Зачем Нургалиев вводит "полицейские услуги"?
Год назад умер легендарный друг детей «дядя Степа». На смену ему пришел одетый в бронежителет толстомордый полицай, в каске и с дубинкой в руках.
Для не сразу сообразивших поясню: с 1 марта прошлого года начал действовать закон «О полиции», продавленный Госдумой по личному повелению президента Медведева.
До этого по нарастающей шла сокрушительная критика МВД, вызванная, в частности, делом «приморских партизан», расстрелом пьяным майором Евсюковым покупателей в супермаркете столицы. Потом страну потрясли Кущевка и Сагра.
Однако вместо перезревшей отставки министра Нургалиева и его генералов, кардинальных мер по оздоровлению насквозь коррумпированной, повязанной с оргпреступностью системы появился медведевский прожект.
Он разочаровал всех, кроме авторитетов преступного мира, ибо суть его новаций сводилась всего лишь к банальному переименованию милиции в полицию и переаттестации ее сотрудников. При этом на ребрендинг «ментовки» отпустили двадцать миллиардов народных рублей. А т.н. «переаттестацию» проводили келейно, за закрытыми дверями без всякого участия общественности.
Такая «реформа МВД» вызвала негативную реакцию специалистов и СМИ, которые ее конечной целью увидели банальный «распил» бюджетных миллиардов. Как известно, мебельный коммерсант Сердюков, поставленный во главе Минобороны, начал с переодевания личного состава в гей-форму от Юдашкина...
Вскоре опасения начали оправдываться. Одна за другой появились публикации о том, что «переаттестация» свелась к расправе с неугодными и принципиальными сотрудниками. А также к покупке генеральских должностей в окружении самого министра.
Минул год, и вот как оценил «реформу МВД» член комитета Госдумы по гражданскому и уголовному законодательству в прошлом кадровый сотрудник МВД, полковник милиции Александр Куликов:
- На мой взгляд, реформа оказалась провальной: затраченные на нее средства не окупились, а заявленные изначально цели - создание силовой структуры, кадровый состав которой был бы профессиональным, честным, нравственным и служил бы закону - не были достигнуты. Миллиарды, которые были затрачены на переименование, оказались выброшенными на ветер, поскольку не было никакого смысла это делать. Упразднение и реорганизации ряда структур привели к резкому ослаблению деятельности полиции в борьбе с преступностью. Реформа ослабила разведывательные и наступательные возможности - это главный драматический итог. От этого безнаказанность преступного мира только возросла, что породило новую волну тяжких преступлений, касающихся безопасности жизни людей.
По мнению президента фонда «Индем» Георгия Сатарова, поставить полицию на службу народу можно только при кардинальном изменении политического строя.
- Нынешний политический режим использует полицию противозаконно как инструмент своей собственной защиты от граждан, - говорит он.- А по закону полиция - это орган, который обеспечивает безопасность граждан, а не власти. Когда верховная власть предъявляет полиции незаконные требования, она не может требовать от полиции исполнения закона. Поэтому, если политический курс останется прежним, то на позитивные изменения рассчитывать не следует.
Однако непотопляемый глава МВД Р.Нургалиев в «юбилейном» интервью правительственной «Российской газете» 1 марта, как всегда, излучал оптимизм. При этом выдал фразу, которая вообще-то должна была взбудоражить общественность и уж думскую оппозицию - в первую очередь. По его мнению, за год «качество правоохранительных государственных услуг удалось значительно повысить».
Заметили? «Качество правоохранительных услуг...».
И без того бесплатные по Конституции медицинская помощь и образование в устах президента и премьера, не говоря уже о министрах Голиковой и Фурсенко, превратились в «медицинские и образовательные услуги». Не случайно их так нахально переводят на платные рельсы.
Теперь общество начинают приучать к мысли, что задача МВД - вовсе не охранять нас от бандитов и жуликов всех мастей, а оказывать «полицейские услуги». За которые скоро также придется раскошеливаться...
Вы вызываете полицаев по случаю квартирной кражи и слышите в трубке:
- У нас плата по таксе. Вы сможете заплатить?..
Какая сегодня главнейшая задача МВД? Для специалистов не секрет: «крышевание» бизнеса, наркотрафика, подпольных борделей и т.д. При этом, говорят, немалая доля прибылей уходит на самый верх - «за зубцы».
Если за 10 последних лет «тандем» вывел Россию на 1-е место в мире по употреблению тяжелых наркотиков, в основном, афганского героина, то, несомненно, есть в этом и «заслуга» господ «ментов».
Если, несмотря на все протесты общественности и статьи Уголовного кодекса, главреду «МК» Павлу Гусеву с помощью платных объявлений сутенеров фактически удалось легализовать публичные дома в столице, то роль МВД тут просто неоценима.
А всякие там «реформы МВД» - это для лохов...
Комментарии
Переименование в полицию нужно было для отвода глаз от проблем правоохранительной системы.
Да и коммерциализация полиции, судя по всему, не за горами. Негласный прейскурант на услуги уже существует давно.
За особую плату ему дадут нужный вам приговор
Что они придумают ещё?
И доколе, наконец?
По ссылке - доказательства преступлений цепных псов-полицаев кровавого режима:
http://izvestiya-kpss.livejournal.com/762319.html
Угнали у одной дамы машину, в ОВД ей говорят: "У нас не хватает людей. Ищите сами - найдете, мы арестуем угонщика. Но если вы заплатите..."
Американцы предложили ввести налог на секс, у нас его введут быстрее...
Бабанька, кстати, уменьшительное от "бабушка", весьма часто употребляется во многих регионах бывшего СССР.
Кстати, я, в отличие от автора "статьи", из ветки в ветку своих взглядов не меняю. Да и за Путина не агитирую - где ты видела, чтобы я написАл: "Даешь Путина!" Я только излагаю свои взгляды, агитируют в другом месте.
А здесь явно просматривается желание узаконить, "цивилизовать" ментовскую коррупцию.
Они ведь оказывают " платные услуги" по охране разных фирм и квартир нуворишей... Законом разрешено. Теперь, если будем, молчать - введут плату и за защиту нас от бандитов...
Как сейчас в поликлиниках: сделать УЗИ бесплатно - жди недели две-три, а то и месяц, а за деньги - хоть немедлнно
А то как же? Ведь "отпущенные бабки" были распилены - все сестры получили по серьгам.
Так и тут: доведут нас бездействием и волокитой до такого состояния, что сами будем предлагать полицаям деньги за то, что они должны делать по долгу службы...
Когда человек ждет "скорую" почти час и она наконец является как царица, бывает, рука сама в "знак благодарности" лезет в кошелек
Потому у него и министры коммерсанты, и вице-премьеры вроде Шувалова, и всякие голиковы, фурсенки и сердюковы
Его проглядели все-общественность,парт.активисты,думцы,недремлющая оппозиция и даже редакторы правит.газеты.А дело жуть как постыдное.Проговорился министр МВД-оказ.вся реформа лишь фикция,чтобы узаконить неслыханное в подлунном мире злодеяние-
полиция стала коммерч.конторой,ее дело не защищать и охранять покой граждан,следить за порядком и заним.привычной полиц.работой,а зарабатывать деньги.Так и ляпнул по дури министр-за год повысилось кач.правоохр.услуг.А услуги лишь в СССР были сплошь бесплатны.В РФ,при антигуманном капитализме они денежки стоят.Короче ждет нас очередной ужас и бдит.авт.уже обрисовал в общих чертах,какое веселое будущее будет у доверчивых граждан,наивно голосующих за антинар.режим.Вот бы до 4 марта спохватиться авт-ру,а так-холостой выстрел.
Но слово не воробей,тем бол.министерское.Хотелось найти потаенный смысл в первоисточнике.Уж больно фраза куцая для подоб.обвинений.Поискал,но не нашел.А сказано след.
-,,Новая система соц.гарантий..явл.действенным стимулом к повыш.качества и эффективности работы полицейских,,.Такой вот обман ...
- ООО - это общество с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью. А у этих ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ НИКАКОЙ
Теперь коррупцию в "ментовке" хотят обозвать "услугами"
Их дубинками на митингах будут бесплатно охаживать.
Еще появится "ООО" Верховный Суд, ООО "Конституционный суд"
http://www.grani.ru/tags/police/m.196321.html
__________________________________________
Это точно.В темное время суток на улицах стало очень опасно,а заниматься предпринимательством и бизнесом стало еще опаснее. Рэкет расцвел ,как в 90-е годы.
К. Маркс, Ф. Энгельс. "Манифест Коммунистической партии".
-----------
Начинаейте - мы поддержим. А так что зря воздух сотрясать...
Это надо хорошо прочувствовать: он нам оказвает услуги, и поэтому мы ему все должны...
Увидел "бомбу" и не раскошелился за вызов полицаев - террорист. Ужас только начинается.
Оказание полицейских услуг, чудное сочетание.
А разгон митингов, это услуга гражданам? Или власти?
А побои в отделениях, это кому услуга? Наверное, докторам? Чтобы приехали и оказали медуслугу, и попратиковались в лечении сложных, сочетанных травм.
Разумеется, вскоре будут введены особые тарифы на наше избиение - как в околотках, так и на улицах.
В околотке, видимо, будет дешевле. Вы бы какой тариф предпочли?
За что ему будут платить больше - туда он и направит свои главные усилия.
Во всем должны быть ясность и порядок.
Мне и в своей шкуре неплохо, зачем мне чужая?
- На мой взгляд, реформа оказалась провальной: затраченные на нее средства не окупились, а заявленные изначально цели - создание силовой структуры, кадровый состав которой был бы профессиональным, честным, нравственным и служил бы закону - не были достигнуты. Миллиарды, которые были затрачены на переименование, оказались выброшенными на ветер, поскольку не было никакого смысла это делать
Нормальным людям с самого начала было ясно, что деньги на ветер. Мне не понятно его удивление.
--------
Это вам он не скажет и на Страшном суде. Гораздо интереснее, кому он отстегивает и в каких размерах.
Путину
Медведеву
и т.д.
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=8.msg1011860#msg1011860