга - "разбор полётов" и дальнейшие инструкции на дальнейшие действия.
Ваши хозяева, господа оранжисты, намедни признали, что выделяют вам 50 млн долл на продолжение организации революции и провокаций. Также в открытую признали, что в 11 году выделялось 200 млн долл на подготовку революции и гражданской войны.
Ну что вы теперь скажете? Какие у вас аргументы и факты, кроме оскорблений и прочей мерзости?
Зато расплодила коллектвных тырнет-Азефов, которые с утра до ночи гундосят то, что хозяевам болотной нужно.
У каждого должна быть система опредленеия свой-чужой. Лично для меня все просто.
1. Лица, которые так или иначе были замазаны во власти (региональный уровень в том числе), они - чужие;
2. Публика, которая является инородцами (в том числе евреи) - чужие;
3. Переносчики либеральных и демократических ценностей - прав там и всяких свобод вперемежку с толерастией и политкорректно - чужие.
4. Все кто думает также как я - свои.
Весь пар в свисток ушел...
http://rksmb.org/get.php?5155
Выступление А.Батова на митинге
http://rksmb.org/get.php?5142
Марксистско-Ленинская концепция отмирания государства и права в Коммунистическом обществе.
http://rksmb.org/get.php?2238
Современное прочтение "Коммунистического манифеста"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/913266/
Про экономическое чудо Сталина
Объединяющая идея должна быть не только протестной, но и созидающей. Вот этой, второй составляющей пока и нет. И возникнуть она должна в массах, а "лидер" будет лишь "центром кристаллизации".
У Власти такая идея есть - сохранение власти, у "оппозиции" - нет. В этом - закономерная "победа" режима (временная).
Правда, удручает, что зачастую эти обсуждения сводятся к примитивным межличностным склокам.
Надо не только отстаивать свое мнение, но и прислушиваться к мнению оппонента. Отдельно взятый транзистор не является процессором, а посему не может решать больших задач. Бесперспективно искать/ждать какого-то "лидера". Хотя бы потому, что он, как индивидуум, будет отстаивать в первую очередь свои цели. Только консолидированное ядро (группа, партия, общественная организация - как угодно) будет вынуждать его ставить общие цели впереди своих. "Центром кристаллизации" может быть лишь идея, но не личность. Пока же общество аморфно, вот и лепят из него все и всё, что душе угодно, как из пластилина. Ведь, по сути, участники "митингов противостояния" ...