Сколько стоит человек в России?
Два события последних дней приковывают пристальное внимание. Они подтверждают, что на нашей Родине гражданин мало стоит, а коррупция всеобъемлюща и проникает везде.
Некий хороший спортсмен с Кавказа случайно или неслучайно убил молодого москвича Свиридова. Суд состоялся и под залог в 100'000 рублей его отпустили под подписку. Вскоре после этого крупный чиновник одного из госбанков г-ин Балло предположительно проворовался. Окончательно установит суд. Ему предъявляется хищение десятков миллионов долларов. Его тоже задержали и отпустили под залог в 5 миллионов рублей и под подписку о невыезде. Что же получается? Для государства убийца стоит в 50 раз дешевле, чем человек, укравший у него миллионы. Это здорово говорит о том, что за государство, как оно относится к своим гражданам, и каковы наши суды, самые, что ни есть советские, и сымые, что ни есть честные.
тот факт говорит о том, что как и во времена Советского Союза гражданин остается винтиком и никому он не нужен. И ещё один парадокс, и тоже совсем недавно и тоже в печати.
Совсем недавно один из московских судей оценил моральный ущерб гражданина, обиженного властью, в 1'000 рублей. А моральный ущерб гражданина Лужкова, который также судился с одной из газет, в очередной 100-ый раз, был оценен в 500'000. Что же это за мораль, где оскорбление простого гражданина стоит в 500 раз меньше, чем одного из лидеров правящей партии? Такого даже в древнем Риме не было. И что это за суды, которые не стесняясь манипулируют и честью, и моралью. А ведь у нас суды не выбираются, а назначаются президентом и мы вправе предъявить ему претензии за наши коррумпированные аморальные суды.
Продолжение следует.
Комментарии
Вообще-то, этот спортсмен убил не Свиридова, а Агафонова.
Свиридова убил не спортсмен.
В мире нет такого предмета, который бы не смог служить еврею фамилией.
- - -
Ну пишешь ты про современную систему и пиши. Клейми. Есть за что!
Но зачем ты, лягаешь советское судопроизводство? Которое было, действительно, самым справедливым в мире.
И проворовавшийся высокий чин, и убийца в СССР бы получили по заслугам. А в РФ могут быть освобождены под залог или помилованы из-за ордена Дружбы народов.
Кого надо судили, а кого не надо - вообще не трогали.
И знаменитое телефонное право - именно из тех времен.
Когда судье перед вынесением решения указывали - какое оно должно быть.
И два кивалы по бокам - для "демократии".
Воры, насильники и грабители сидели в тюрьмах, а не гуляли на свободе.
Именно по этому на окнах не было решеток, а полицаи не стояли в каждом магазине.
Это факт, а не сказки.