О наградах, долгах и футболе 2009

После завершения чемпионата России-2009 клубы подводят итоги, выбирая лучших игроков, а игроки откровенничают о наболевшем.

Лучшим игроком "Локомотива" в сезоне-2009 признан нападающий Дмитрий Сычев, информирует официальный сайт железнодорожников.

"Хочу поблагодарить наших болельщиков не только за этот выбор, но и за то, что были с нами на протяжении всего сезона. Этот год получился непростым, так что их прекрасная поддержка как на домашних, так и на выездных матчах была очень важна и, могу заверить, заметна.

Мы не очень удачно начали чемпионат, но сумели исправить ситуацию и вернуться в Европу. Хотя обидно, конечно, что самую малость не дотянулись до медалей и Лиги чемпионов. Надеюсь, что в следующем году мы выступим удачнее. И, разумеется, рассчитываю на вашу поддержку", - говорит футболист.

В чемпионате-2009 Сычев забил 13 голов и стал лучшим бомбардиром "Локомотива".

Тем временем, полузащитник астанинского "Локомотива" Андрей Тихонов признался, что "Крылья Советов" так и не рассчитались с ним по зарплате.

"По условиям договора, руководство "Крыльев" должно было рассчитаться со мной в два этапа. Часть зарплаты я получил. Вторую вот жду до сих пор. Хотя "Крылья" должны были рассчитаться со мной еще 31 ноября 2008 года!"

"Я общался с генеральным директором "Крыльев" Юрием Макеевым по поводу моей зарплаты. Ни к какому решению мы не пришли. Макеев сказал мне, чтобы я поступал так, как считаю нужным. Вот я и решил отсудить деньги через РФС, заявление подам во вторник", - приводит слова футболиста "КП в Самаре".

Не исключено, что в ближайшее время жалобу в РФС подадут еще целый ряд игроков клуба.



Наконец, голкипер "Динамо" Владимир Габулов вспомнил эпизод из матча чемпионата России против "Спартака", когда нападающий "красно-белых" Веллитон нанёс ему тяжёлую травму.

"Психологически я быстро отошел. Буквально через несколько дней после операции вернулось желание выйти на поле и снова играть".

"Идя в любой стык с соперником, теперь стараюсь лучше группироваться, действовать собраннее и внимательнее. Всегда ищу причину случившегося в себе. Самый верный путь! Безусловно, много раз анализировал момент, предшествовавший контакту со спартаковским нападающим. У меня была явная фора, я первым добрался до мяча и зафиксировал его. Мне и в голову не могло прийти, что Веллитон не уберет ногу и пойдет в стык. Впредь буду действовать умнее..."

"Пожму ли при встрече руку Веллитону? Не считаю себя злопамятным человеком, поэтому еще три недели назад, скорее всего, ответил бы на ваш вопрос утвердительно. Вы видели матч "Спартака" с ЦСКА и то, как бразилец действовал против Акинфеева? Мне потом звонил Игорь и возмущался манерой Веллитона вести борьбу с вратарями. Неприятно, что человек не сделал выводов, продолжает действовать столь же агрессивно и с риском нанести сопернику тяжелую травму. В той игре Акинфееву дважды досталось от бразильца по голове. Включая момент, когда судья назначил пенальти в ворота армейцев и показал Игорю желтую карточку якобы за фол против нападающего. Не многовато ли совпадений? Я никого ни в чем не обвиняю, но хорошенько подумаю прежде, чем подавать руку Веллитону...", - приводит слова голкипера "Советский спорт".