Добавили ли честности на выборах веб-камеры?

Вопрос, что называется в лоб: зачем были нужны веб-камеры на избирательных участках, которые распорядился установить кандидат в президенты, он же премьер В.Путин?

«Как «зачем»? - переспросите. - Для пущей честности. Для избежания фальсификаций…, недопущения подтасовок.., пресечения вброса бюллетеней…».

Простите, а кто и когда доказал, что эти «электронные стукачи» как-то влияют на окончательный подсчет голосов на данном участке? Какова их юридическая значимость? Имеют ли заснятые видеокадры значение для суда?

И вот когда начинаешь задавать подобные вопросы, то ненужность этих «глазков» становится видной невооруженным глазом.

Вопрос первый: откуда взяли деньги на их установку, если в бюджете на 2012 г. они не были предусмотрены? А ведь ухлопали более 10 миллиардов народных рубликов.

Кто проводил ТЭО - технико-экономическое обоснование необходимости их установки? Кто и когда доказал, что они помогут снизить фальсификации и подлоги? И на сколько процентов?

Никто!

Это ведь мистеру Путину, который не руководил даже бригадой дворников, кажется, что всякая его «хотелка» имеет всемирно-историческое значение и заведомо «научно обоснована».

На самом деле, мы имеем факт вопиющего волюнтаризма, беспардонного залезания в госбюджет и карман налологоплательщика.

Председатель Счетной палаты С.Степашин, как передают СМИ, заявил во вторник на «правительственном часе» в Госдуме, что при монтаже этих «камер Путина» было перерасходовано 12 млрд. рублей. Проще говоря, их попросту украли…  

Между тем, для обеспечения честности и прозрачности выборов нужно совсем другое.

Прежде всего, понимание того, что, начиная с выборов в Госдуму 2003 г. на махинации в пользу «Едимой России» губернаторов и ЦИК толкал сам г-н Путин…  

Для голосования нужны совсем не подглядывающие устройства, а автоматизация самого процесса.

Говорит главный конструктор первой очереди ГАС «Выборы» академик Международной академии информатизации профессор Юрий Ломов:

- Еще в 1995 году Центризбирком принял решение автоматизировать избирательные участки.  Чтобы, допустим, нажал кнопочку - и твой голос сразу оказался в Москве, в ЦИКе, минуя участковые, территориальные и республиканские избиркомы.

Наш НИИ «Восход», где я работал заместителем директора по науке, был готов к выполнению этой задачи. За минувшие годы ее выполнить, конечно же, было можно и нужно. Но верх взял чиновник ЦИКа, который стал полновластным хозяином нашей системы. Ему автоматизация не нужна. Поэтому наш НИИ после пуска первой очереди системы от системы отстранили. Ведь ручное голосование и ручной подсчет голосов – отличная питательная среда для манипуляций и фальсификаций...

Теперь все понятно?

А пока что, как известно, главные фальсификации творятся в тиши губернаторских кабинетов - перед введением итоговых цифр в систему «Выборы». Поскольку хозяева регионов головой отвечают перед Кремлем за исполнение «контрольных цифр» о победе «своей» партии или кандидата.

 А потому мой вопрос:

 «Добавили ли честности на выборах «камеры Путина»?

Я устал от тебя трейлер онлайн